Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
- 28 января 2009, 13:25
- 2844269
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение
Комментарии и отзывы
11 февраля Иветта3 #
7 февраля pannta #
6 февраля antonovaceraphima #
4 февраля tayachuley14 #
4 февраля tayachuley14 #
10 февраля Мама М-и А # (автор рецепта)
23 января Алена Собко #
23 января wise1288 #
20 января MathaGl #
20 января inulia68 #
23 января wise1288 #
10 января siffkaburka #
15 января wise1288 #
10 января siffkaburka #
Я много лет назад готовила пиццы на дрожжевом тесто якобы по "настоящему итальянскому" рецепту, но работать с тем тестом было очень сложно, очень неподатливое. В итоге много лет пекла на кефире, чтобы не морочиться.
По вашему рецепту тесто вышло просто идеальное: не липнет к рукам, хорошо раскатывается, не рвется. Результат получился как в пиццерии - тоненькая и хрустящая основа. Готовили с 6-летней дочкой, она без проблем раскатала сама. У нас вышло аккурат две пиццы.
Единственное, я делала с живыми дрожжами (20 г), сухими много лет не пользуюсь, т.к. имела много неудачных опытов, когда сухие дрожжи просто не работали.
6 января pavlova151 #
Готовлю на все праздники и не только. А с начинкой "4 сыра" просто великолепно!
4 января kerry89 #
28 декабря 2018 года AnnGie #
Получилась отличная тонкая пицца, тесто в меру хрустящее и очень приятное на вкус.
Отдельный плюс за то, что все указано четко и по делу, без рассусоливания в духе "Мой муж/сын/многочисленная родня теперь едят пиццу только по этому рецепту!"
Ингредиентов нужно ровно столько, сколько указано. Лично для меня это просто бесценно, потому что со всеми этими "стаканами муки", "пригоршнями сахара", "парой-тройкой щепоток" и "сколько возьмет тесто" я лишь зря порчу продукты и на выходе получаю нечто, напоминающее несъедобные Хагридовы кексы.
19 декабря 2018 года Любимка-2017 #
8 декабря 2018 года kaskad60 #
17 декабря 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Nastyusha_Lit #
4 декабря 2018 года aev1260 #
30 ноября 2018 года Утка в тапках #
21 ноября 2018 года ralija-2015 #
Без лишней скромности скажу, что я такой вкусной пиццы еще не пробовала))))
У весов села батарейка. Интернет выдал, что 330 гр муки это 2 стакана муки, добавить 2 столовые ложки и отнять 4 чайные
Все получилось отлично
22 ноября 2018 года Мама М-и А # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года weta-k #
19 ноября 2018 года amanogava2011 #
10 ноября 2018 года Четвернина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: