• 4 декабря 2014, 15:22
  • 8688

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Рецепт: Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

Тесто

Рыба

Маринад

Песто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4147.2 ккал
белки
172 г
жиры
235.3 г
углеводы
328.5 г
Порции
ккал
1036.8 ккал
белки
43 г
жиры
58.8 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

  • Достаём готовое замороженное бездрожжевое слоёное тесто и даём ему оттаять при комнатной температуре.
    Готовим маринад. Берём соевый соус от "Киккоман", добавляем сок лимона, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло, выдавливаем чеснок.

  • Берём стейки лосося, у меня кижуч, удаляем кости, в данном случае шкуру я оставила.
    Нарезаем рыбу полосками толщиной около 2 см.
    Заливаем маринадом.

  • Пока рыба маринуется, готовим песто. У меня, правда, "а-ля песто".
    Помещаем в блендер вяленые томаты, оливковое масло (у меня с томатов), кедровые орехи, добавляем соль (немного), свежемолотый чёрный перец, чеснок, зелень кинзы и петрушки.
    В оригинальном песто базилик, можете положить его.

  • Измельчаем всю массу блендером. Не стоит измельчать сильно. При отсутствии блендера можно всё порубить ножом и перемешать.

  • Берём размороженное слоёное тесто, у меня листами, с ними удобно работать.
    На стол насыпаем муку и раскатываем слегка в одном направлении каждую пластинку теста.
    Немного отступаем от края и кладём полоску песто.

  • Кладём сверху песто маринованный лосось.

  • Сверху лосося кладём полоску из песто.

  • Сворачиваем пластинку теста с рыбой рулетиком.

  • Смазываем рулетики взбитым яйцом, аккуратно разрезаем острым ножом на цилиндрики по 4-5 см.
    Для красоты можно сделать насечки ножницами, посыпать кунжутом белым или чёрным.
    Кладём на застеленный кулинарной бумагой противень, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

  • Готовые рулетики можно подавать горячими или холодными. Счастливого Нового года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
Рецепт: Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

Лосось, запеченный в слоёном тесте, в песто из вяленых томатов. Увидела рецепт в интернете и сразу поняла - это именно то, чем можно удивить гостей за Новогодним столом. Очень вкусная закуска, можно есть как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вообще готовое слоёное тесто настолько упростило возможность испечь всё, что угодно ! Я очень люблю готовить, но выпечка для меня - больное место Теперь же всегда в морозилке есть пара упаковок, именно пластинами...С большим удовольствием, в любое время почти моментально можно испечь с любой начинкой ...Красной рыбкой живущих у моря не удивишь, и мы её используем везде, куда фантазия заведёт . Мне очень понравился сам вариант с рулетиком - возни ещё меньше! Я приспособилась выпекать маленькие пирожки в аэрогриле - уже очень давно купила самый примитивный, но очень функциональный ! Большое спасибо, Света, за своевременный рецепт !
Оригинальная идея - песто из вяленых томатов (как раз баночка в холодильнике ждет своей участи) с орешками - такой прям итальянский акцент для нежной красной рыбки под хрустящей корочкой теста!))
Уверена, что рецепт украсит грядущий Новогодний стол, а уж "покушать на щавтрак" тем более!
Песто из вяленых томатов у Вас имеется, а на новогодный стол будете слоечки с рыбкой подавать
Ответ для Lee_Taa
Симпатичный рецептик, попробую. Только мне кажется шкурку с рыбки надо удалить, чтоб есть удобнее было.
я ем со шкурой, мне она не мешает
Попробую и со шкуркой и без, обязательно отпишусь )))
Пирожочки аппетитные получились...Но на новогодний стол я бы не стала их ставить!!!!. Все равно что сосиска в тесте на праздничном столе....так покушать на щавтрак...
Это очень аппетитно! И красиво
супер!
Очень, очень, очень вкусно. Вся семья в восторге!!!! Спасибо.
смотрится на уровне! уверена , на вкус тоже шикарниисссмоооо!!!!
Вспоминается песня "Новый год к нам мчится..." Эх, замечательная закусочка. Спасибо
отличная закусь, Светуль
Вообще тебе хотела посвятить.
Светик, это должно быть безумно вкусно!
Света, привет. Сразу видно с Дальнего Востока! Красная рыбка!
Просто, вкусно и эффектно
ох ты!Здорово!
Светочка, шикарный рецептик. Беру себе в загашник
Забираю. Очень вкусно!
Забираю. Очень вкусно!
Свет очень вкусно...вот только думала купить тесто и рыбку...хочу такое тоже
это ооооочень вкусно
Все самые восторженные слова Светочка, все охи-ахи этой замечательной закуске.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки