• 30 октября 2014, 10:44
  • 2582

Курица "Пепитория"

Рецепт: Курица "Пепитория"

Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Курица "Пепитория"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3182.4 ккал
белки
385.6 г
жиры
109 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курица "Пепитория"»:

  • Курицу разделать на порционные куски

  • Посолить и обсыпать мукой. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки

  • Убавить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить лук до прозрачности

  • Добавить стакан белого сухого вина и через 5 минут, когда алкоголь испарится, вылить стакан куриного бульона. Варить на медленном огне 15 минут

  • Самое время приготовить испанское " мохадо". 2 зубчика чеснока прижарить на оливковом масле. 50 г. миндаля разотрем в ступке с двумя кусочками черствого хлеба, засыпать шафран и чеснок-рас тереть до однородной массы.

  • Важный шаг: залить в мохадо куриный бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

  • Добавить мохадо к курице и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут, пока соус не загустеет.

  • Подавать это блюдо можно с любым гарниром. В нашей семье к курице "Пепитория" больше всего приветствуется кускус. Секрет рассыпчатого кускуса мне раскрыла знакомая повариха-марокканка. Поделюсь с Вами! Марокканцы кускус НЕ ВАРЯТ! Заливают кипятком (на два пальца воды ): 2 зуб. Чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и рубленная петрушка, и закрывают крышкой запариваться. Через 10 минут вкуснейший кускус готов. И не превратится в слипшийся комок даже на следующий день!



Buen provecho!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пепитория"
Рецепт: Курица "Пепитория"

Pollo a la Pepitoria - классическое испанское блюдо.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица "Пепитория"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Пепитория"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, вы какую зелень добавляли?
Петрушку
Очень вкусная курочка и соус, спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Вообще-то, кускус и не варят, это на упаковке доступно написано. Но кто-то его варил. Трудности перевода, наверное, продукт-то довольно новый Рецепт здоровский, заберу в кк. Спасибо
Ой как аппетитно, подливка привлекает, ммм..
солнечная курочка получилась!!
Сочная такая, ароматная курочка
Вкусная курочка!
И спасибо за подсказку с кускусом
Пользуйтесь на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки