Паштет
подробнее про паштет
Найдено 99 рецептов.
- Фасоль
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло оливковое
| - Базилик
- Укроп
- Соль
- Орех мускатный
- Перец черный
|
|
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Категория:
Закуски
->
Паштеты
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Удиви меня"
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
|
|
- Нут
- Паста кунжутная
- Масло растительное
- Лимон
- Чеснок
|
|
|
Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ!
Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас.
П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!
Категория:
Закуски
->
Паштеты
Назначения:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
/ Постное питание
Кухня: Арабская
|
|
- Кабачок
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
| - Соевый соус
- Специи
- Сыр плавленый
|
|
Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
Категория:
Закуски
->
Паштеты
Назначения:
Для детей
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
|
|
Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.
Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.
Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.
Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.
Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.
Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!