Паста кунжутная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Паста кунжутная: 59

Паштет "Хумус"  

Категория: Закуски Паштеты

Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС"! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Нут Паста кунжутная Масло растительное Лимон Чеснок Соль Зелень Специи

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!

Баклажан Перец болгарский Паста кунжутная Соевый соус Сметана Чеснок Орехи грецкие

Бабагануш  

Категория: Закуски

Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол. Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Баклажан Масло оливковое Паста кунжутная Йогурт Лимон Чеснок Зира Перец красный жгучий Соль

Паста тахина и свекольный соус "Муттабаль"  

Категория: Соусы Соус к мясу

Этот густой свекольный соус очень вкусен к мясным блюдам, кебабам, шашлыкам. Очень вкусно с куском свежайшего хлебушка или просто с хлебной лепешкой, или с лавашом. А как вкусно с отварной молодой картошкой и малосольной селедочкой! Более того, если вы соблюдаете пост - блюдо будет просто незаменимым в период поста! В состав этого соуса входит паста тахина которая не всегда есть в продаже да и стоит она недешево. Попробуем и ее приготовить;)

Свекла Чеснок Паста кунжутная Йогурт Сок лимонный Масло оливковое Соевый соус Соль Кунжут Кинза

Торт закусочный "Дамские пальчики"  

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Всё не так очевидно, как кажется порой. Сообразительность и изобретательность хозяйки наступающего года вдохновила на создание этого рецепта, будем готовить привычный торт непривычным способом)))

Масло сливочное Вода Мука пшеничная Орех мускатный Перец красный жгучий Соль Яйцо куриное Чечевица Паста кунжутная Чеснок Сок лимонный Укроп Масло оливковое Куркума Филе куриное Морковь Чернослив Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Сахар тростниковый Сыр творожный Уксус Сметана Огурец

Торт с шоколадом и тахини  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

В течение этой недели мне очень хотелось показать рецепт от Стельоса Парльяроса, который имел бы греческий характер. Тахини - это не что иное, как измельченный в пасту белый кунжут. Кунжутная паста прекрасно хранится и вне холодильника длительное время и широко используется. Торт имеет ярко выраженный вкус кунжутной халвы. Ее любителям посвящается...

Шоколад темный Масло сливочное Сахар Белок яичный Желток яичный Мука пшеничная Паста кунжутная Сливки

Хумус  

Категория: Закуски

Хумус, или хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания. Загадачный хумус - это полезное блюдо с неповторимым вкусом, не требующее особых хлопот для приготовления. Хумус представляет собой пюре из нута, заправленное оливковым или кунжутным маслом, с добавлением разнообразных специй. Я предлагаю вам познакомиться с интересным и необычным для России блюдом из бобовых, которое может войти в наше меню.

Нут Паста кунжутная Чеснок Сок лимонный Перец сладкий красный Петрушка Масло оливковое Тмин Кориандр Перец черный Соль

Воздушные козинаки  

Категория: Десерты Другие десерты

Одна из разновидностей восточных сладостей. Такие странные слова, а так кружится голова... Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками, и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получится, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать?

Рис Паста кунжутная Сироп сахарный Кунжут Семечки подсолнуха

Хумус "Эль арз"  

Категория: Закуски Паштеты

На сайте я нашла много рецептов хумуса, но в своем рецепте я раскрою секрет настоящего хумуса, именно так его делают арабы северного региона Израиля, этапность приготовления, дает превосходный результат Ни один прием пищи, ни один праздничный сто не обходится у нас без этого блюда Представляю его на ваш суд

Нут Соль Сода Сок лимонный Зира Чеснок Петрушка Паста кунжутная Лук репчатый

Пирожное "Ёлочные шарики"  

Категория: Десерты Пирожные

Наконец-то, девочки и мальчики, и я созрела для публикации рецепта на этом замечательном сайте. Идею навеял приближающийся праздник, любимый многими, Новый Год. Этот рецепт я использовала и для приготовления уже нескольких моих тортиков. Итак, дебют...

Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соус фруктовый Какао-порошок Паста кунжутная Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад молочный Маршмеллоу Сахарная пудра Вода

Трюфели из авокадо  

Категория: Десерты Конфеты

"Трюфели" - любимые многими конфеты, без которых не обходится ни один праздник. Когда-то они были дефицитом, а сейчас торговые сети предлагают нам широкий выбор этого лакомства различных производителей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления трюфелей всего из четырех ингредиентов, в котором вместо какао-масла используется авокадо и кунжутная паста, а вместо сахарного песка - мед. Получаются очень вкусные, в меру сладкие конфеты, приятной, гладкой структуры. Преподношу их в качестве подарка всем дамам нашего сайта в преддверии замечательного весеннего праздника.

Паста кунжутная Какао-порошок Мед Авокадо Семечки тыквенные Малина Ванилин

Басбуса по-александрийски  

Категория: Десерты Другие десерты

Это удивительное восточное лакомство считается королевой сладостей в арабском мире. Рецептов басбусы множество, они варьируются не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости. Сегодня я вас познакомлю с басбусой, которую готовят в Александрии.

Масло сливочное Молоко сгущенное Крупа манная Йогурт Вода Порошок пекарский Паста кунжутная Стружка кокосовая Соль Сахар Лимон Ванилин Кардамон

Баклажаны с тхиной  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат в арабском стиле, или немного про кухню Ближнего Востока.

Баклажан Паста кунжутная Лимон Петрушка Чеснок Специи

Бутербродный рулет "Страсть"  

Категория: Блюда из лаваша

Это рулетный бутерброд "родился" 12 лет тому назад, когда ещё местом общения и знакомств- был Icq, как плод одного знакомства и страсти. Так как действие происходило в Израиле, я рискну отнести его к этой кухне. Тем более, основные составляющие у нас есть из моих " рецептов популярной израильской кухни". Ну и как всегда будет история. Итак, слушайте...

Сахар Паста кунжутная Сок лимонный Вода Масло оливковое Чеснок Аджика Соль Баклажан Лук репчатый Яйцо куриное Нут Зелень Орехи кедровые Лаваш Масло растительное

Хумус  

Категория: Закуски Паштеты

Хумус — средиземноморское блюдо (паштет, соус - как кому угодно. Рецепт банально прост, вкус не банальный. У меня очень часто присутствует на праздничном столе и не только. И, возвращаясь к тому, что он прост и зачем на сайте ещё один «хумус». Так-то оно так, но небольшое изменение в приготовлении даёт более ароматный вкус. За рецепт большая благодарность моему другу Бассаму. После семи лет знакомства я не выдержал и спросил: «Почему хумус, которым ты угощаешь, более ароматный и выразительный, ну, не такой, как у меня?» Он улыбнулся и сказал: »Слушай, Андрей, зная тебя, я не уверен, что ты, после того как выманил у меня половину секретов, не откроешь ресторан рядом с моим )))» Как бы я мог ему это сделать? мне с семьёй нравится приходить к ним в гости. Угощайтесь на здоровье.

Нут Паста кунжутная Масло оливковое Чеснок Соль Специи Сок лимонный

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки