• 28 января 2009, 13:25
  • 3355350

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
А обязательно ОЛИВКОВОЕ масло? Простое растительное нельзя?🥺🥺🥺что оно даёт?🥺
Хорошее тесто) Но надо учитывать особенности своей духовки, у меня при 220 градусах (даже не 250 как пишет автор рецепта) на 10 минуте пицца была готова. Спасибо за рецепт!
Супер тесто делаю по нему как обнаружила рецепт , а это лет 5 уже. Делаю на воде, вместо молока, больше нравится... всегда двойную порцию готовлю.
Здравствуйте. Знаете, я хочу очень вас поблагодарить за этот чудесный рецепт, но одновременно и поругаться что он мне попался
Плюс-пицца улетает моментально, легко и просто готовится, быстро.
Минус-теперь все дети попробовавшие пиццу по вашему рецепту, отказываются от покупной пиццы и я пеку её на все мероприятия куда мы приглашены. А так как детей обычно много(ну у нам много родственников и у всех по 2-3 ребёнка) то я пеку за вечер далеко не одну пиццу😁
Спасибо большое за рецепт. Он правда клевый
Делаю только по этому рецепту, всегда получается супер!!!! Лучшее тесто...
Супер
Пошла готовить пиццу. Очень люблю пиццу!
Тесто очень понравилось! Спасибо за рецепт,забираю в копилку. Пекла на режиме «пицца» -температура 220, минут 10-15
Спасибо за рецепт! Это моё самое любимое тесто для пиццы! Чтобы пицца после выпекания была на вкус, как в пиццерии (ощущение незначительной "резиновости" теста), разогреваю духовку при максимальной температуре (у меня 250 градусов Цельсия) вместе с противнем, помещенным чуть выше середины духовки. Заготовку из теста для пиццы формую руками, а не скалкой. Собранную пиццу на силиконизированной бумаге для выпечки, с помощью разделочной доски "сбрасываю" на противень, не доставая его из духовки. Надеюсь, понятно объяснила, может кому-то пригодиться мой опыт!
Сделала по рецепту, две пиццы мгновенно съели. Это лучший показатель! Пицца получилась, тесто не жесткое, вкусно, спасибо за рецепт!
Замечательное тесто!!! Очень удачный рецепт, советую! Делаю сразу на две порции, получается два протвиня пиццы.
Отличное тесто , делаю пополам молоко + вода , сразу на две порции .Сегодня не оказалось молока , сделала кефир + вода , отлично .Две пиццы съедаем , оставшееся тесто в морозилку .
Отличное тесто.Именно то, которое для пиццы. Очень вкусно получилось.
Большое спасибо!
Абсолютно согласна: 1800 пользователей, исполнивших рецепт и написавших положительные комментарии, "ничего вкусней" не пробовали, и нашлась только одна-единственная anka cuz3013 с изысканным и безупречным вкусом
Ответ для anka cuz2013
У вас действительно подошва, а не пицца.
Руки, на предмет "неизтогоместарастут", проверять не пробовали?
Должно помочь.
Подошва, а не пицца. Странно, что всем нравится, видимо вкуснее не ели
Подошва, а не тесто
По фото видно , что тесто раскатано толстовато , здесь норма на две пиццы и нужно раскатать каждую на стандартный большой противень , диаметром 30-32 см. , тогда будет тонко и очень вкусно , попробуйте .
.
Добрый вечер. Огромное спасибо за рецепт. В тесто добавляла специи "Итальянские травы", промазала кетчупом, потом тертый сыр, сверху колбаска, помидорка и резаная моцарелла. В бортики заложила брусочки сыра. Очень вкусно. Скорость поедания сыном - одна пицца за 7 минут😂
Спасибо 😉 тесто очень нежное, вкусное и легкое в приготовлении 👌
Здравствуйте! Тесто чудесное, наше любимое для пиццы! Один вопрос: готовое тесто можно хранить в холодильнике? Например, с вечера сделать, а утром готовить?
Здравствуйте! нет, просто в холодильнике нельзя, оно перекиснет. Для хранения в холодильнике обязательно надо уменьшать дрожжи, тесто растет даже там, дрожжи работают , хоть и медленнее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки