Версия для печати
  • 28 января 2009, 13:25
  • 2939846

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Действительно,вкусное тесто. Как я не критична к себе,но тут даже я осталась довольна,не говоря о других поедателях пиццы.Запримечу его и на следующий раз.
Наверное, когда уже есть тысяча семьсот с чем-то отзывов на рецепт нет особо смысла оставлять свой, но я хочу! Это супер! Лучшее тесто для пиццы! Спасибо
Восхитительно! Очень вкусно! Буду готовить еще не раз))
Делала такое тесто 2 раза. И учитывая, что опыта с тестом у меня почти нет, думаю, что оба раза оно получилось. Так что это отличный рецепт, вряд ли у кого то может не получится тесто по этому рецепту. Делается несложно, раскатывается легко. Правда думаю он не на 6 порций. Оба раза получились по 2 пиццы на 4 человека. Спасибо автору.
Отличный рецепт! Приготовила две, еле успела сфоткать, пицца ушла за несколько минут .
Домашние сказали- пипец какая вкусная! Обязательно буду пользоваться вашим рецептом
Отличное тесто! Вкус готовой основы идеален! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо автору за рецепт!наконец-то и я нашла идеальное для себя тесто для пиццы!
Фото не будет, потому как не успела)
Сколько лет я искала идеальный для меня рецепт теста для пиццы: на сметане, на кефире, с живыми дрожжами, на воде, на молоке - всё было не то....
И вот Ваш рецепт как то попался на глаза - сегодня приготовила - идеально! В начале тесто показалось очень тугим, но после расстойки оно стало мягкое и эластичное, раскаталось в тонкий пласт без муки и особых усилий.
На вкус тесто идеально для пиццы, прямо как в хорошей пиццерии, ничего не добавишь, не убавишь, низ и бортики хрустящие! Все делала строго по описанию. Ингредиенты на первый взгляд обычные..., в чем секрет понять не могу Начинку делала под ребенка с ветчиной и сулугуни.

Вся семья в восторге, передают Вам спасибо большое
спасибо, очень рада!
Скажите,начинку вы выкладываете сразу?И майнезом или кетчупом смазываете?
Скажите,начинку вы выкладываете сразу?И майнезом или кетчупом смазываете?
Сразу выложить начинку, майонез не нужен, сверху сыр,но если Вы любите, положите. Кетчуп, обычно, на тесто кладут, а сверху начинку, но можете сделать на свой вкус.
Ммм....., самая вкусная пицца!!
Спасибо, очень вкусное тесто получилось. Из-за высокой плотности казалось, что выйдет плохо, но получилось отлично, пропорции хороши
тесто шикарное
Спасибо за рецепт! Вкуснее пиццы мы не ели!!!
Спасибо огромное за тесто для пиццы.Это самая вкусная и самая быстрая пицца получается!Готовим её постоянно !Пользуется спросом на праздники у сына!!!
Отличная пицца только бортики жестковаты, закатала в них сыр. Вторую порцию заморозила. Спасибо за рецепт
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Подскажите пожалуйста, а пиццу по этому рецепту можно замораживать? Если да, то как? Сначала испечь и заморозить или просто тесто раскатать и заморозить. Или испечь с начинкой и тогда замораживать?
Слушааайте,ну я в восторге!!!Я столько пицц спекла в своей жизни-и пышных,и тонких,и каких только не было...но это тесто что-то невероятное Пицца похожа на пиццу из пиццерии,но только вкуснее))Я готовила одну с шампиньонами,сладким перцем и копчёным окорочком,а вторую "половинчатую" с сосисками(детенка побаловать).Семейство довольно А я так вообще))Это лучший рецепт Спасибо
P.S.:не знаю как это тесто может быть слипшемся,как в предыдущем комментарии...у меня край(где потолще) очень воздушный с корочкой вышел,ну а сама основа тонкая и хрустящая.Но могу предложить,что "клейкость" могла дать сырая,либо слишком обильная начинка,либо же пиццу не выложили из формы и она размокла,но тесто тут абсолютно не при чем!!!оно идеальное))
Юлианна! Прекрасно получилось.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook