• 28 января 2009, 13:25
  • 3222757

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.6 ккал
белки
40.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г


Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
Мне рецепт не понравился, слишком хрустящее и сухое тесто, хочется помягче. Буду подбирать что-то другое.
Если хотите,чтобы тесто мягкое было,то надо дать пицце с начинкой расстояться в теплом месте,а потом выпекать ,но не на 250-270 гр,а на 200 гр. Я делала по этому рецепту,всю сразу не сьели,положила в холодильник в контейнере,на след.день в микроволновке разогрели,очень мягкая была.
Благодарю за рецепт!
Отличное тесто для пиццы, готовила в хлебопечке.
Тесто податливое, приятное в работе и вкусное!
Замечательное пиццевое тесто: эластичное, податливое. Превращается во вкусную тонкую основу пиццы. Готовила в хлебопечке. Спасибо за рецепт!
Хочу выразить Вам благодарность за этот рецепт теста! Пробовала несколько видов теста для пиццы, но этот мне подошел идеально - прост в приготовлении, легко с ним работать, тесто мягкое и пушистое, легко раскатывается и, самое главное, не рвется. Отличное тесто, пользуюсь Вашим рецептом уже несколько лет, спасибо, что поделились с нами.
Спасибо, рецепт понравился, раньше никогда не делали на молоке, теперь будем! Пицца получилась вкусная!
Спасибо, тесто фантастика!
Лучшее тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала!!! Все друзья теперь готовят по этому рецепту!!
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО!!! Готовила уже много раз. Сегодня на воде(молока не было),тоже очень вкусно получилось! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за отличный рецепт!!!👏👏👏👏👏👍
делаю это тесто уже пол -года , каждую неделю. С начинками каждый раз экспериментирую ! Просто супер
Отличный рецепт. Огромное вам спасибо.
Хорошее тесто, нам очень нравится! Спасибо за рецепт.
Очень вкусное и простое в приготовлении тесто,делала с курицей и грибами.
Спасибо большое за рецепт!!! Это просто "бомба". Буду готовить всегда, это очень круто и вкусно!
Готовила дрожжевое тесто первый раз. Даже не ожидала, что можно приготовить так быстро и просто. Теперь всегда буду использовать этот рецепт. Правда 7 грамм дрожжей было лень отмерять, добавила целую пачку 15 грамм. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт
Тесто просто обалденное! Спасибо за рецепт Дрожжи использовала быстродействующие dr oetker зелёная пачка. На пиццу проложила: соус "Аджика кавказская острая", мелко рубленый репчатый лук, помидоры без кожицы порезанные слайсами, слегка обжаренные грибы, оливки, колбаса Чоризо, сыр. Оооочень вкусно!
Замечательное тесто, без заморочек, а вкус готового продукта выше всяких похвал. Как писали выше-готовьте, не сомневайтесь, как сделала я и не пожалела. Теперь этот рецепт мой фаворит. Спасибо, автор!
Готовила большой пиццей, порционно - нравится всей семье, тесто несложное, го вкусное. Спасибо!
Вот специально сейчас зашла что бы оставить отзыв . Два года готовлю пиццу только по вашему рецепту. До этого пробовала разные варианты, но после вашего рецепта остановилась на нем навечно . Я сразу делаю много теста, потом порционно замораживаю и когда захотелось вкусняшки достаю из морозилки, готовлю начинку, и безумно вкусно и быстро появляется супер пицца. Спасибо огромное за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки