Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Швейцарская кухня

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Швейцарская: 78
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Картофельная запеканка по-швейцарски  пошаговый

Картофельная запеканка по-швейцарски Здравствуйте, поварята! Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! ... так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю "звeздную" неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На второе
На ужин


Кухня: Швейцарская
 
30 января 2012 года
barska 484412 392 3283
567 баллов


Швейцарский торт  пошаговый

Швейцарский торт Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: На праздничный стол
Неожиданные гости


Кухня: Швейцарская
 
Тэги:
16 октября 2012 года
natapit 112555 244 2289
487 баллов


Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"  пошаговый

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта. Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным. Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах... Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей. Не бойтесь пробовать новое и необычное!

Категория: Горячие блюда -> Гарнир

Назначения: Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: второе   ужин   обед  
22 ноября 2011 года
barska 55329 273 1446
372 балла


Хлеб из Тичино  пошаговый

Хлеб из Тичино Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек& amp;quot;, его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек& amp;quot;.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин


Кухня: Швейцарская
 
9 мая 2011 года
larik_malasha 32916 409 1245
365 баллов


Майонез творожный  пошаговый

Майонез творожный Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!

Категория: Соусы

Назначения: На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Неожиданные гости


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: ужин   обед  
13 мая 2011 года
a-lesa 37525 89 1056
305 баллов


Пирожное а-ля "Жербо"  пошаговый

Пирожное а-ля "Жербо" Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.

Категория: Десерты -> Пирожные

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Швейцарская
 
25 октября 2009 года
Лейла 54645 190 824
270 баллов


"Рюбли"-основа для тортов, кексов и маффинов  пошаговый

"Рюбли"-основа для тортов, кексов и маффинов Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий!!! А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал!!!

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: полдник   десерт  
5 ноября 2009 года
molohovez 35513 134 1257
266 баллов


Швейцарский сахарный пирог  пошаговый

Швейцарский сахарный пирог Вот и наступили выходные!.. Конечно же, в эти дни мы стараемся побаловать своих близких "вкусненьким и сладеньким". На этой неделе я приготовила удивительно простой старинный швейцарский пирог из кантона Waadt. Его название: "Waadlaender Zuckerfladen". Предложила попробовать взрослым и детям (общество фигурного катания, где занимается моя дочь), и все "угадывали& amp;quot;, из чего же приготовлено, но по поводу вкуса мнение было однозначно - карамельный!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На природу
На ужин: На десерт


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: десерт  
4 февраля 2012 года
barska 20405 348 630
255 баллов


Швейцарский салат "Хёрнли"  пошаговый

Швейцарский салат "Хёрнли" Предлагаю вам попробовать, своего рода, Швейцарский оливье... Хёрнли салат - как Оливье для нас. Простой. И в пир, и в мир. Сытный. Можно взять на работу или накормить любимого мужа. Хёрнли-это вид макарон. Можно сказать, рожки. В итоге, это салат с пастой Хёрнли. Классический Швейцарский салат. Приятного аппетита, любители салата с пастой.

Категория: Салаты

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: ужин   закуска   обед   салат  
3 февраля 2016 года
astrakhan81 27376 137 1169
207 баллов


Бюнднерский ореховый торт  пошаговый

Бюнднерский ореховый торт ... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог). Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт


Кухня: Швейцарская
 
25 октября 2016 года
мисс 6646 86 863
181 балл


Рёшти с луком и беконом  пошаговый

Рёшти с луком и беконом Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: завтрак   гарнир  
5 ноября 2015 года
Анастасия АГ 14413 114 848
165 баллов


Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"  пошаговый

Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яичницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Маттерхорн и огромным количеством вариантов Рошти!

Категория: Горячие блюда

Назначения: Для детей: На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: гарнир   ужин  
10 мая 2015 года
astrakhan81 16035 119 617
158 баллов


Ужин бедного швейцарца  пошаговый

Ужин бедного швейцарца Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда)) Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто! ;)

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения: Для детей: На ужин
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: ужин  
8 августа 2015 года
Chicca 26636 80 710
153 балла


Айнтопф "Оранжевое небо"  пошаговый

Айнтопф "Оранжевое небо" У нас так серо, холодно и промозгло последние дни, что не до гаспаччо с окрошкой! Приходится всех одиноких (и не очень) ковбоев отогревать чем-то тепленьким!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: первое  
24 июня 2009 года
molohovez 31067 126 579
153 балла


Фондю "Классика"  пошаговый

Фондю "Классика" Предлагаем вашему вниманию рецепт классического сырного фондю. На собственном опыте убедились, что на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает с ним! Таким образом, информация о тяжести этого блюда и его отрицательном эффекте для фигуры сильно преувеличена. "Фондю"переводится с французского как "растаявшее" или "расплавленное". Приготовьтесь и вы таять и плавиться от удовольствия...

Категория: Горячие блюда

Назначения: На обед
На праздничный стол: День рождения / Новый год
На ужин: На горячее


Кухня: Швейцарская
 
Тэги: горячее  
21 июня 2009 года
Клюква в сахаре 75236 46 408
148 баллов










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты