• 12 декабря 2014, 6:58
  • 10626

Закуска "Морское разновкусие"

Рецепт: Закуска Морское разновкусие

Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Закуска "Морское разновкусие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361 ккал
белки
170.3 г
жиры
48.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
680.5 ккал
белки
85.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Морское разновкусие"»:

  • Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
    Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.

  • Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
    Заливаем им морепродукты.

  • Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.

  • Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.

  • Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.

  • Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.

  • Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

  • Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Морское разновкусие"
Рецепт: Закуска Морское разновкусие

Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Ингредиенты для «Закуска "Морское разновкусие"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! У меня нет Терияки, можно обойтись обычным соевым соусом Киккоман? Имбирь можно добавить не свежий, а уже маринованный? Есть васаби немножко. В каком месте добавлять? или это вместо смеси перцев? или вообще не стоит? Спасибо!
можно и обычный соевый соус, а имбирь и васаби использовать, как и с роллами, суши (макать и вприкуску))
Поняла, СПАСИБО!!!
здравствуйте , прочитал рецепт и хотел бы его прокомментировать : 1. думаю , что после маринада при жарке, как бы вы предварительно не отжимали , на сковороде будет лишняя жидкость, которая будет выделяться из за того что продукты были заморожены и перед заморозкой впитали много влаги , да и после разморозки содержали много жидкости. 2. Поэтому я бы их обжарил предварительно на очень горячей сковородке в течении 2-3 минут не больше для того чтобы жидкость вытекла и осталась вне приготовляемого блюда. 3. Японское настроение блюду придадут все те специи что вы применяете и я бы добавил еще зерна кунжута в васаби и совсем малое количество чили в самом конце для придачи пикантности этому блюду. Приятного аппетита!
всё правильно, спасибо, я жарю всегда на раскалённой сковороде, те специи добавляю иногда тоже
Очень понравился рецепт!
мамадарагая! вот это вкуснотища! а я в этом году без морепродуктов наверное буду, просто неприлично дорого сейчас
Я вот тоже думаю на НГ крабы покупать, всегда делаю "Оливье" с крабами, вот завтра поеду приценяться, в том году были клешни по 700.
у нас кг клешней 100$
Придется делать без гребешков( У нас, помимо кальмаров и креветок, можно купить мидии и щупальца осьминожек, их-то и покрошим.
можно любые морепродукты или морской коктейль
Это мое! Все это просто обожаю,плюс соевый соус - супер!
Замечательная, изысканная закуска
Как хочу попасть на Дальний Восток!!! Как смотрю твои рецепты, так у меня прям вдохновление! Морепродукты - это МОЕ!
попади))
С нынешним долларом то.... Хотели в Китай а получается что опять никуда(((
Я сама в шоке, юань уже по 10, а 2 года назад был по 5.
Так что когда разбогатеем(( видимо не скоро
Светлана, удачи, удачи и удачи в Конкурсе!!!!!!!!
спасибооооооооооо
Замечательный рецепт
никогда гребешки не пробовала
Оленька, это правда вкусно, нежнее кальмара и чуть слаще. Эти брала по 380, правда, Китай, а местные по 1300)).
у нас их нет в продаже,может в столице есть,но ехать 5 часов....
Вoт kтo бы гpeбeшkaми угocтил Хoчу и я тakoй ужин! Удaчи, Cвeтиk!
Это был ланч младшего сына, я только лук доела))
я только лук доела
моя ты хорошая
мммммм морепродуууукты
Вкуснотаааа !!!!
Светлана, как вкусно!!! Вы там сами ловите и для вас это обычная еда. А у нас... А можно использовать морской коктейль? У нас продается в замороженном виде.
Великолепный рецепт!!!
да, конечно можно
Замечательный рецепт
Вот тут я обзавиловалась... вкусно, люблю такое!!!
Ах, всё съел младший... и уехал к подруге
Прекрасное Морское разновкусие!!! , оставит непременно послевкусие..! И этим блюдом нужно наслаждаться!, чтоб в празднике надолго оставаться..! Подарок замечательный!, и прям под Новый год! , столь вкусный и питательный!, нам море принесет! Светочка, отличная закуска!!!
И этим блюдом нужно наслаждаться!, чтоб в празднике надолго оставаться..!
Этот праздник нельзя торопить. Новый Год отмечать нужно долго, чтобы плавно потом совместить Первомай и День Выброса Ёлки.
Не мои стихи, но балдю от них.
супер стихи! , правильно сказано
Светочка, какая потрясная закуска!!!! Свежие морепродукты! Ух!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки