Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Мусс

подробнее про мусс

Более 100 рецептов.

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"  пошаговый

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
5 июня 2012 года
Sugar 146150 245 1816
401 балл


Муссака по-гречески  пошаговый

Муссака по-гречески Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На обед
На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
Тэги: горячее  
5 мая 2008 года
Lana66 314179 193 1750
323 балла


Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом  пошаговый

Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 сентября 2014 года
ларек 31805 144 1654
405 баллов


Почти классическая мусака  пошаговый

Почти классическая мусака Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Греческая
 
Тэги: горячее  
5 июля 2013 года
natapit 119363 152 1585
299 баллов


Мусс из киселя  пошаговый

Мусс из киселя Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник

 
Тэги: десерт  
15 ноября 2014 года
Tamara Shepeleva 44292 247 1535
320 баллов


Мусака по-балкански  пошаговый

Мусака по-балкански Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги:
11 мая 2014 года
Жен Жен 50905 115 1526
273 балла


Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"  пошаговый

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс" Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом& ;quot; лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: ужин   десерт   обед  
6 ноября 2011 года
Хаврошечка 75512 439 1102
397 баллов


Гренки со свекольным муссом и сельдью  пошаговый

Гренки со свекольным муссом и сельдью Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
6 декабря 2016 года
mizuko 11706 54 1094
202 балла


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом  пошаговый

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
6 января
mizuko 8758 67 1049
163 балла


Торт с муссом из молочного шоколада  пошаговый

Торт с муссом из молочного шоколада Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали... Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение...

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: десерт  
25 мая 2010 года
dolphy 65290 153 1039
313 баллов






Мусс. Мусс - сладкий десерт на основе взбитых фруктов, ягод, шоколада и желатина. Мусс – фирменное блюдо французов. Название пришло с французского языка, в переводе означает «пена». Известно, что шоколадный мусс придумал французский художник Тулуз-Лотрек.

Основой для приготовления мусса является ягодный сок или фруктовое пюре, кофе, какао, вино. Все эти ингредиенты задают тон блюду и являются основанием для него. Главное в этом десерте – легкость и пышная пена, эти факторы усиливают вкус мусса. Для фиксации пенистого состояния в мусс добавляют желатин и яичные белки, вместо них иногда добавляют манную крупу, она имеет свойство разбухать, а также нужную для этого блюда клейкость. Кроме этого, для усиления вкуса и аромата в десерт добавляют сахар и мед.

Также готовят несладкий мусс, например, из мяса, рыбы, морепродуктов. Техника приготовления мусса одинакова как для десерта, так и для закуски.

Для мусса-десерта потребуется основа, которая придает основной вкус и аромат: ягоды, фрукты, шоколад, кофе и другие. Далее нужен подсластитель, в этой роли выступает сахар или мед, иногда патока. Также потребуется фиксатор, который помогают муссу держать его пенообразную форму – яичные белки, желатин. Классический мусс исключает из себя все искусственные фиксаторы и закрепители, классика – это взбитые в крутую пену белки, которые фиксируют с помощью охлаждения десерта. Желатин растворяют, дают набухнуть, распускают на водяной бане, добавляют сваренный сахарный сироп, смешанный с ароматической основой. Получившуюся массу кипятят, затем охлаждают, процеживают, хорошо взбивают до состояния пены. Готовый мусс разливают по креманкам, украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты