Версия для печати
  • 19 октября 2011, 20:00
  • 788028

Слоeное творожное тесто

Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоeное творожное тесто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2231 ккал
белки
68.9 г
жиры
131.3 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
10.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Слоeное творожное тесто»:

  • Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

  • Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

  • Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

  • Или раскатали, вырезали кружки,

  • Помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

  • Накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

  • Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

  • Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
    А дальше полёт фантазии.

  • Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

  • Можно коричные (имбирные) рулеты.

  • Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

  • Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.

  • Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

  • Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

  • Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
    Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.










И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.

Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeное творожное тесто
Рецепт: Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Ингредиенты для «Слоeное творожное тесто»:
Рецепт: Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett
Пирожное с вишней и ржаными хлебцами Kruazett
Рецепт: Паштет с кальмаром, помидором и яйцом
Паштет с кальмаром, помидором и яйцом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Для себя одной духовку греть не хотелось, накатала лепешечек тонких, пекла минут 10 на сухой сковороде под крышкой — очень вкусно. Пекла сразу, не ждала 10 часов. Рекомендую . Спасибо за рецепт .
Это тесто - просто палочка выручалочка спасибо Вам большое за него. Выпечка очень вкусная и с каждым днем всё вкуснее и вкуснее, вариантов начинок вагон и маленькая тележка делаю тесто, как только появляется в доме творог и потом нет необходимости ломать голову над тем, что же такое испечь всё сметается, как семечки при первом же чаепитии
Мне радостно читать ваш отзыв. Благодарю.
Рецепт теста очень понравился! Спасибо! Все очень просто, минимум продуктов.. Использовала магазинный творог, который пролежал в холодильнике и надо было его срочно спасать
Тесто удивительное, как Вы и советовали, расходовала его по мере необходимости в течении недели. Вот мои результаты - вкусные печеньки и несладкая выпечка, типа хачипуриков...
Отличное тесто ,выпечка вкусная ,спасибо
Шикарное тесто!!! БЛАГОДАРЮ
Вкусное тесто Спасибо за рецепт!
Ваш рецепт давно в лидерах. Мой голос и не повлияет. Но хочу сказать спасибо, просто и вкусно!
Как только в доме появляется творог, я обязательно делаю выпечку по этому рецепту. Беспроигрышный вариант с любым видом начинок. Тесто делаю с запасом, оно прекрасно хранится в морозильной камере и выручает каждый раз, когда неожиданно должны прийти гости. Огромнейшее спасибо за рецепт!
Какие красивые булочки!!!
Уже давно Ваш рецепт у меня в КК. И не один раз его, и из него, готовила)) Люблю делать слойки с шоколадом, и из твердым сыром!

Когда творог кисловатый, и не могу найти его применение, то использую его в такое тесто. И все вкусно получается!
Меня это радует! Пеките на доброе здоровье.
Очень понравился рецепт. Все получилось отлично. Добавляю фото.
Красота.
Спасибо огромное за прекрасный рецепт
Какое замечательное тесто! .Обычно я делала печенье из него. А в этот раз испекла что-то вроде пирожков: одна часть из них несладкие, а другая - сладкие. Муку использовала цельнозерновую и немного льняной. Получилось потрясающе вкусно. Рецепт чудесный! Спасибо за интересные идеи выпечки с ним!
Чудесно. Спасибо!
Муж и старший сын в восторге от печенья с малиновым и клубничным джемом! Сказали готовить еще обязательно! И обязательно с джемом! Муж сказал: оно похоже на курабье А муж любит курабье
Добрый день! Давно рецепт лежал в закладках. Вот и до него дошла очередь.
Оставалось много домашнего творога.
Тесто сделала и заморозила перед майскими праздниками.
Испекла сегодня четыре вида: с маком/сахаром, грецкими орехами/сахаром, малиновым и клубничным джемом.
Вкусно, просто и незаморочисто! Спасибо! Забираю в вечное пользование
Галина! Как красиво
Катенька! Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Хорошее тесто.Хотелось слоек,но вышли просто вкусные печеньки.В морозилке еще остапалось тесто,попробую что-нибудь приготовить с начинкой.Спасибо за рецепт.
Отличные печеньки получились. Слоёные (раскатывала для элегантности), с творожным вкусом, нежирные.
Рада!
Спасибо! Это универсальное чудо-тесто. Главное готовится быстро и легко. И потом стоим, творим с ребёнком - то печенье вырезаем, то рулетики скатываем.
Огромное Вам спасибо и творческих успехов!
Особая благодарность за творчество с детьми. Здорово что приобщаете.
Здравствуйте, Катюша! С некоторым недоверием отнеслась к рецепту... ни яиц, ни молочки, ни разрыхлителя, ни сахара... Но все же решилась не отступать от рецепта. Пекла на третий день. Боялась тонко не раскатаю... Но тесто превзошло все ожидания. И раскаталось отлично, и сворачивалось легко , и пропеклось замечательно... Один недостаток - трудно остановиться! Начинку делала из кокосовой стружки с медом. сахаром слив. маслом и яйцом. Скатала с двух сторон навстречу пласт в двойной рулет и порезала на полоски в ушки . Великолепно!!! СПАСИБО!!! И что ещё здорово, что можно разнести по времени процесс приготовления
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Овощной кекс
Овощной кекс
Рецепт: Лимонно-черничные ржаные батончики
Лимонно-черничные ржаные батончики
Рецепт: Салат-намазка из свёклы с сыром
Салат-намазка из свёклы с сыром