• 7 июля 2014, 1:31
  • 81280

Лагман из риса

Рецепт: Лагман из риса

Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Лагман из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
94.8 г
углеводы
401.1 г
Порции
ккал
1072.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Лагман из риса»:

Для приготовления этого густого супа берём рис "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль".

Рис промываем, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Я варила рис в мультиварке на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис".

Пока рис варится, займёмся приготовлением заправки (супа). Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

Берём мясо (мякоть): баранина или говядина и нарезаем кубиками размером около 1,5 см.

Идеально это блюдо готовить в казане и на открытом огне.
За неимением, берём сотейник с толстым дном.
Масло раскаляем, обжариваем лук и чеснок.

Кладём мясо и обжариваем до румяности, тушим около 30 минут.

Морковь, капусту и редьку нарезаем тонкой соломкой, картофель и перец кубиками.
Добавляем все овощи к обжаренному мясу.

Добавляем стручок красного жгучего перца, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем свежие переспелые красные помидоры, нарезанные кубиками, или томаты в собственном соку. Всё перемешиваем.

Заливаем водой (около 1 л).
И варим 40 минут.

В конце варки добавляем лавровый лист.

В тарелку (косушку) кладём горкой сваренный рис.

Заливаем рис "супом".

Посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня зелёный лук и кинза).
Едим сразу, горячим.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман из риса
Описание: Гуруч лагман. Я и моя семья влюблены в кухню Средней Азии почти 30 лет, прожили в Ош (Кыргызстан) 5 лет. Тогда я и попробовала это блюдо. Готовила его уйгурка, хотя такой же лагман есть у узбеков, казахов (батта). Это блюдо считается густым супом.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Лагман из риса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я когда-то жила в Баткенской области (тоже в Кыргызстане находится). И там это блюдо готовят с кукурузной крупой и со сметаной. С детства помню)))
А из гречневой крупы сварить не пробовали, раз пошла такая пьянка?
А из гречневой крупы сварить не пробовали, раз пошла такая пьянка?
Еще из манки можно и гороха ))))
Спасибо большое за лагман очень вкусно получилось
Есть блюдо ганфан. Но вот это - не оно. В Кыргызстане, тем более в Оше, вот такой рецепт никто и никогда не готовит, автор. Я не знаю, где вы жили, я сама здесь живу с рождения, не готовит тут такой "борщ" никто - ни узбеки, ни уйгуры, ни казахи и кыргызы.
Приятно встретить, людей с Ош. Я жила в военном гарнизоне в Западном микрорайоне. Мне его так называли, когда лежала в больнице областной с сыном, там его и ела.
И давайте быть добрее, почему столько негатива на кулинарном сайте, что тогда о других говорить.
Почему комментарии которые вам не нравятся - это негатив? Это точка зрения, и здесь каждый ее может выразить. Вас не оскорбляют, не ругают, просто указывают на несоответствие рецепта. Я не буду спорить про то, чего я не знаю. Но если я уверена, что это не лагман - я об этом считаю нужным сказать. Чтобы другие поварята, приготовив данное блюдо, не оказались в неловкой ситуации, когда на ошибку укажут уже им.
Есть блюдо ганфан. Но вот это - не оно. В Кыргызстане, тем более в Оше, вот такой рецепт никто и никогда не готовит, автор. Я не знаю, где вы жили, я сама здесь живу с рождения, не готовит тут такой "борщ" никто - ни узбеки, ни уйгуры, ни казахи и кыргызы.
У меня папа из Киргизии, он точно так же готовит кайлу к лагману. Правда,едим мы его с лапшой.
Вот именно - едите вы его с лапшой, а не с рисом. Об этом и речь.
1. Никогда это блюдо не было узбекским, это уйгурское блюдо!
2. Никогда не видел такого рецепта, это не лагман, а борщ, только без свеклы! !!
3. Редька кладется зелёная /маргеланская/.
4. Капусту, лист лавровый, картошку выбрасываем, если конечно мы не варим БОРЩ
5. И самое главное где кориандр молотый/зира/ для тех кто в курсе 1 чайная ложка
6. Не знаю как вы прожили в Киргизии 30 лет, но либо над вами смеялись местные повара/ подавая борщ без свеклы/, либо вы вводите людей в заблуждение!
7.
8. Еще мелко порезанный джусай/ можно соленый/ пучок
9. А глубокая тарелка называется кесе или кесушка
10. Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, а чеснок и зиру добавляем за 5 минут до выключения
Ответ для yzyz74
Никогда не пробовала лагман, искала чего нибудь необычного,нашла,теперь буду готовить часто. Я в восторге от вкуса! Муж в восторге! Лапшу мы не любим,а с рисом просто в точку))) спасибо за рецепт!
Готовила по Вашему рецепту уже дважды! Семья в восторге! Очень здорово получается. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Приготовила, получилось очень вкусно и с рисом и с макаронами, планирую приготовить с куриным филе вместо мяса теперь. Кстати, редьку впервые в жизни употребила в этом блюде. Она придала очень легкий пикантный привкус, я была приятно удивлена. Спасибо за оригинальный рецепт.
Так редиска или редька?
редька
Интересно, как рис можно готовить отдельно? это же гарнир к "супу" получается?
таков рецепт
Для бедных
чтото какойто неправильный рецепт хотя я уверена что получиться вкусно. /Мы уйгуры так лагман не готовим. и ган фан (то что с рисом) тоже так не готовим. на территории Китая (Аннексированная республика Уйгурстан) никогда не произрастала картошка. они если репу но в лагман в САЙ (это подливка), не клали картофель и тем более морковь. У них были Дайкон(ретька белая). Джанду или Бурчак (боб гороха), и др.ингредиенты.
Света сделала подлив по твоему рецепту.но на гарнир попросили лапшу получился классический лагман.а потом лапша кончилась а подлив остался и я таки рис сварила на мой взгляд с рисом намного вкуснее спасибо за рецепт
очень рада
Вкусно, напомнило мне по вкусу, как буд-то щи с рисом.
Будем трескать
как красочно,класс!!!
Лагман с рисом называется "Ганфан". У нас в Бишкеке это блюдо есть в меню любого ресторана с национальной кухней. Очень вкусно и есть удобнее, чем лагман с настоящей лагманной лапшой
спасибо, а я всё искала и не могла найти название по-киргизски, но это всё же оказывается по-уйгурски (так написано в интернете).
ооочень аппетитно!
Лагман с рисом ели в первый раз. Очень вкусно!!! Спасибо!
очень рада
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4000 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки