Версия для печати
  • 28 января 2009, 13:25
  • 2808902

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
подскажите, пожалуйста, у меня в в хлебопечке нет программы пицца, есть программа тесто, которая длится 1час 50 минут. можно на ней сделать тесто или это много по времени? и как быть, если вручную замешивать не хочется?
Великолепное тесто Единственное что изменила - добавила в него томатный порошок. Подсмотрела в одной пиццерии. Очень красивый цвет теста получается и вкус соуса в начинке подчеркивается. Спасибо за рецепт
Готовлю пиццу часто и давно, всегда делала тесто из того, что есть, и на глаз, считала, что главное - начинка. Недавно решила всё же найти хорошее тесто и этот рецепт из всех понравился больше всего, нигде, даже в кафе-ресторане, я не ела такой вкусной пиццы. Тесто легко готовится и раскатывается, без проблем переносит хранение в холодильнике пару дней и заморозку. Уже полгода не изменяю этому рецепту. Спасибо автору!
Года два как готовлю тесто для пиццы исключительно по Вашему рецепту! Раскатываю потоньше два огромных круга, пробовала защипывать сыр в боковушки - не пошло Пицца получается в меру хрустящей и очень вкусной. Кто сомневается - не сомневайтесь Автору рецепта искреннее спасибо от нашей семьи!
Не зря столько отзывов!
Без лишней скромности скажу, что я такой вкусной пиццы еще не пробовала))))
У весов села батарейка. Интернет выдал, что 330 гр муки это 2 стакана муки, добавить 2 столовые ложки и отнять 4 чайные Так и сделала.
Все получилось отлично
Кака мудрёно)))
Тесто удачное, одновременно мягкое и хрустящее начинка - курица, салями, лук, помидоры, сыр. Понравилось очень, спасибо
вообще класс! Быстра и вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный результат!! тесто в пицце тонкое, легкое, краешки хрустящие!! с момента замеса теста и до окончания выпечки 1 час. Супругу понравилась пицца и в горячем и в холодном виде, тесто не резиновое. Спасибо автору.
Тесто отменное, теперь только так готовить буду. Ставила тесто в хлебопечке, начинки: лук, грибы, колбаса и сыр. Лук, цветная капуста, болгарский перчик, колбаса и сыр. Пекла при 250 градусах 10 минут. Пицца получилась очень вкусная
Удивительный рецепт. Тесто делала в ХП, отлично подошло,раскаталось, на выходе оказалось тонким и хрустящим
Тесто просто восхитительное! Быстро и просто, а результат потрясающий. Сынок сказал, что пицца получилась как в ресторане
Тесто просто восхитительное! Быстро и просто, а результат потрясающий. Сынок сказал, что пицца получилась как в ресторане
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Большое спасибо за отличный рецепт теста!!! Делала по нему уже не раз и всегда пицца получается очень вкусная!!!
Танечка, Какие аппетитные кусочки!!! Суперрр!!!
Большое спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танюша, шикарная пицца! Я очень люблю это тесто!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, отличная пицца, очень аппетитная!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша , обалденная пицца получилась !
Алсунчик, спасибочки!!!
Огромное
Вам спасибо! Идеальное тесто!
330г муки на весах намного больше, чем 330г в стакане. Как быть? Кто чем измеряет?
это как так? я на весах, но не может быть одна граммовка разной, хоть в кастрюле, хоть стаканами
Ответ для ushakova pa
Может, в стакане 330мл, а не грамм? Ориентируйтесь по весам. Рецепт очень точный, пользуюсь им уже несколько лет, результат всегда отменный!
.
Спасибо очень искала рецепт именно тонкого теста для настоящей итальянской пиццы
Тесто обалденное
Дети обожают пиццу пепперони, использую теперь только это тесто, перепробовала миллион рецептов- это самое лучшее тесто для меня, хрустящее, не жирное, тонкое. Я раскатываю тесто на манке- очень классно получается.
Сплошные плюсы домашней выпечки:
+ дети участвуют в приготовлении: месят тесто, раскладывают начинку
+я сама выбираю продукты и знаю их качество
+ цена в два раза меньше ( может в три🤷🏻♀, чем в пиццерии
Спасибо огромное автору за рецепт❣
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook