• 25 ноября 2014, 19:39
  • 29261

Колбаски по-могилёвски

Рецепт: Колбаски по-могилёвски

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Колбаски по-могилёвски»:

  • Приготовим фарш, одно яйцо и чеснок.

  • Маленький секрет этого блюда в том, что чеснок нужно мелко порубить, именно из-за этого наши колбаски будут остренькие. Но можно воспользоваться и чесночницей.

  • Из фарша формируем колбаски, которые нужно обвалять в муке.

  • Далее обжариваем колбаски с двух сторон в масле на сковородке

  • Вот такие красивенькие они получаются. В принципе они уже готовы к употреблению, но я люблю их ещё в духовочке подпечь.

  • Выкладываю на противень и отправляю в духовку минут на 10-15. Тогда они получаются зажаристые и хрустящие сверху, внутри мягкие, сочные и остренькие!

  • Вот так быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски по-могилёвски
Рецепт: Колбаски по-могилёвски

Очень вкусное и питательное блюдо, которое многим придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Колбаски по-могилёвски»:

Фотографии «Колбаски по-могилёвски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно и просто, ароматно получилось. спасибо
Хорошие колбаски/котлетки. Спасибо за рецепт.
Колбаски супер! Приготовила сегодня и наслаждалась именно тем вкусом, который я и искала. Спасибо автору!
Спасибо огромное!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!!
А я такие колбаски не обжариваю. Сразу кладу в форму для запекания и заливаю омлетом. Потом запекаю в духовке. Омлет получается очень вкусный при этом Подаю с гречкой.
Надо попробовать по рецепту автора сделать. Тоже интересно
Ой, тоже как интересно!!! Надо будет попробовать!!! Обожаю этот сайт, столько всего найдёшь, да и поварята подскажут многое!!! Спасибо!!!
И вам спасибо за отзыв
аж кушать захотелось
Колбаски действительно очень вкусные, тоже часто такие делаю. Только чеснока добавляю поболее, а перед тем как в духовку отправить, каждую колбаску смазываю острым томатным соусом
Мы тоже любители поострее....... И добавляю поболее.... Но сам рецепт такой. А каждый уже под себя подстроит. А вот за идею с соусом - спасибо, обязательно попробую!
Очень вкусные колбаски! Спасибо за рецепт!
Я пробовала похожие , когда была в Могилеве, не раз. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Беру себе в Книгу КК.
СПАСИБО!
А на "умников" не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся

А на "умников" не обращайте внимание, пусть бьются головой молча, а мы посмеемся
А что, быть грамотным- это что-то постыдное, или вызывающее смех? Или вы из серии тех, кто считает что кухарке достаточно 4 классов образования, главное, чтобы борщ умела варить.
Когда я читаю что-то подобное в рецептах - реакция такая же. безграмотность это стыдно! и удивляюсь,что многие еще этого не поняли!
Ответ для yana69
Прошу прощения, не доработала!!!!! В следующий раз буду внимательнее!!!! Чтобы чтение доставляло удовольствие! Ведь я только учусь!
Ответ для yana69
"ПОСТЫДНО" смеяться над ошибкой, возможно случайной. Мы все НЕ идеальны, и порой допускаем ошибки, поверьте, Вы из той же "СЕРИИ".
Желаю Вам , творческих успехов! Будьте добрее!
"ПОСТЫДНО" смеяться над ошибкой, возможно случайной.
А никто и не смеялся над ошибками, это вы смеетесь над грамотными людьми. И ошибка,увы, не случайна. Многие поварята именно "вылаживают(!?) на протИвень", это может в лучшем случае вызвать грусть, иначе - обиду за неуважение к русскому языку и культуре.
Мне уже реально смешно
Удачи!
Ответ для yana69
Это был мой первый рецепт!!! Создалось такое впечатление, что я на экзамене по русскому языку!!!!! Нет такого слова ЛОЖИТЬ, есть слово КЛАСТЬ!!! А вот с приставками есть!!!!!! ПОЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ, ВЫЛОЖИТЬ, ПРИЛОЖИТЬ!!!!!!! (Положить книгу на стол. Положить больного в постель. Положить деньги в кассу. Положить краски. Положить много сил. Положить начало, конец чему-нибудь.) И что тут такого ужасного прям случилось????? Если честно, ещё тут что-либо печатать желание отбили!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Маришка, не обращайте внимание ни на кого, печатайте Ваши рецепты
Вы показали реально классный рецепт, который я пробовала не раз, эти колбаски ооооочень вкусные.Вы просто посмейтесь вместе с нами, и все , поверьте, всем угодить нельзя, да и за чем
Ответ для yana69
А Вы пишите комменты, когда уважаемые поварята с высоким уровнем, возможно Ваши друзья, пишут в рецептах регулярно такое слово как " в течениИ 5 мин."?
Самое удивительное, что моя дружба с поварятами началась именно с грамматических ошибок. Я подправляла неточности и люди меня благодарили и принимали мои подсказки. Есть у нас на сайте поваренок Алина, сама румынка, живет в США. Ее муж разговаривает на русском языке и она сама решила его выучить. И мы с ней иногда проводили работу над ошибками.Так вот эта иностранка сейчас так хорошо на русском пишет рецепты, что теперь в пору русским у нее учиться.
Я не смеюсь над ошибками, не тыкаю- вот , мол, какой ты тупой. Я просто поясняю, что нет таких слов, или неправильные окончания. Ведь очень много шикарных рецептов, которые были заминусованы именно из-за безграмотности.
P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.
P.S.Уж извините, что мне в школе попались хорошие учителя и научили меня русскому языку.

Все делают ошибки и даже Вы
"что теперь в пору русским у нее учиться."

Наречие впору пишется вместе

И даже вспомнилась поговорка про то, что кто-то и бревно у себя в глазу не замечает.
Вы знаете, например, когда я вижу ошибку и она меня напрягает, то я просто напишу человеку сообщение, чтобы никто не видел и автор если хочет исправляет. Здесь все взрослые люди и живут в разных местах, где все в деревне, поселке говорят именно ЛОЖИТЬ, ШИШНАДЦАТЬ, ПОБРОЮСЬ, ИХНИЙ и т.д. и все-таки это кулинарный сайт.

Все делают ошибки и даже Вы
"что теперь в пору русским у нее учиться."
А я и не утверждаю, что в совершенстве владею всеми правилами, в разговорной речи могу иногда и пожертвовать некоторыми, но нисколько не считаю зазорным лишний раз перепроверить себя. У меня на столе всегда под рукой орфографический словарь. И ошибка ошибке рознь. В моем случае на смысл она не повлияла. Слово "вылаживать" происходит от глагола "лазить", а не "ложить".
А автор меня все-таки понял, мы пообщались лично, все в порядке.
Ответ для Demidova E
Спасибо огромное!
А у Вас на 2 фото ползубчика чеснока??? И еще, Вы считаете, что если на полкило фарша положить ползубчика чеснока, то будет остро???
Получаются остренькие колбаски, но если вы любите ПООСТРЕЕ, добавьте побольше.... Мои мужчины любят поострее, так я на 700 гр. фарша беру большую головку чеснока. Дело вкуса. Пробуйте.
Да уж, как только начинают вылаживать сразу хочется
а чем эти колбаски отличаются от котлеток?)))
Ну очень они похожи на колбаски а не на котлетки!!!
в смысле-по форме?тогда понятно!
Не только по форме, в котлеты Вы же добавляете батон, картошечку....... А тут ничего этого нет! Вот и вкус как у колбасок.
Ответ для AkulinA2012
В фарш для котлет обычно что-то добавляется, например, вымоченный хлеб.
В колбасу добавляют порой гораздо больше...
Вы правы, но это в основном это специи , а вот такие вещи, как хлеб, картофель, кабачки и т.д. - в котлеты
Вылаживаю в противень
Правильно писать "начинаю лОжить в протИвень"
Вкусненькие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!