Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Пастернак - рецепты

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов, включающих Пастернак: 78
Сортировка рецептов

Пирожки с рыбой  пошаговый

Пирожки с рыбой Мои любимые пирожки, наверное потому что из моего детства. Спасибо моей мамочке за вкусности, которыми она нас кормила.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин
Неожиданные гости

 
11 октября 2014 года
chsf21 13790 101 650
150 баллов


Баварский ужин с корешками  пошаговый

Баварский ужин с корешками "Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Немецкая
 
Тэги: ужин   обед   второе  
14 октября 2011 года
barska 12483 102 168
122 балла


Овощной суп «1602 »  пошаговый

Овощной суп «1602 » Это блюдо является реконструкцией обычного овощного супа начала 17 века. Этот суп до сих пор варится на улицах Женевы во время праздника «Эскалада». Современный вариант отличается от оригинального в сторону упрощения, однако, в данном рецепте о других вариантах говориться не будет.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: обед   ужин   первое  
7 декабря 2010 года
Огурцовый Майонез 68274 50 214
117 баллов


Холодец из бычьего хвоста «Коляда»  пошаговый

Холодец из бычьего хвоста «Коляда» Наверняка все знают, что холодец отличается от студня не только ингредиентами, но и географически, и, даже, исторически. Сегодня снова хочется окунуться в древние рецепты, которые до сих пор пользуются уважением среди многих народов уже разных стран. Этот вид холодца появился достаточно давно, мой источник говорит об 11 веке. Конечно, тогда не было электрических плит и такие «мизерные» объeмы и веса были бы подняты на смех, но в остальном, всe достаточно близко к исходнику. Думаю, что и сейчас это блюдо не утратило своей актуальности, особенно, в канун зимних праздников, среди которых есть и Коляда.

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Русская
 
15 декабря 2010 года
Огурцовый Майонез 17951 44 182
113 баллов


Консервы по-домашнему  пошаговый

Консервы по-домашнему Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из рыбы

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На ужин

 
Тэги: ужин   обед   завтрак  
17 апреля 2009 года
Фрау Марта 22868 67 165
94 балла


Бешбармак

Бешбармак В оригинальном рецепте используется как говядина, так и баранина с добавлением казы (вяленая колбаса из конины :) п. с:по просьбам страдающих-кулинарный эксперимент.

Категория: Бульоны и супы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Казахская
 
Тэги: первое   обед   суп  
4 ноября 2010 года
Lorelai_Gilmore 24561 55 87
92 балла


Маринованные голубцы  пошаговый

Маринованные голубцы Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам. Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

Категория: Закуски -> Закуски из овощей

Назначения: На завтрак
На обед
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание

 
Тэги: обед   второе  
18 октября 2014 года
Елена11сто 18609 80 254
86 баллов


Капустняк "Запорожский"  пошаговый

Капустняк "Запорожский" Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но "Запорожский" немного отличается в приготовлении.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее


Кухня: Украинская
 
Тэги: первое   обед  
29 сентября 2011 года
Джульета 20145 27 204
79 баллов


Курица с овощами и соусом «Пири-пири»  пошаговый

Курица с овощами и соусом «Пири-пири» Пири-пири – жгучий перец, завезенный в XV веке в Португалию из африканских колоний. Для сохранения бесценного груза хороши были любые методы, так появилось сочетание перец–уксус (лимон, лайм, спирт). Соус (а точнее, приправа) пири-пири быстро завоевал популярность. И, хотя я никогда не пробовала настоящий пири-пири, замененный на острый чили, он меня просто покорил! Мясо с ним становится нежным и ароматным, он великолепно подходит для соусов и заправок. В этом блюде нежное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и ароматными овощами. А острый соус с ярко выраженной кислинкой идеально к ним подходит. Важная деталь, соус должен настояться 5 -7 дней после приготовления, тогда он и приобретает свой аромат. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием «Курица «Пири-пири» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Португальская
 
8 ноября 2010 года
maskadom 9749 62 73
73 балла


Зеленый борщ "По-нашему"  пошаговый

Зеленый борщ "По-нашему" Еще раньше на Поваренке был спор по поводу, кто и как варит зеленый борщ... Оказалось, что никто здесь не делает зеленый борщ так, как его готовят у нас. Я тогда специально обзвонила всех подруг, знакомых, своих родственников и мужа... Все мы варим зеленый борщ именно так, а не иначе. Процесс долгий, но результат того стоит... Все первые горячие блюда мы готовим долго, как бы томим, чтобы вкус был насыщенее и богаче.

Категория: Готовим в мультиварке -> Бульоны и супы в мультиварке -> Суп в мультиварке

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Превосходные формы"
Для детей
На обед
На полдник
На ужин

 
Тэги: первое   борщ  
25 августа 2014 года
vorobyshek 45629 132 173
73 балла


Суп из запеченной свеклы "Красный"  пошаговый

Суп из запеченной свеклы "Красный" Очень простой суп. Но запеченная свекла придает ему неповторимый яркий вкус и необыкновенно богатый аромат. Полезный, легкий и вкусный суп разнообразит ваше осеннее-зимнее меню.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: первое   горячее  
16 ноября 2016 года
Mary Stone 3079 101 267
72 балла


Перец фаршированный летний  пошаговый

Перец фаршированный летний Летний, потому что легкий овощной фарш с пастернаком и морковкой хорош для сброса пары лишних килограммчиков, а кроме того, что может быть лучше холодненького перчика в летнюю жару! Рецепт моей мамы в моем исполнении

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения / Пасха
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание

 
Тэги: ужин   обед  
4 июля 2009 года
Ellis-Ellis 5902 44 41
62 балла


Кукурузный суп с крабовыми палочками  пошаговый

Кукурузный суп с крабовыми палочками Вспомнила давно забытое, но такое вкусное сочетание - кукуруза и крабовые палочки. И не случайно почти всегда в крабовом салате непременный ингредиент - кукуруза, поскольку они, действительно, идеальная парочка! Пробуем вкусный, красивый и быстрый в приготовлении суп!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "А’море мио!"
На обед: На первое

 
Тэги: первое   обед  
4 ноября 2013 года
ларек 7714 68 147
61 балл


Суп "Змеиный"

Суп "Змеиный" Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными&a mp;quot;. Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих

 
Тэги: обед   первое   детям  
16 ноября 2015 года
Dahlia Noir 5754 79 216
61 балл


Холодец из шеек индейки  пошаговый

Холодец из шеек индейки Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

Категория: Закуски -> Заливное

Назначения: Для детей
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости

 
6 августа 2008 года
juikx 40396 61 195
60 баллов










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты