Версия для печати
  • 28 января 2009, 13:25
  • 3141205

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Пицца получается просто необыкновенная,кто сомневается-отбросьте все сомнения и приготовьте!!!Это очень вкусно!Тесто замечательно хранится в морозилке и при размораживании, похоже, становится еще лучше!
Небольшой секрет:Нагреваю духовку (с конвекцией,либо и верх и низ)на максималке (у меня 280),переворачиваю противень,на него кладу лист пергамента, а уже на него пиццу Получается как из печи!Попробуйте!
Не разделю всеобщего восторга. Несмотря на то, что пропорции отличные, муки ни мало ни много самое то, и поднялось отлично, и работать приятно с тестом. Но в пицце, как подошва. Даже «отдых» не помог. Увы.
Лучший рецепт. Теперь только по нему пеку пиццу и всегда на 5+! Спасибо
Наконец-то я нашла своё тесто для пиццы, приготовила, ооооочень вкусно👍👍👍
Наконец-то я нашла своё тесто для пиццы, приготовила, ооооочень вкусно👍👍👍
Девочки, кто делал с живыми дрожжами? сколько их нужно класть ?
Сухие умножить на 3
благодарю
Ответ для janna3010
Я только на живых делаю все. 1/3 пачки от 100 гр
Тесто делала в хлебопечке. Получилось отличное тесто. Пицца очень вкусная.
Тесто делала в хлебопечке. Получилось отличное тесто. Пицца очень вкусная.
Очень вкусная пицца получилась! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт, получилось отличное тесто! Готовится быстро, никаких заморочек, то, что надо! Единственное, в следующий раз сахара добавлю чуть меньше, а соли больше, ложки полторы, ну это лично на мой вкус. А так, еще раз спасибо, рецепт прекрасный!
Уже года 3 желаю пиццу по вашему рецепту!
Не понимаю, почему этот рецепт столько лет пылился в моей КК
Недавно опять пекла))
И я со спасибкой! Очень хорошее тесто.
Пиццу делаю только с Вашим рецептом теста, отличное тесто получается! Многим дала ссылку на этот рецепт. Спасибо!
Классно когда вкусно
Пицца получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт
Вкуснейшее тесто! Отличная пицца! Делала уже много раз. Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Очень симпатичная пицца! Готовила уже несколько раз с различными начинками. Приготовление занимает немного времени, а результат радует. Спасибо, Елена, за рецепт теста для вкусной пиццы!!!
Тесто тонкое, вкусное
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook