Версия для печати
  • 28 января 2009, 13:25
  • 3426452

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

    Если делаете в хлебопечке:
    Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

    Если вручную:
    Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
    Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

    Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

  • Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

  • Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
    Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

  • ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:
Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Скумбрия Людмилы Прокофьевны
Рецепт: Пицца с мясным бортом
Пицца с мясным бортом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
Нашла ваш рецепт не так давно, с год назад. И это просто находка, когда хочется быстрой пиццы. Пока поднимается тесто, готовится начинка. Не надо вымешивать долго, я это делаю обычным миксером с винтовыми венчиками на минимальной скорости - прекрасно всё получается. Только вот температура духовки в 250-270С считаю многовато. Для себя определила 220С вполне допустимо. Фото не очень красивые. Но на вкус это никак не влияет
Прекрасный рецепт. Отличное тесто! Пицца очень вкусная!
Спасибо за рецепт!
Забрала в кулинарную книгу.
Тесто понравилось - рекомендую . а вот насчет режима готовки тут у каждого индивидуально. на 270 по мне все сгорит... у кого как я 220 готовлю. Тут особенности духовки и не маловажно то на каком расстоянии от огня у вас пицца стоит. У меня конвекции нет я всегда повыше ставлю так не пригорает.
Идеальный доступный рецепт, я редко пишу отзывы, но здесь просто восторг! В качестве коржа использую всё что есть дома печенье, бисквитный рулет, очень вкусно!
А обязательно ОЛИВКОВОЕ масло? Простое растительное нельзя?🥺🥺🥺что оно даёт?🥺
Необязательно, делала с подсолнечным. Но с оливковым вкуснее пахнет).
Хорошее тесто) Но надо учитывать особенности своей духовки, у меня при 220 градусах (даже не 250 как пишет автор рецепта) на 10 минуте пицца была готова. Спасибо за рецепт!
Супер тесто делаю по нему как обнаружила рецепт , а это лет 5 уже. Делаю на воде, вместо молока, больше нравится... всегда двойную порцию готовлю.
Здравствуйте. Знаете, я хочу очень вас поблагодарить за этот чудесный рецепт, но одновременно и поругаться что он мне попался
Плюс-пицца улетает моментально, легко и просто готовится, быстро.
Минус-теперь все дети попробовавшие пиццу по вашему рецепту, отказываются от покупной пиццы и я пеку её на все мероприятия куда мы приглашены. А так как детей обычно много(ну у нам много родственников и у всех по 2-3 ребёнка) то я пеку за вечер далеко не одну пиццу😁
Спасибо большое за рецепт. Он правда клевый
Делаю только по этому рецепту, всегда получается супер!!!! Лучшее тесто...
Супер
Пошла готовить пиццу. Очень люблю пиццу!
Тесто очень понравилось! Спасибо за рецепт,забираю в копилку. Пекла на режиме «пицца» -температура 220, минут 10-15
Спасибо за рецепт! Это моё самое любимое тесто для пиццы! Чтобы пицца после выпекания была на вкус, как в пиццерии (ощущение незначительной "резиновости" теста), разогреваю духовку при максимальной температуре (у меня 250 градусов Цельсия) вместе с противнем, помещенным чуть выше середины духовки. Заготовку из теста для пиццы формую руками, а не скалкой. Собранную пиццу на силиконизированной бумаге для выпечки, с помощью разделочной доски "сбрасываю" на противень, не доставая его из духовки. Надеюсь, понятно объяснила, может кому-то пригодиться мой опыт!
Сделала по рецепту, две пиццы мгновенно съели. Это лучший показатель! Пицца получилась, тесто не жесткое, вкусно, спасибо за рецепт!
Замечательное тесто!!! Очень удачный рецепт, советую! Делаю сразу на две порции, получается два протвиня пиццы.
Отличное тесто , делаю пополам молоко + вода , сразу на две порции .Сегодня не оказалось молока , сделала кефир + вода , отлично .Две пиццы съедаем , оставшееся тесто в морозилку .
Отличное тесто.Именно то, которое для пиццы. Очень вкусно получилось.
Большое спасибо!
Абсолютно согласна: 1800 пользователей, исполнивших рецепт и написавших положительные комментарии, "ничего вкусней" не пробовали, и нашлась только одна-единственная anka cuz3013 с изысканным и безупречным вкусом
Ответ для anka cuz2013
У вас действительно подошва, а не пицца.
Руки, на предмет "неизтогоместарастут", проверять не пробовали?
Должно помочь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Кукурузное печенье с соленым арахисом
Кукурузное печенье с соленым арахисом
Рецепт: Пельмени с уткой из фильма Евдокия
Пельмени с уткой из фильма "Евдокия"
Рецепт: Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками
Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками