Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
- 28 января 2009, 13:25
- 3355350
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.6 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
280.9 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Комментарии и отзывы
позавчера АТАРАКСИЯ #
16 мая svetyle4ka_ks #
7 мая domoly82 #
25 марта nastik56 #
Плюс-пицца улетает моментально, легко и просто готовится, быстро.
Минус-теперь все дети попробовавшие пиццу по вашему рецепту, отказываются от покупной пиццы и я пеку её на все мероприятия куда мы приглашены. А так как детей обычно много(ну у нам много родственников и у всех по 2-3 ребёнка) то я пеку за вечер далеко не одну пиццу😁
Спасибо большое за рецепт. Он правда клевый
18 февраля Роман Черных #
27 января annaanna250309 #
16 января Tatiana2311 #
11 января irna 88 #
9 января oksi 84 05 #
31 декабря 2021 года Татьяна128 #
12 декабря 2021 года oxanabor #
1 декабря 2021 года svetlanafomina163 #
21 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
9 ноября 2021 года gribanovd #
9 ноября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
У вас действительно подошва, а не пицца.
Руки, на предмет "неизтогоместарастут", проверять не пробовали?
Должно помочь.
14 мая 0703ovvLyusya #
8 ноября 2021 года anka cuz2013 #
8 ноября 2021 года anka cuz2013 #
22 марта svetlanafomina163 #
.
6 ноября 2021 года gribanovd #
5 ноября 2021 года Танчик1986 #
2 ноября 2021 года fn olga #
2 декабря 2021 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: