• 28 января 2016, 11:56
  • 156666

Паштет "Нежность"

Рецепт: Паштет Нежность

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паштет "Нежность"»:

Фасоль Бланш замочить на 4 часа в прохладной воде.

Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.

Пока фасоль варится, почистить лук и морковь. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.

Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.

Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью. Добавить соль и свежесмолотый черный перец, остальные травы и специи по Вашему желанию и вкусу. Я так часто делаю этот паштет, что и приправы добавляю разные. В ингредиентах указала наиболее часто используемые мной.

Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.

И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.
Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус... божественный.

И на завтрак, и баночку с собой на работу можно взять на перекус и удивить коллег, и на полдник здорово.
В общем, приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Нежность
Описание: Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет "Нежность"» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Добрый вечер, приготовила паштет по вашему рецепту.
Использовала лисички замороженые, лук и морковку на сливочном масле обжаривала. Белая фасоль такая же как у вас в рецепте.
Потом все блендером перебила. Мне не понравился вкус, вероятно, из-за лисичек горчит паштет. Еще его так много получилось, поняла, что не съем в виде намазки.
В итоге добавила воды и сделала суп-пюре, сдобрила еще специями.
Могу дать шанс этому рецепту, если другие грибы взять, белые или шампиньоны может быть, но с лисичками мне однозначно не понравилось.
Спасибо
Светлана, огромное спасибо за рецепт! Великолепно! Быстро, просто, вкусно!
На доброе здоровье!!!!
Огромное спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт. Только что сделала с сушеными грибами. Восторг полный. Сама бы никогда не додумалась. Гениально.
На доброе здоровье!
Света, наткнулась на рецепт, ох как он мне сейчас пригодиться,начинается Великий Пост. Спасибо, дорогая. Странно, что я его не видела.
Готовь на доброе здоровье, Леночка
Когда я принёс на праздник на работу фасолевый паштет, правда, без грибов,не начинали других блюд, пока не съели все бутерброды с моим паштетом.Для большей нежности , когда паштет взбиваешь, густую жидкость от варки фасоли вмешиваешь также.Не всю, а, как говорится, сколько займет.Чтобы был не особо густым, но и не водянистым.И вкуснее именно из пёстрой фасольки, тёмной. Я отвариваю фасоль с луком и морковкой, а жареный лук добавляю потом, и всё вместе взбиваю.Рецепт моей бабушки.
И ещё один. Манную крупу поджарить на сковородке, можно на сухой, можно немного постного масла.Когда крупа подзолотится,до бежевого цвета, пересыпаешь в кастрюлю и заливаешь водой из чайника, который рядом кипятится.Заливать постепенно, непрерывно мешая, пока не заварится и станет пышной, воды идёт много, по консистенции каша будет крутая, но чтобы не оставалось сухих крупинок.Солим в процессе поджаривания.Прекрасный гарнир к жаркому, с соусом бесподобно. Каждая хозяйка найдёт, как такую кашу разнообразить.
Спасибо большое, Никита!
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!И сытно,и нежно и легко и быстро готовить
Спасибо большое,!!!!!!!!
Вкусно, быстро, полезно и можно в пост! Можно разнообразить вкус используя зелень и пряности. Спасибо большое, нам понравилось. Готовила с консервированной фасолью.
Юля, спасибо большое за доверие и чудесное фото!!!!
В теории рецепт понравился, попробую приготовить, тем более, что не слишком заморочисто
Завтра же побегу на базар за грибами рецептик доступный и не сложный как приготовлю отпишусь
Делала строго по рецепту, но, к сожалению, совсем не понравилось(( никакое
Ну что ж, бывает . Мой супруг тоже не в особенном восторге. Спасибо за доверие!!!
а я только взялась приготовить, правда белой фасоли у меня не оказалось, замочиала красную, и грибы опята потушила ужес овощами и со специями, еще базилик,рукола, укропчик
а я только взялась приготовить, правда белой фасоли у меня не оказалось, замочиала красную, и грибы опята потушила ужес овощами и со специями, еще базилик,рукола, укропчик
Готовила уже два раза. Первый раз использовала вешенки, а второй - шампиньоны. Мне с шампиньонами понравилось больше, грибной вкус более насыщенный и цвет лучше (похож на печеночный). Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду частенько готовить, замечательно для перекуса!
Очень вкусно и нежно
Паштет очень нравится! Пробовала и с белой и с красной фасолью. С шампиньонами и с вешенками. Очень вкусно, спасибо!
Спасибо за интересный рецепт! Мне лично паштет показался тяжеловат, а домашним моим очень понравился, нахваливали и просили сделать ещё, когда он закончился Так что буду повторять, может тоже ещё "распробую" со следующей попытки
Ну, в принципе, фасоль на самом деле тяжеловата. Тут уж ничего не поделаешь. Спасибо!!!!
Вкусно! Очень вкусно! Сытно и быстро. Спасибо за рецепт, Света!
Лорочка, огромное спасибо и за доверие, и за фото!у нас этот паштет постоянно в ходу. Даже муж теперь любит. Спасибо!!!!!!
А мой не распробовал с первого раза Но у него еще все впереди
Света, обещанный отчёт... Паштет оправдал все ожидания!!! Чтобы долго не распыляться скажу что всё, что написано в описании рецепта, всё истинная правда!!! Вкусно, буду готовить!!! Фотка получилась не очень, фотографировал раздвигая гостей иначе пришлось бы ждать другого подходящего момента... Света, спасибо за рецепт!!!
Роберт, спасибо огромное и за доверие, и за вкусное фото! Очень рада, что паштет понравился. Помню, что Вы обещали его приготовить! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!
М-мм.. Любимая фасоль! Да еще паштет! А возможность творить дорогого стоит! Орехи придали некую брутальность, а несколько капель лимонного сока - нотку изыска! Спасибо автору большое! Фото вечернее.
Спасибо большое за комментарий и доверие! Это очень приятно!
Вам спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт! Очень люблю паштеты, а Ваш - просто замечательный
Обязательно буду готовить еще!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки