Версия для печати
  • 8 ноября 2014, 10:53
  • 248638

Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Песочное тесто

Крем-мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7128.5 ккал
белки
118.8 г
жиры
346.3 г
углеводы
968.9 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.

В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).

Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.

Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.

Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.

Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия :) У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается







А если у вас останется лишнее тесто - всегда можно сделать вкуснейшие печенюшки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?! ;) Если да, то добро пожаловать в этот шоколадный рай! Нежнейшее шоколадное песочное тесто в сочетании с невероятно шоколадным крем-муссом – беспроигрышный вариант. А вишня добавляет этому десерту интересную изюминку...

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Испекла этот пирог. Что могу сказать...? Если бы я была поэтом, я бы написала оду этому пирогу и автору рецепта тоже! Но - не поэт. Поэтому примите от меня, дорогая автор, самые теплые слова благодарности и признания Вашего умения, творения, вкуса, таланта... Очень вкусный пирог. Я делала тесто из половины ингредиентов, потому что сразу решила, что печеньки делать не буду. Шоколад использовала молочный и для крем-мусса все брала вполовину указанных ингредиентов. Сезон вишни у нас в городе уже закончился, но замороженной у меня много. Использовала нашу местную (я живу в волжском городе) черешню. Она немного с кислинкой - чуть-чуть присыпала ее сахаром после разморозки. Форма у меня 26 см. Вообщем, вкуснота необыкновенная. Буду еще не единожды повторять это творение кондитерского искусства. СПАСИБО!!!
Божественный рецепт
Благодарность огромная Я чуть изменила его под свою форму, добавила совет по приготовлению идеального крема. У меня вышло 16 кусочков по 150 грамм 392 калорийностью (100 грам 261 калл) и по цене 107 грн (278 рублей) ушло на весь рецепт. Торт очень сытный, плотный, нежный, ароматный, просто тает во рту. Теперь он мой фаворит
https://docs.google.com/document/d/1FWvOChmehuXHSx1Z0arHuq9DFUY5ifEmi0xOoCHK1C4/edit#
Немного поменяла низ, влепила внутрь слой апельсинового курда(я люблю сочетание апельсина и шоколада), в мусс в процессе добавила 2 ст л сахара по своему вкусу, но получилось волшебно и шоколадной. Шоколадная смесь у меня долго не густела, успела расстроить я но вдруг все пошло на лад, результат бомбический, спасибо огромное за рецепт!
Почитав отзывы, теста уменьшила на 1/3.
Очень шоколадно вышло, брала молочный шоколад но тёмное какао. Готовила на ночь.
Больше похоже на пудинг.
На утро опустился.
Идея в целом хорошая , но я тоже добавляла в мусс сахарную пудру так как был горьковат, а если добавить вишню без добавления, то было бы вообще печальненько, само тесто почему-то разваливалось, но удалось слепить и положить в форму, ну а мусс так и остался жидковат почему-то, но мужу и сыну несмотря на это понравилось
Мы все обожаем шоколад, поэтому это конечно же 100 % "наш" рецепт. Я, дурында, зачем-то смазала стенки формы " штобы тесто не прилипло" . В помутнении рассудка, не иначе - поэтому бортик при выпечке сполз немного вниз (на фото видно). Очень понравилось что в муссе нет масла. Делала поздно вечером- так легче переждать пока застынет. А то у нас обычная история- заглядываешь в холодильник, а какой-то котейко конечно не удержался и уже попробовал незастывшый торт . В ход пошли шоколадки с изюмом, которые никто не хотел есть, поэтому вишню в мусс я не добавляла. . Вкус: неприторный, с легкой горчинкой. Кто боится, что будет горько. смело кладите молочный шоколад вместо черного. Мусс легкий, кремовый, тает во рту. Сразу после выпечки колышется в центре пирога- так и должно быть! Прекрасно все застынет в холодильнике. Основа. рассыпчатая, прекрасно гармонирует с муссом. Теста много, из остатков получилась большое блюдо печенек- склеила их между собой шоколадной глазурью (шоколад растопить со слив. маслом)- это замечтельно, кстати, помогло моим детям не начать хомячить пирог до утра . Автору большое спасибо- конечно будем выпекать еще по вашему рецепту- несложный в приготовлении и замечательный результат.
Благодарим всей семьёй
И подружки передают своё восхищение Вашим рецептом
Огроменное спасибо за доставленное наслаждение
( Делала без вишен )
Стал любимым у нас
Очень аппетитный
Ответ для monika monya
Слов нет,захлебнулась
Насмешили
Тортик бомбический! Спасибо за рецепт
Вкуснота...
ну вот и я сделала это шоколадное чудо из чудес,песочку правда по своему рецепту сделала, рецепт супер особенно шоколадный мусс это вообще что то сказочное . Спасибо автору за этот шедевр теперь это мой любимый десерт,вот что у меня получилось, делала небольшие как штрейзели,
Да извиняюсь забыыл отправить фотку.
Огромное спосибо за такое чудо. Дочка,жена,теща в шоке! Жена говорит,(бросай делать холодильники,стир.машинки,кондиционеры) иди кулинаром. Шутит конечно. Еще раз большой респект!!! Да в пирожок добавил замороженную ежевику,вишню,малину ,и арахис. Шедевр.
Получился с первого раза, мне понравился. Мои домашние не оценили-тяжеловат. Спасибо за рецепт
Испекла пирог! Добавила горький шоколад с молочным напополам и меньше какао, начитавшись комментариев, побоялась что будет горько. Крем-мусс при варке загустел прекрасно, правда были комки, но погружной блендер все исправил. В следующий раз добавлю меньше крахмала. Из остатков теста испекла печенье (очень вкусные получились). В общем пирог получился интересным, на мой вкус достаточно шоколадно, не очень сладко. Для разнообразия очень даже хорош!
Очень красивый торт-пирог у Вас получился! Я из этого рецепта готовила пока только крем-мусс - безумно нравится
Скажите, пожалуйста, Вы крем-мусс только варили или запекали его, как и указано в рецепте, но лишь без теста?
Запекала. После запекания структура становится плотнее. И насыщеннее по вкусу
Крем и сразу после варки вкусный, попробуйте оба варианта и определите свой
Спасибо большое!
Добрый день, спаисбо автору за рецепт, все получилось с первого раза, без проблем, крем получился нормально, добавила шоколад молочный и горький пополам,... это единственное отступление от рецепта = не могу понять др кулинаров - это же простейший заварной крем - даже без яиц , которые могут свернуться, ничего трудного - респект автору - я бы не додумалась использовать его в качестве крему мусса.
ну зачем я нашла этот рецепт?.. мне его никак нельзя еще долго, я кормлю маленькую доцю грудью... но все равно добавила его в КК, как только можно будет - сразу приготовлю, оооооочень красивый и уверенна, что вкусный, спасибо
Сегодня второй раз делала этот пирог, он очень вкусный, а т. к все в семье любят шоколад, то всем пришлось по вкусу и все остались довольные.
Спасибо Вам за рецепт!
Рецепт интересный, но повторять его приготовление я вряд ли буду.
Во-первых - безумно горько, причем хорошо, что я поняла это в тот момент, когда еще можно было добавить побольше сахара. По-моему пришлось увеличить где-то в полтора раза количество, но даже после этого все пробовавшие говорили, что торт слишком шоколадный и горький.
Во-вторых - указанного количества крахмала недостаточно для того, чтобы масса загустела. Да, я использовала кукурузный крахмал, и его количество мне тоже пришлось увеличить, сейчас уже не вспомню, на сколько точно. Кстати, масса отлично разбивается погружным блендером. В готовом изделии из-за этого очень сильно ощущается крахмальный привкус =/
Видимо какие-то нюансы у нас с автором различаются, хотя я не отходила от рецепта, может крахмал другой или что-то еще. В любом случае - спасибо за рецепт, было здорово попробовать.
ммммммм,пирожок чудный! Гостям очень понравилось<спасибо за рецепт
А можно тесто не делать, а заменить печеньем растолченным в крошку с растопленным маслом (как на чизкейк)?
Приготовила на день рождение. Получилось очень очень вкусно! И главное, что всем понравился Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook