• 1 октября 2014, 9:52
  • 1717

Латкес с клюквенно-яблочным соусом

Рецепт: Латкес с клюквенно-яблочным соусом

На сайте огромное разнообразие драников. Я хочу добавить свой вариант, с необыкновенно вкусным ароматным соусом. Конечно, латкес можно подавать сразу с клюквенным соусом от D'arbo - сочетание бесподобное, но мне захотелось добавить яблоко и корицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Латкес с клюквенно-яблочным соусом»:

Соус

Катофельные латкес

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Латкес с клюквенно-яблочным соусом»:

  • Сначала приготовим соус. Для этого подготовим необходимые продукты.

  • Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем кубиками. Лучше готовить в посуде с толстыми стенками.

  • Добавим сахар и цедру с половинки лимона. Добавим корицу. И сок половинки лимона. Будем готовить на медленном огне, с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 15-20 минут, иногда помешивая.

  • Уберем цедру лимона, палочку корицы и добавим клюквенный соус от D’arbo, прогреем еще минуты 3.

  • Соус готов.

  • Займемся оладьями. Картофель натрем на крупной терке, репчатый лук на мелкой, добавим куриное яйцо. Щепотку соли, пол-столовой ложки сахара и муку.

  • Перемешаем и сразу начнем выпекать. Тесто ни в коем случае не должно стоять!

  • Жарим в хорошо разогретом масле в полу-фритюре. Зачерпывая столовой ложкой и немного приминая.

  • Жарим с двух сторон.

  • Обжаренные латкес выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Подаем горячими с клюквенно-яблочным соусом. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латкес с клюквенно-яблочным соусом
Рецепт: Латкес с клюквенно-яблочным соусом

На сайте огромное разнообразие драников. Я хочу добавить свой вариант, с необыкновенно вкусным ароматным соусом. Конечно, латкес можно подавать сразу с клюквенным соусом от D'arbo - сочетание бесподобное, но мне захотелось добавить яблоко и корицу.

Ингредиенты для «Латкес с клюквенно-яблочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Вкусное сочетание! Пробовала его в нем.кухне https://www.povarenok.ru/recipes/show/62954/
Классные штучки!
Аппетитно! А какая корочка хрустящая! Салфеточка супер)
вкусный рецепт
интересно и необычно, а как сочетание почти сладкого с картофельными драниками нормально?
Очень вкусно
интересно...наверное, все-таки как-нибудь стоить попробовать)))
Интересный рецепт!!!!
Хотела эти латкес делать на конкурс с маслом "Идеал")), только соус другой))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки