• 6 апреля 2020, 20:07
  • 31530

Печенье "Курабье" по-домашнему

Рецепт: Печенье Курабье по-домашнему

Домашнее нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь, и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 500

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2839.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
167.8 г
углеводы
316.3 г
Порции
ккал
5.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
465.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Печенье "Курабье" по-домашнему»:

  • Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.

  • К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной

  • Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.

  • Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой, или на низкой скорости миксером.

  • Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой "звезда".

  • Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.

  • Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может "убегать" варенье.

  • Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке.
    Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Курабье" по-домашнему
Рецепт: Печенье Курабье по-домашнему

Домашнее нежное, ароматное печенье! Просто тает во рту! Очень простое в приготовлении. Давным-давно нашла рецепт в интернете, но автора не помню. Попробуйте испечь, и оно станет вашим любимым. Приятного чаепития!! Время приготовления во многом зависит от того, насколько вы умеете обращаться с кондитерским мешком.

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" по-домашнему»:

Фотографии «Печенье "Курабье" по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Ловите +++++++++
При какойтемпературе печь? и чтобы не вытекло повидло нельзя его после выпечки в серединку положить?
Печь как указано в рецепте при 200°. У меня варенье не вытекает,поэтому не пробовала потом его класть. Попробуйте!
Печенюша на вкус ооочень вкусная. Кондитерский мешок оставила у родителей. Форма не айс. Младший пока только оценил. Остальных дома нет, но думаю, тоже понравится
Да,это наслаждение!

Раньше такое печенье готовили из майонеза,вернее-из остатков . Это году в 1965 -67. Майонез тогда брали ящиками ,Воронежской обл производитель.
Добавляли :муку,сахар и немного маргарина.
При СССР это было ..........................
Напомнили детство.... тогда пёк такое печенье.
Уважаемый автор, одно из самых приятных впечатлений из СССР - это печенье Курабье, хоть и стоило для нас, мальчишек и девчонок, дороговато, а родители зря деньги не тратили.
А тут Ваш рецепт. Испекла половину порции, на пробу, хоть и кулинарного мешка нет, не сдержалась, попыталась обойтись кулинарным шприцем, но не то. В смысле, форма не та, а вкус и абрикосовое повидло, как в рецепте.
Спасибо огромное, разживусь кулинарным мешком и буду готовить на УРА!
Очень приятно !
Очень приятные на вид печеньки получились у вас! А вкус....ммм...знаю какие они вкусные)
Домашнее варенье просто обязано вытечь. Боюсь, нужно купить термостойкое повидло. Хотя домашнего много.. Оно у вас густое само по себе?
Да, очень густое.Всегда варю густое варенье. Не люблю жидкое.
Ответ для Pappy butterfly
Сделайте поглубже углубление, как вариант. Если честно, у меня ни разу не вытекло.
Ответ для Pappy butterfly
Возьму на себя смелость подскажу вам - я когда пеку что-то с вареньем,вроде бы и густое,но при высокой температуре течёт,я в него добавляю немного крахмала,а потом выкладываю на печеньки и тогда оно держит форму. Но по-моему лучше всё-таки сюда повидло,оно само по себе густое и не так растекается. Может мой совет пригодится.
Использую крахмал для рогаликов,вот из них всегда вытекает, притом любое варенье)))
Ответ для Pappy butterfly
Прошу прощения, но как альтернатива - можно вместо варенья или повидла вставить любой цукат - апельсиновый или вишни или брусники.... либо просто сухую ягоду или изюм. Для меня курабье одно из самых любимых печеньев, но всегда не любила в нем повидло. Может кому-то пригодиться эта идея. У автора печенье просто роскошное и ооооочень аппетитное!
Ответ для Pappy butterfly

Добавьте крахмал(2-3ч.ложки) и не убежит Ваше варенье.
Скажите, а белок нужно предварительно взбивать перед добавкой в масло?
нет
Очень люблю курабье. У нас раньше соседями были крымские татары, много рецептов позаимствовали у них, просто обожаю татарскую кухню! С белком встречаю рецепт впервые, но и форма Вашей выпечки замечательная! Плюсую, и забираю в КК, огромное спасибо!
Форму держит очень хорошо!
500 порций???
Грамм. Куда-то исчезла "Г"
Ух ты, какая красота! Интересное печенье! Спасибо за рецепт.
Елена, красивое печенье! Обычно в песочное тесто кладут желток, он делает тесто более рассыпчатым. А у Вас в тесто идет белок. Взяла с благодарностью в КК. Интересно будет попробовать.
Попробуйте!!! Печенье очень хорошо держит форму и при этом нежное и рассыпчатое. Поделитесь потом мнением
Елена, красивое какое печенье!
Я старалась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки