Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Тесто

подробнее про тесто

Более 100 рецептов.

Правильное тесто для вареников и пельменей  пошаговый

Правильное тесто для вареников и пельменей Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Пресное тесто

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее


Кухня: Русская
 
Тэги: горячее   ужин   обед  
14 апреля 2009 года
Aron-Space 4072442 1272 20622
2620 баллов


Бисквит и секрет его приготовления  пошаговый

Бисквит и секрет его приготовления Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

 
24 декабря 2011 года
Катица 4197015 1349 17932
2333 балла


Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"  пошаговый

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: На завтрак
На обед: На закуску
На ужин


Кухня: Итальянская
 
Тэги: закуска  
28 января 2009 года
Мама М-и А 2607960 1381 16366
2371 балл


Дрожжевое тесто "Для ленивых"  пошаговый

Дрожжевое тесто "Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
Неожиданные гости

 
11 мая 2016 года
tastyminute 345396 652 11246
1214 баллов


Бисквит, который получается всегда  пошаговый

Бисквит, который получается всегда Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

Категория: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: выпечка  
23 апреля 2009 года
maj4ik 2913382 628 9046
1513 баллов


Пирожки на заварном дрожжевом тесте  пошаговый

Пирожки на заварном дрожжевом тесте Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Постное питание

 
Тэги: выпечка  
17 июля 2010 года
Lana66 981259 797 8117
1348 баллов


Слоeное творожное тесто  пошаговый

Слоeное творожное тесто А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На десерт / На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих

 
Тэги: выпечка  
19 октября 2011 года
Катуша 664189 460 6750
1278 баллов


Очень нежное тесто для пирожков  пошаговый

Очень нежное тесто для пирожков Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно - милости прошу!

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

 
11 февраля 2013 года
СНежк_а 1527199 1189 6328
949 баллов


Милашино тесто и пирожки из него  пошаговый

Милашино тесто и пирожки из него Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним - одно удовольствие!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: выпечка  
20 мая 2015 года
Нина-супербабушка 433035 1053 6320
921 балл


Заварное тесто для эклеров и профитролей  пошаговый

Заварное тесто для эклеров и профитролей Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Категория: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто

Назначения: Для детей
На обед: На десерт / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт / На закуску
Неожиданные гости


Кухня: Французская
 
3 марта 2015 года
stajna 598256 480 5875
759 баллов






Тесто. Тесто – масса для выпекания мучных изделий, которую получают при замешивании муки, воды, масла, сахара и других продуктов (в зависимости от вида теста).

Самая общая классификация делит тесто на дрожжевое и бездрожжевое. Помимо дрожжей используют химические разрыхлители. Также популярны ароматические вещества, улучшающие вкус готового изделия.

В кулинарии существуют следующие виды теста.

Бисквитное тесто. Это тесто используют для приготовления таких популярных десертов, как торты, пирожные и рулеты.

Блинное тесто. Отличается жидкой консистенцией, используется для выпекания блинов.

Дрожжевое тесто. Замешивают из муки, дрожжей и воды. Вырастает в два-три раза. Бывает хлебное дрожжевое тесто, которое используется для выпечки хлеба, других хлебобулочных изделий, и сдобное дрожжевое тесто, из которого выпекают сдобу и кондитерские изделия.

Заварное тесто.

Кислое тесто. Готовится опарным способом на дрожжах либо хлебной закваске. Бывает двух видов – хлебное и сдобное.

Песочное тесто.

Пресное тесто. Готовится без применения разрыхлителей. Из пресного текста готовят пресные лепешки, а также пиццу, чебуреки, пельмени и т.д.

Сдобное тесто. Тесто с большим содержанием масла, яиц, сахара.

Слоёное тесто.

Хлебное тесто. Замешивают из муки либо зерновых продуктов и муки, с или без закваски согласно рецептуре.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты