• 28 января 2009, 13:25
  • 2860175

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)

Если вручную:
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).

Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.

ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Это лучшее тесто для пиццы, которое я готовила! С ним работать одно удовольствие - быстро замешивается, отлично раскатывается, не рвется, а самое главное - очень вкусное. Уже несколько лет готовлю пиццу только на этом тесте. Автору рецепта - огромный РЕСПЕКТ!
Спасибо большое за рецепт! Готовлю тесто для пиццы только по нему. Уж и не знаю сколько раз делала. Домашние очень любят. Тесто удавалось всегда! С ним просто и приятно работать! Спасибо!))))
Очень понравилась! С тестом просто и приятно работать. Делала второй раз. Выпекала дольше при температуре 190-200 градусов. Обязательно буду использовать в дальнейшем рецепт!
Спасибо , что поделились таким хорошим рецептом, готовлю не первый раз, все руки не доходят написать- спасибо. Очень вкусное тесто!
Спасибо Вам ОГРОМЕННОЕ за такой шикарный рецепт.
Это самый лучший рецепт теста для пиццы, котрый я делала ( а делала я ох как много )
По Вашему рецепту пеку уже год точно, но никак не доходили руки с благодврностью заглянуть.
Я еще в это тесто добавляю травку....когда орегано когда хмели сунели ( очень и очень вкусно)

Спасибо Вам и удачи
Уже третий разделаю по вашему рецепту. Получается суховато (может,дело в духовке), но все равно объедение! Я как раз не любитель пышных пицц, люблю "подошву".
Дякую, дуже смачно
Большое спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось. Пиццу съели мгновенно.
Спасибо огромное за рецепт!! Минимум 5 лет уже по нему готовлю и всегда все в восторге!! П.с. Вот и сейчас поставила тесто, на ужин будет вкуснейшая пицца!
Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо ))
Здравствуйте можно ли заменить оливковое масло на растительное
Здравствуйте можно ли заменить оливковое масло на растительное
Оливковое относится к растительным. Любое можно
Готовлю по этому рецепту третий год. Супер)
Алена! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо! Получилось просто супер, тесто очень податливое!
Ответ для MathaGl
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Извините, фото не прикрепила в предыдущему комментарию.
Светлана! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Тесто просто супер, спасибо вам за рецепт!
Я много лет назад готовила пиццы на дрожжевом тесто якобы по "настоящему итальянскому" рецепту, но работать с тем тестом было очень сложно, очень неподатливое. В итоге много лет пекла на кефире, чтобы не морочиться.
По вашему рецепту тесто вышло просто идеальное: не липнет к рукам, хорошо раскатывается, не рвется. Результат получился как в пиццерии - тоненькая и хрустящая основа. Готовили с 6-летней дочкой, она без проблем раскатала сама. У нас вышло аккурат две пиццы.
Единственное, я делала с живыми дрожжами (20 г), сухими много лет не пользуюсь, т.к. имела много неудачных опытов, когда сухие дрожжи просто не работали.
С этим замечательным тестом пицца теперь стала частой гостьей на нашем столе
Готовлю на все праздники и не только. А с начинкой "4 сыра" просто великолепно!
Отличный рецепт. Тесто замешивал миксер. В первый раз все по рецепту - получилось туговато в работе, но на вкус отличное. Второй раз убрала 30гр муки при замесе, и подсыпала немного уже при раскатке. Получилось очень нежное, воздушное тесто. Остатки съели утром - не хуже чем сразу. Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо за рецепт!
Получилась отличная тонкая пицца, тесто в меру хрустящее и очень приятное на вкус.
Отдельный плюс за то, что все указано четко и по делу, без рассусоливания в духе "Мой муж/сын/многочисленная родня теперь едят пиццу только по этому рецепту!"
Ингредиентов нужно ровно столько, сколько указано. Лично для меня это просто бесценно, потому что со всеми этими "стаканами муки", "пригоршнями сахара", "парой-тройкой щепоток" и "сколько возьмет тесто" я лишь зря порчу продукты и на выходе получаю нечто, напоминающее несъедобные Хагридовы кексы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 916 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки