Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Мусс

подробнее про мусс

Более 100 рецептов.

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"  пошаговый

Торт-десерт Шоколадно-банановый мусс Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
5 июня 2012 года
Sugar 158923 248 1945
406 баллов


Муссака по-гречески  пошаговый

Муссака по-гречески Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На обед
На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
5 мая 2008 года
Lana66 320410 195 1936
329 баллов


Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом  пошаговый

Закусочный Наполеон с нежным креветочным муссом Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 сентября 2014 года
ларек 34754 144 1738
411 баллов


Почти классическая мусака  пошаговый

Почти классическая мусака Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Греческая
 
Тэги: горячее  
5 июля 2013 года
natapit 132348 155 1711
313 баллов


Мусака по-балкански  пошаговый

Мусака по-балкански Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги: запеканка  
11 мая 2014 года
Жен Жен 56257 115 1628
280 баллов


Мусс из киселя  пошаговый

Мусс из киселя Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник

 
Тэги: десерт  
15 ноября 2014 года
Tamara Shepeleva 50208 247 1619
323 балла


Муссовый торт "Рафаэло"  пошаговый

Муссовый торт Рафаэло Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker"
Для детей: На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт   торт  
13 декабря 2017 года
Марьяна_Z 26634 182 1525
273 балла


Кулич творожный "От мусульманки"  пошаговый

Кулич творожный От мусульманки Не смотря на то, что я мусульманка, каждый год пеку куличи. Для друзей, для близких и для своей большой семьи (уж очень любим мы эту сладкую выпечку)! В продаже есть много разных, но они "пустые" какие-то, а хочется вкусную... Вот и принялась я за это дело сама! Этот рецепт самый первый по которому я начала печь куличи. Достался он мне больше десятка лет назад от соседки! Потом я делала эксперименты и готовила по другим рецептам, в том числе и знаменитый "александрийский". Для этого года я выбрала рецепт тут на сайте, но Вас хочу угостить одним из своих любимых рецептов! Похожих тут я не видела и поэтому с радостью публикую его! Кулич получается сладкий и влажный, с хорошим количеством изюма, как раз такой мы любим дома больше всего! Угощайтесь!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Куличи

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

 
4 апреля
Алиева2012 23503 275 1368
217 баллов


Гренки со свекольным муссом и сельдью  пошаговый

Гренки со свекольным муссом и сельдью Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
6 декабря 2016 года
mizuko 13624 54 1162
213 баллов


Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"  пошаговый

Торт Клубнично-бананово-шоколадный мусс Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом" лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: ужин   десерт   обед  
6 ноября 2011 года
Хаврошечка 79486 446 1161
403 балла





Мусс. Мусс - сладкий десерт на основе взбитых фруктов, ягод, шоколада и желатина. Мусс – фирменное блюдо французов. Название пришло с французского языка, в переводе означает «пена». Известно, что шоколадный мусс придумал французский художник Тулуз-Лотрек.

Основой для приготовления мусса является ягодный сок или фруктовое пюре, кофе, какао, вино. Все эти ингредиенты задают тон блюду и являются основанием для него. Главное в этом десерте – легкость и пышная пена, эти факторы усиливают вкус мусса. Для фиксации пенистого состояния в мусс добавляют желатин и яичные белки, вместо них иногда добавляют манную крупу, она имеет свойство разбухать, а также нужную для этого блюда клейкость. Кроме этого, для усиления вкуса и аромата в десерт добавляют сахар и мед.

Также готовят несладкий мусс, например, из мяса, рыбы, морепродуктов. Техника приготовления мусса одинакова как для десерта, так и для закуски.

Для мусса-десерта потребуется основа, которая придает основной вкус и аромат: ягоды, фрукты, шоколад, кофе и другие. Далее нужен подсластитель, в этой роли выступает сахар или мед, иногда патока. Также потребуется фиксатор, который помогают муссу держать его пенообразную форму – яичные белки, желатин. Классический мусс исключает из себя все искусственные фиксаторы и закрепители, классика – это взбитые в крутую пену белки, которые фиксируют с помощью охлаждения десерта. Желатин растворяют, дают набухнуть, распускают на водяной бане, добавляют сваренный сахарный сироп, смешанный с ароматической основой. Получившуюся массу кипятят, затем охлаждают, процеживают, хорошо взбивают до состояния пены. Готовый мусс разливают по креманкам, украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты