Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку


Мусс

подробнее про мусс

Более 100 рецептов.

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс"  пошаговый

Торт-десерт "Шоколадно-банановый мусс" Вы скажете:" Снова шоколад, снова бананы... " Но прежде, чем строго судить, заходите и посмотрите. Я уверена на 98%, что такого рецепта еще не было. Очень вкусный и нежный торт без выпечки.

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт

 
5 июня 2012 года
Sugar 149347 245 1841
402 балла


Муссака по-гречески  пошаговый

Муссака по-гречески Очень вкусное блюдо. Приготовление немного затяжное и хлопотное, но это стоит того, чтобы потом насытится его бесподобным вкусом. Получилось много пошагового фото, так как очень хотелось доступно передать вам весь процесс готовки. Надеюсь, что это вас не утомит.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фарша

Назначения: На обед
На ужин: На горячее


Кухня: Греческая
 
Тэги: горячее  
5 мая 2008 года
Lana66 316058 194 1818
323 балла


Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом  пошаговый

Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + K". Закусочные торты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску

 
22 сентября 2014 года
ларек 32213 144 1662
405 баллов


Почти классическая мусака  пошаговый

Почти классическая мусака Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Греческая
 
Тэги: горячее  
5 июля 2013 года
natapit 124634 154 1638
303 балла


Мусака по-балкански  пошаговый

Мусака по-балкански Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости

 
Тэги:
11 мая 2014 года
Жен Жен 52973 115 1567
275 баллов


Мусс из киселя  пошаговый

Мусс из киселя Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы

Назначения: Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник

 
Тэги: десерт  
15 ноября 2014 года
Tamara Shepeleva 45421 247 1549
320 баллов


Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"  пошаговый

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс" Очень праздничный, яркий и красивый торт. И одновременно – очень освежающий, со "вкусом& ;quot; лета на губах. Еще бы – клубника, банан, и, конечно же, король королей – Его Величество - ШОКОЛАД! Попробуйте – уверена, вы найдете много интересного для себя как в процессе приготовления, так и во вкусе этого великолепного, обольстительного торта!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 
Тэги: ужин   десерт   обед  
6 ноября 2011 года
Хаврошечка 76694 440 1118
397 баллов


Гренки со свекольным муссом и сельдью  пошаговый

Гренки со свекольным муссом и сельдью Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодний фуршет"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Раздельное питание

 
6 декабря 2016 года
mizuko 11972 54 1100
203 балла


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом  пошаговый

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Постное питание

 
6 января
mizuko 9598 67 1059
165 баллов


Фарш "Муслин" и изделия из него  пошаговый

Фарш "Муслин" и изделия из него Купила два года назад книгу "Кулинария для профессионалов. Большая книга кулинарного искусства" (авторы Г. Кракнел и Р. Кауфман), очень много хороших рецептов, и это - один из них. Есть крем "Муслин& ;quot;, а есть фарш "Муслин& ;quot;. В моей семье очень любят изделия из фарша. Девочки, вкуснее и нежнее я еще не ела. Рекомендую попробовать.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

 
Тэги: горячее   обед  
20 июля 2010 года
почемучка 71806 221 1055
291 балл






Мусс. Мусс - сладкий десерт на основе взбитых фруктов, ягод, шоколада и желатина. Мусс – фирменное блюдо французов. Название пришло с французского языка, в переводе означает «пена». Известно, что шоколадный мусс придумал французский художник Тулуз-Лотрек.

Основой для приготовления мусса является ягодный сок или фруктовое пюре, кофе, какао, вино. Все эти ингредиенты задают тон блюду и являются основанием для него. Главное в этом десерте – легкость и пышная пена, эти факторы усиливают вкус мусса. Для фиксации пенистого состояния в мусс добавляют желатин и яичные белки, вместо них иногда добавляют манную крупу, она имеет свойство разбухать, а также нужную для этого блюда клейкость. Кроме этого, для усиления вкуса и аромата в десерт добавляют сахар и мед.

Также готовят несладкий мусс, например, из мяса, рыбы, морепродуктов. Техника приготовления мусса одинакова как для десерта, так и для закуски.

Для мусса-десерта потребуется основа, которая придает основной вкус и аромат: ягоды, фрукты, шоколад, кофе и другие. Далее нужен подсластитель, в этой роли выступает сахар или мед, иногда патока. Также потребуется фиксатор, который помогают муссу держать его пенообразную форму – яичные белки, желатин. Классический мусс исключает из себя все искусственные фиксаторы и закрепители, классика – это взбитые в крутую пену белки, которые фиксируют с помощью охлаждения десерта. Желатин растворяют, дают набухнуть, распускают на водяной бане, добавляют сваренный сахарный сироп, смешанный с ароматической основой. Получившуюся массу кипятят, затем охлаждают, процеживают, хорошо взбивают до состояния пены. Готовый мусс разливают по креманкам, украшают свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты