Версия для печати
  • 28 января 2009, 13:25
  • 3069065

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Очень симпатичная пицца! Готовила уже несколько раз с различными начинками. Приготовление занимает немного времени, а результат радует. Спасибо, Елена, за рецепт теста для вкусной пиццы!!!
Тесто тонкое, вкусное
Тесто тонкое,вкусное
Как же я люблю это тесто. Теперь домашняя пицца стала частым гостем на нашем столе. Спасибо мама МиА за рецепт.
Спасибо за рецепт. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении. (У кого нет весов, или может кому необходима информация, в мерном стакане 330 гр муки, это примерно 500 мл.)
И дрожжи "саф момент" я высыпала пачку(11грамм), потому как отмерять 7 грамм просто не вижу смысла, и все вышло шикарно
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Готовится быстро, дольше начинку готовила.
Возникла проблема как перенести полуфабрикат со стола на противень. Тесто рвется. Первую пришлось выпекать прямо на силиконовом коврике, вторую раскладывала уже на противне.
Одну сделала с сыром в бортике, не почувствовала, нужно класть много.
Самое вкусное тесто по этому рецепту. Готовится очень легко, просто и великолепный результат. Получилось две пиццы диаметром 27 см. Готовила 20 мин. при температуре 220 градусов. Спасибо за рецепт, готовить буду только по нему. Вкуснятина!!!
Я в восторге! Зачем столько лет я покупала тесто?? Очень быстро и супер вкусно!!!
Отличный рецепт! Спасибо!
Мои домочадцы давно просили испечь пиццу на тонкой хрустящей корочке. Вчера по вашему рецепту замесила тесто. Тесто вышла просто СУПЕР!!! К рукам не липнет, раскатывается как пластилин, лепи что хочешь! На вкус тоже очень понравилось
Спасибо! Рецепт понравился!
Наслаждаюсь!
С этого рецепта когда-то очень давно открыла для себя этот сайт
Вот уже много лет делаю пиццу по этому рецепту и всегда очень довольна
Спасибо автору
Это моё любимое тесто для пиццы! Несколько лет пользуюсь этим рецептом. Брала и сухие дрожжи, и живые. С живыми основа при выпечке получается чуть толще, но я люблю такую, сегодня как раз с живыми. Обычно толщина 1- 1.5см, мягкая, с хрустящей корочкой. Огромное спасибо за рецепт!
Замечательная пицца на шикарном тонком тесте!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я понимаю, что вот только я еще тут не отчиталась о своей пицце по этому рецепту) Но удержаться было очень сложно! Печем в десятый раз, наверное. Легко, приятно работать с тестом, даже самая сочная начинка не протекает. В общем, спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт! Уже как года два делаю только на этом тесте. Получается всегда супер! Уже сбилась со счета сколько раз рецептом делилась.
Замечательное тесто, пицца получилась вкусная. Только я немного проглядела и она у меня по краям подгорела. Спасибо за рецепт!
Девчонки, привет!
Подскажите, пожалуйста, насчет противня.
Если его нагреть, а потом на горячий выложить тесто и начинку так не пойдет?
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook