Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 28 января 2016, 11:56
  • 172636

Паштет "Нежность"

Рецепт: Паштет Нежность

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.3 г


Рецепт «Паштет "Нежность"»:

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.

И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Нежность
Описание: Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
У меня что-то пошло не так.
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
У меня что-то пошло не так.
Вероятно, из-за того что использовала лесные грибы, а не шампиньоны
Паштет получился не очень
Попробую положить на гренки с плавленым сыром чтобы смягчить вкус
Очень нежный и вкусный паштет, отличная сытная постная намазка. Огромное спасибо за рецепт!
Добрый вечер, приготовила паштет по вашему рецепту.
Использовала лисички замороженые, лук и морковку на сливочном масле обжаривала. Белая фасоль такая же как у вас в рецепте.
Потом все блендером перебила. Мне не понравился вкус, вероятно, из-за лисичек горчит паштет. Еще его так много получилось, поняла, что не съем в виде намазки.
В итоге добавила воды и сделала суп-пюре, сдобрила еще специями.
Могу дать шанс этому рецепту, если другие грибы взять, белые или шампиньоны может быть, но с лисичками мне однозначно не понравилось.
Спасибо
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Великолепно! Быстро, просто, вкусно!
На доброе здоровье!!!!
Огромное спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт. Только что сделала с сушеными грибами. Восторг полный. Сама бы никогда не додумалась. Гениально.
На доброе здоровье!
Света, наткнулась на рецепт, ох как он мне сейчас пригодиться,начинается Великий Пост. Спасибо, дорогая. Странно, что я его не видела.
Готовь на доброе здоровье, Леночка
Когда я принёс на праздник на работу фасолевый паштет, правда, без грибов,не начинали других блюд, пока не съели все бутерброды с моим паштетом.Для большей нежности , когда паштет взбиваешь, густую жидкость от варки фасоли вмешиваешь также.Не всю, а, как говорится, сколько займет.Чтобы был не особо густым, но и не водянистым.И вкуснее именно из пёстрой фасольки, тёмной. Я отвариваю фасоль с луком и морковкой, а жареный лук добавляю потом, и всё вместе взбиваю.Рецепт моей бабушки.
И ещё один. Манную крупу поджарить на сковородке, можно на сухой, можно немного постного масла.Когда крупа подзолотится,до бежевого цвета, пересыпаешь в кастрюлю и заливаешь водой из чайника, который рядом кипятится.Заливать постепенно, непрерывно мешая, пока не заварится и станет пышной, воды идёт много, по консистенции каша будет крутая, но чтобы не оставалось сухих крупинок.Солим в процессе поджаривания.Прекрасный гарнир к жаркому, с соусом бесподобно. Каждая хозяйка найдёт, как такую кашу разнообразить.
Спасибо большое, Никита!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить
Спасибо большое,!!!!!!!!
Вкусно, быстро, полезно и можно в пост! Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось. Готовила с консервированной фасолью.
Юля, спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!
В теории рецепт понравился, попробую приготовить, тем более, что не слишком заморочисто
Завтра же побегу на базар за грибами рецептик доступный и не сложный как приготовлю отпишусь
Делала строго по рецепту, но, к сожалению, совсем не понравилось(( никакое
Ну что ж, бывает . Мой супруг тоже не в особенном восторге. Спасибо за доверие!!!
а я только взялась приготовить, правда белой фасоли у меня не оказалось, замочиала красную, и грибы опята потушила ужес овощами и со специями, еще базилик,рукола, укропчик
а я только взялась приготовить, правда белой фасоли у меня не оказалось, замочиала красную, и грибы опята потушила ужес овощами и со специями, еще базилик,рукола, укропчик
Готовила уже два раза. Первый раз использовала вешенки, а второй - шампиньоны. Мне с шампиньонами понравилось больше, грибной вкус более насыщенный и цвет лучше (похож на печеночный). Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду частенько готовить, замечательно для перекуса!
Очень вкусно и нежно
Паштет очень нравится! Пробовала и с белой и с красной фасолью. С шампиньонами и с вешенками. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо за интересный рецепт! Мне лично паштет показался тяжеловат, а домашним моим очень понравился, нахваливали и просили сделать ещё, когда он закончился Так что буду повторять, может тоже ещё "распробую" со следующей попытки
Ну, в принципе, фасоль на самом деле тяжеловата. Тут уж ничего не поделаешь. Спасибо!!!!
Вкусно! Очень вкусно! Сытно и быстро. Спасибо за рецепт, Света!
Лорочка, огромное спасибо и за доверие, и за фото!у нас этот паштет постоянно в ходу. Даже муж теперь любит. Спасибо!!!!!!
А мой не распробовал с первого раза Но у него еще все впереди
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook