Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 января 2009, 13:25
  • 2753298

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту тесто для пиццы, никогда (!!!) не подводит, большое спасибо
Очень вкусное тесто. Пицца– лучший друг! Сыты дети, сыт супруг!
Класс!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Делаю уже не первый раз! Всегда получается отлично!!!
Присоединяюсь к всеобщему восторгу от теста, это о-о-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Начинку делала из фарша с опятами, плюс помидорки и руккола.
Присоединяюсь с многочисленным поклонникам рецепта и тоже благодарю за потрясающий вкус, Леночка!!!
Пиццу делала моя старшая 10-летняя доча, так что принимайте её фотоотчёт!!!
Отличный результат, вся семья была в восторге!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Очень рада за вашу семью! Мои ленятся, сразу косят, что пиццу вообще не любят)))
наверно, кушать любят!!!
такая вкуснятина, никак не устоять!!!
Ответ для Mara2181
Какая дочка рукодельница! В маму, видимо!
У меня сын тоже первое, что научился когда-то готовить, это пицца. У меня дома все фанаты пицц.
А тесто делаю точно такое же. Идеальное тесто!
На пиццу всегда море рук, помощников много!!!
По- моему, отличный результат, даже ребёнок справится!!!
Результат отличный, не поспоришь!
Ответ для Mara2181
Классная пицца. Доча молодец-хозяюшка!
Жанночка, большое спасибо за поддержку и похвалу стараний моей дочечки!!!
Великолепное тесто! Давно уже делаю пиццу на нем и не только пиццу! Я делаю 2-ную порцию и получается толстая лепешка на огромный противень, молоко с водой смешиваю 1:1. Тесто получается ооочень мягким и вкусным, с хрустящей корочкой.
Тесто просто замечательное и на нем получается отличная пицца. Делается легко и без заморочек.
Благодарю автора рецепта. Рекомендую всем поварятам
Наконец то нашла рецепт идеального теста для пиццы! Раньше делала по наитию, и вроде все устраивало) Пока не попробовала это тесто.... Легко замешивать и легко с ним работать... Хорошо растягивается на противне, можно и скалкой подкатать. В готовой пицце прям хрустящее и очень вкусное, только надо делать румяный низ. Спасибо, сохраняю на будущее!
Я в восторге от теста,пицца получается тоненькая,хрустящая.Доченьке хоть каждый день подавай!!Спасибо за рецепт!!😊😊😊👍👍👍
Это тесто делаю уже не один год.Замечательное тесто! Еще хотела сказать, что это тесто поднимается как в теплом месте, так и в холодильнике. Спасибо за прекрасный рецепт!
Лариса, ты так тонко тесто раскатала! У меня так не получается... Спасибо за подсказку, что это тесто и в холодильнике поднимается!
Мариночка, у меня форма диаметром 30 см, тесто в виде приплюснутого шара кладу в центр формы, немного растягиваю руками, насколько это возможно.Затем беру деревянную толкушку для картошки (она вместе с ручкой длиной 23 см) и раскатываю ей тесто по диаметру формы.Если нет толкушки, то можно стеклянной бутылкой попробовать аккуратно.Спасибо, Мариночка, за внимание!
Умничка! Спасибо за подсказку!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, чудесная получилась пицца!
Светочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, очень аппетитная пицца у тебя получилась!
Леночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, отличная пицца, очень аппетитная!
Ирочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, замечательный рецепт. Пицца шикарная!!!
Жанночка, спасибо большое! Я помню, ты тоже готовила эту пиццу.
Ответ для Dama-Lorik
Замечательная пицца, Ларочка! Очень аппетитно выглядит!
Линочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Отличный рецепт! Готовится быстро и не муторно. Результат сытая и довольная семья. Спасибо!
Благодарим Вас за потрясающий рецепт теста!!! Мы в восторге!!! Готовили гавайскую из 250 мл (молоко +вода 50|50), муки ушло меньше, чем по рецепту, я использовала не рафинированное оливковое масло. Одну пиццу прямо готовую с начинкой я заморозила (дачный сезон и всё такое)))). Приеду на дачу и


Спасибо!
Тесто отличное, присоединяюсь к положительным отзывам. Использовала свежие дрожжи (15 г), муки ушло ровно 300 г, консистенция теста получилась идеальная. Из этого количества сделала одну пиццу и четыре небольших хачапури с сыром. Все вкусно! Спасибо за рецепт!
Ух, ты какая яркая пицца , выглядит вкусно. Леночка, пицца у тебя овощная?
Света, спасибо! Нет, не овощная. Начинка: курица, колбаса, три вида сыра, перец красный и помидоры. Короче, что нашла в холодильнике, то и положила
Здорово, надо попробовать этот рецепт.
Кстати, на воде тесто получается ни чуть не хуже.
Согласна, рецепт пиццы, которым я пользуюсь, на воде.
Спасибо огромное,тесто вкуснейшее! только я его подольше держала и раза 2 обминала. делала сразу весь объем,растягивая по периметру противня. Муж ооочень оценил, ребенок тоже все быстренько умял и теперь просит готовить каждый день
Замечательное тесто и простое в приготовлении. По совету автора защипнула в края сыр, получилось очень вкусно!
Боже, какой кошмар.... только выползла с кухни.. . Порция, обозначенная в рецепте-на 2 пиццы. Я испекла по требованию семьи 6!!! ! пицц...3 раза замешивала. Да, кстати, я не многодетная мама и не 7-ро по лавкам.... , всего лишь муж и 12ти летняя дочечка... Дико вкусно. Муж, сыто икнув после пятой пиццы, сказал, что разведется с такой плохой женой, она, видите ли готовит... , и готовит вкусно ......а у него ДИЕТА!!!! . Деть икать даже не может...уползла спать! . НО!!!! Полпиццы в школу на завтрак хомячек себе отложил.... . Короче! Классно, вкусно нереально, просто и быстро, даже новичек сможет....но ну его нафик ...съедается шусто....а маме завтра опять к плите....
Спасибо за рецепт. Отличное тесто. Делала правда из сырых дрожжей (15 г). И на сыворотке вместо молока.
Вот такие две красотки получились 😊но я явно не равномерно разделила тесто😑
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки