Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Профитроли

подробнее про профитроли

Найдено 72 рецепта.

Заварное тесто для эклеров и профитролей  пошаговый

Заварное тесто для эклеров и профитролей Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
3 марта 2015 года
stajna 646420 525 6235
785 баллов


Профитроли с ложным селедочным маслом  пошаговый

Профитроли с ложным селедочным маслом Любите ли вы селедочное масло? Я так просто его обожаю, но диета предписывает некоторым членам семьи строгое ограничение сливочного масла, а селедочное готовится на его основе, причем на немалом количестве. Года три назад я нашла альтернативу любимому лакомству, да такому, что никто никогда не угадывал, что за ингредиент таится в этом замечательном масле... без сливочного масла. Любопытно? Заходите и узнайте тайну. Не отличить по вкусу!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол

 
Тэги: закуска  
21 января 2016 года
Svetttttt 48013 256 2576
587 баллов


Профитроли с кракелином  пошаговый

Профитроли с кракелином Дорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные, благодаря небольшой детали, становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто плюс хрустящая сладкая корочка - это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Мировая ДЕСЕРТация"
Для детей
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт

 
8 ноября 2017 года
Жен Жен 20630 133 1992
367 баллов


Профитроли с яичным кремом  пошаговый

Профитроли с яичным кремом Еще одно быстрое, но достаточно яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. Интересная альтернатива традиционным канапе с икрой или фаршированным яйцам.

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новый год + К"
На праздничный стол: Новый год

 
Тэги: закуска  
23 декабря 2015 года
para_gn0m0v 32981 127 1038
236 баллов


Профитроли с паштетом из куриной печени  пошаговый

Профитроли с паштетом из куриной печени Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
17 декабря 2016 года
АУРИЧКА 11507 76 888
170 баллов


Профитроли с апельсиновым кремом  пошаговый

Профитроли с апельсиновым кремом Воздушное тесто и нежный молочный крем с тонкими апельсиновыми нотками. Отличное лакомство для семейного чаепития хмурыми осенними вечерами...

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается"
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
12 ноября 2017 года
Kate_Pyshistik 5595 29 843
133 балла


Профитроли "Бородинские"  пошаговый

Профитроли "Бородинские" Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке - тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску

 
5 января 2017 года
s-v-e-t-l-i-k 8657 90 840
210 баллов


Профитроли с баварским кремом  пошаговый

Профитроли с баварским кремом Шелковый молочно-сливочный крем! Тонкое заварное тесто! Эти малюсенькие пирожные -- сама нежность! И у меня к ним особая слабость! Надеюсь, galinkа1705 их тоже любит!! Потому, что этот привет для нее!

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Фейерверк сладких подарков"
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
18 декабря 2014 года
АлексЮстас 64448 177 803
168 баллов


Заварное тесто для профитролей  пошаговый

Заварное тесто для профитролей Кто не любит профитроли и эклеры)) Они бесподобны как для сладких блюд так и для закусок)

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
Тэги: закуска   десерт  
20 марта 2017 года
AnnaCooks 9444 26 691
37 баллов


Профитроли  пошаговый

Профитроли На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта, пусть будет и мой.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
18 октября 2008 года
Александер deleted 71797 113 663
170 баллов





Профитроли. Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.

Отличие профитролей и эклеров - в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. Однако, могут иметь и округлую форму, но однозначно они больше профитролей по размерам. Также эклеры всегда подаются со сладкой начинкой – взбитыми сливками с сахарной пудрой, со сливочным кремом и другими. Профитроли могут иметь различные начинки – сладкие, несладкие. Могут подаваться вообще без начинки, как булочки к чаю или обеду.

В изготовлении заварного теста для профитролей участвуют такие компоненты, как соль, вода, сливочное масло, пшеничная мука, яйца. Иногда воду заменяют для бОльшей мягкости выпеченных изделий молоком. Редкие рецепты заварного теста для профитролей имеют в своем составе сахар.

Правильно приготовленные профитроли суховатые, полые внутри. Из небольшого количества теста по объему получается много выпеченных изделий, которые можно наполнить любой начинкой. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе изделие быстро становится влажным изнутри и теряет во вкусе.

Так как профитроли – небольшие по размеру выпеченные изделия, чтобы добавить в них начинку, хозяйки их просто разрезают на две половины, срезая «крышечку» изделия, наполняют начинкой основание и накрывают верхней частью. Однако, можно начинку в виде сладкого крема ввести в изделие при помощи одного прокола кондитерского шприца. Готовое десертное изделие покрывают глазурью – шоколадной, лимонной, сахарной, из белого шоколада и в охлажденном виде подают к столу.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты