Версия для печати
  • 19 октября 2011, 20:00
  • 741755

Слоeное творожное тесто

Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоeное творожное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231 ккал
белки
68.9 г
жиры
131.3 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Слоeное творожное тесто»:

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

Или раскатали, вырезали кружки,

Помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

Накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.

Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

Можно коричные (имбирные) рулеты.

Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.

Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.










И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeное творожное тесто
Описание: А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Ваш рецепт давно в лидерах. Мой голос и не повлияет. Но хочу сказать спасибо, просто и вкусно!
Как только в доме появляется творог, я обязательно делаю выпечку по этому рецепту. Беспроигрышный вариант с любым видом начинок. Тесто делаю с запасом, оно прекрасно хранится в морозильной камере и выручает каждый раз, когда неожиданно должны прийти гости. Огромнейшее спасибо за рецепт!
Какие красивые булочки!!!
Уже давно Ваш рецепт у меня в КК. И не один раз его, и из него, готовила)) Люблю делать слойки с шоколадом, и из твердым сыром!

Когда творог кисловатый, и не могу найти его применение, то использую его в такое тесто. И все вкусно получается!
Меня это радует! Пеките на доброе здоровье.
Очень понравился рецепт. Все получилось отлично. Добавляю фото.
Красота.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт
Какое замечательное тесто! .Обычно я делала печенье из него. А в этот раз испекла что-то вроде пирожков: одна часть из них несладкие, а другая - сладкие. Муку использовала цельнозерновую и немного льняной. Получилось потрясающе вкусно. Рецепт чудесный! Спасибо за интересные идеи выпечки с ним!
Чудесно. Спасибо!
Муж и старший сын в восторге от печенья с малиновым и клубничным джемом! Сказали готовить еще обязательно! И обязательно с джемом! Муж сказал: оно похоже на курабье А муж любит курабье
Добрый день! Давно рецепт лежал в закладках. Вот и до него дошла очередь.
Оставалось много домашнего творога.
Тесто сделала и заморозила перед майскими праздниками.
Испекла сегодня четыре вида: с маком/сахаром, грецкими орехами/сахаром, малиновым и клубничным джемом.
Вкусно, просто и незаморочисто! Спасибо! Забираю в вечное пользование
Галина! Как красиво
Катенька! Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Хорошее тесто.Хотелось слоек,но вышли просто вкусные печеньки.В морозилке еще остапалось тесто,попробую что-нибудь приготовить с начинкой.Спасибо за рецепт.
Отличные печеньки получились. Слоёные (раскатывала для элегантности), с творожным вкусом, нежирные.
Рада!
Спасибо! Это универсальное чудо-тесто. Главное готовится быстро и легко. И потом стоим, творим с ребёнком - то печенье вырезаем, то рулетики скатываем.
Огромное Вам спасибо и творческих успехов!
Особая благодарность за творчество с детьми. Здорово что приобщаете.
Здравствуйте, Катюша! С некоторым недоверием отнеслась к рецепту... ни яиц, ни молочки, ни разрыхлителя, ни сахара... Но все же решилась не отступать от рецепта. Пекла на третий день. Боялась тонко не раскатаю... Но тесто превзошло все ожидания. И раскаталось отлично, и сворачивалось легко , и пропеклось замечательно... Один недостаток - трудно остановиться! Начинку делала из кокосовой стружки с медом. сахаром слив. маслом и яйцом. Скатала с двух сторон навстречу пласт в двойной рулет и порезала на полоски в ушки . Великолепно!!! СПАСИБО!!! И что ещё здорово, что можно разнести по времени процесс приготовления
Отличное тесто, универсальное, быстро делается и удобно хранится. Использовала для тортика типа наполеона. Благодарю автора и Татьяну korztat за ценные комментарии.
Замечательный торт получился!
Спасибо! Я делала для себя и дочки, мы любим суховатые тортики. Правда, крем был заварной и на второй день остатки торта все таки хорошо пропитались
С заварным кремом можно только сразу его есть- то есть охладить крем предварительно, промазать коржи и на стол, влажным от него коржи становятся буквально через несколько часов, проверено! Лучше всего- обычный масляный (масло со сгущенкой), но я не ем промышленную сгущенку из-за аллергии, варить иногда лень, иногда просто нет времени, также очень хорошо подходит крем Шарлотт, готовить его-10мин, а нисколько не хуже масляного-такой же плотный, только он сладковат (сахар там нельзя убавлять, иначе свернется), но для этих коржей, вообще несладких, он великолепен!
Здорово, Танечка! Большое спасибо за разъяснения, хотя они были адресованы не мне, но я тоже воспользуюсь.
Светлана! Рада, если мой опыт пригодится!
Ответ для korztat
Да, я смотрела рецепт, видела, что Вы его рекомендовали, но для меня слишком калорийно, да я и не люблю масляные крема. А заварной самое то. Ну еще сметанный. А дочка сметанный не любит, так что остановилась на заварном.
Я сама-то ведь торты никакие не ем (нельзя, и не из-за калорий) , только пробую, пеку для сына, а он считает, что крем в торте должен на зубах хрустеть , под эту категорию подпадает только масляный и Шарлотт!
Мужчинам хорошо, они не заморачиваются калориями, у них всегда отличная фигура.
Да мой-то сынуля (30 с хвостиком ему) вообще комплекции "соплей убьешь"!
и я хочу такую комплекцию
Ой, не накаркай! Я вот похудела ( не специально), одежда вся висит как на коле, кожа тоже упругостью не блещет и никак не могу вернуться в свой вес, хоть ты лопни!
Ответ для kapitonchick
Леночка ! Тортик супер!
Конечно пригодится!
Ответ для weta-k
Светочка, спасибо.
Ответ для kapitonchick
Лена!Аппетитный кусочек торта Получились ли слои?
Да, прочитала в комментах у Татьяны, что нужно ставить в хорошо разогретую духовку холодное тесто. Конечно, слои не такие, как у слоеного теста, да я и раскатывала тонко, если раскатать потолще, будет более слоеная структура.
Спасибо за рецепт! Испекла 2 варианта рулетиков: с вареньем и с корицей. Оба получились вкусными
Тесто очень нравится! Пеку из него не один раз. Очень вкусно получаются рулеты с сыром, печеньки с сахаром и корицей. К сожалению сфоткать не успеваю! Ещё огромный плюс, как и писали многие поворята - это долгое хранение теста. Очень практично . Спасибо!
Благодарю за доверие. Пеките на здоровье!
Очень удачное тесто. Чего мы с него только не делаем

Спасибо
Столько добрых отзывов о тесте, я тоже решила попробовать.
Не поняла один момент - в каком виде должно быть масло для теста.
Размягченное, растопленное...... Уточните, пожалуйста.
Я недавно готовила , масло можно из холодильника, можно размягченное, как ВАм удобнее его растирать с творогом, но не растапливать,конечно! Тут важнее творог-его нужно протереть через сито или использовать метод для лентяек, как я его называю-бросаю на ночь в морозилку, после нее структура творога разрушается и он после оттаивания рассыпается на мелкие крошки просто от вилки!
Вот спасибо, теперь понятно.
Про ленивый способ измельчения творога - отдельная благодарность.
А то для меня всегда морока измельчать его.
Я НАполеон из такого теста еще в прошлом году, то есть уже в позапрошлом пекла, на 3-й странице есть несколько моих подробных комментов, если есть желание- можете почитать, а фотоотчет прикладывала недавно!
Спасибо. Посмотрю обязательно.
Ответ для korztat
Спасибо, за идею с творогом.
Ответ для korztat
Татьяна, большое Вам спасибо за комментарии к этому рецепту по выпечке коржей для наполеона, воспользовалась Вашими советами. Ценный совет по заморозке творога, попробую, а то с ситом как-то совсем муторно...
Рада, что мой опыт пригодился! А творог я и для запеканки (и начинки для ватрушек) замораживаю, чтобы потом не растирать-просто размяла его вилкой и добавила во взбитые яйца!
И для запеканки тоже? Пойду положу пачку в морозилку.
Ответ для Елена новая
Комнатной температуры.
Ага, спасибо, поняла. Уже очень хочется приготовить.
Чудесная выпечка
Отличный рецепт! Выпечка вся красивая и аппетитная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook