• 9 мая 2011, 23:32
  • 47283

Хлеб из Тичино

Рецепт: Хлеб из Тичино

Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Хлеб из Тичино»:



Рецепт «Хлеб из Тичино»:

Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.

Влить теплую воду.

Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

Влить в тесто растительное масло.

Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлеб должен распухнуть.

Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

По желанию можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлеб маком.

Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.

А затем отламывать кусочки и подавать!

А это уже другой замес.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб из Тичино
Описание: Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за такой прекрасный рецепт хлеба - из всех рецептов он получился лучше всех) секрет мягкого и нежного хлеба, как я хотела добиться, лежит в большом количестве подсолнечного масла) мои булки немного ’растаяли’, пока ждали очереди в печь- ремонт дело серьезное) Готовила с противнем, наполненным водой - духовка очень сильно жарит) буду готовить еще!)
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Ответ для samanta treinor
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Отличный рецепт! Очень удобная формовка,однозначно буду стряпать . Спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятный слова и за аппетитный фото-отчет! Я очень рада
Отличный рецепт! Просто - классика жанра! СПАСИБО!!!!!!!
мне очень приятно
Действительно - класс! Я давно пеку хлеб - разбираюсь, что к чему! Вы молодец, просто золотые руки!
Спасибо большое за рецепт вкусного и пушистого хлебушка!
огромная благодарность за аппетитный фото-отчет! Мне очень приятно!
Ответ для VikkiV
Виктория, очень симпатичный хлеб Вы испекли!
Большое спасибо, Алла!
Ответ для VikkiV
Виктория! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю!
Сегодня , утром пораньше , испекла хлеб по вашему рецепту - Рождество у нас со свежайшим вкуснейшем хлебом.
Тесто было немного липким, но муку клала строго по рецепту. Формировала из всего теста, посыпала тмином и морской солью и смазывала оливковым маслом, пекла в силиконовой форме. Выпекся очень быстро - указанные 30 минут при 200 гр.
Корочка мягкая, достаточно соли и сахара - очень вкусно!
Большое спасибо, что поделились рецептом чудесного и быстрого хлеба!
спасибо большое за приятный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось
Рецепт интересный и простой , спасибо автору!
Спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Красотень!
Тем, у кого хлеб не всегда получается по рецепту, рекомендую печь этот без опаски. Все в меру, все работает! Хлеб получился превосходный, с золотистой хрустящей корочкой, мягкий и ароматный, очень вкусный. Никаких подводных камней в рецепте нет. Новичкам особенно рекомендую, не разочаруетесь, неудача невозможна. Автору большое спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий Мне очень приятно
Столько хороших отзывов про этот хлебушек, что не испечь его было просто грех. Присоединяюсь к группе восторженных почитателей. Автору спасибо!
Лена, замечательный хлебушек!!!
Спасибо, Лилечка! Доброго вам воскресного дня
Ответ для helena1961
спасибо огромное за аппетитный фото-отчет! Красивые хлебушки
Ответ для helena1961
Лена, красивый хлеб!
Спасибо огромное за рецепт, давно хотела сама научиться печь хлебушек. Начала с вашего и не пожалела. Очень вкусно, просто и красиво. Маленький дегустатор в восторге!!!
какой аппетитный хлеб! Просто супер! Мне очень и очень приятно!
Очень вкусный хлебушек!!! Корочка хрустящая, мякоть нежная и воздушная! У нас он уходит за день
спасибо большое за приятный комментарий!
Прекрасный хлебушек! Мякиш воздушный, корочка вкусная. Тесто в работе действительно приятное. Этот рецепт настоящая находка! Большое спасибо! 🌹😊
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитное фото! Мне очень приятно!
Очень красиво и аппетитно
спасибо большое
Давно пеку по этому рецепту, СПАСИБО за него огромное! вкусный, ароматный, мягкий с хрустящей корочкой! Обожаю этот хлеб - и есть и готовить одно удовольствие!
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! И за приятный комментарий
Cпасибочки огромное!!!
ешьте на здоровье
Отличный хлебушек. Хрустящая корочка, плотный внутри.Спасибо за рецепт.
Вот он! Этот шедевр!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за очень аппетитный фото-отчет
Хлеб получился великолепный, с тестом работать одно удовольствие!! У хлеба изумительная деликатная корочка и нежный мякиш. Я добавляла адыгейскую соль, она ещё прибавила свой аромат трав! Буду печь!! Благодарю автора!!!
стоит попробовать. Моим мужчинам должно понравиться
да, рецепт достойный, советую
рецепт-то хороший......только вы забыли о муке.......в ИТАЛИИ м Швейцарии мука другого качества ...а у нас фуражная 4-й сорт....так что для наших реалий .....этот рецепт..не тянет
нет, я ничего не забыла. Я живу во Франции, проблем с мукой нет.
ТАК БЫ СРАЗУ И НАПИСАЛИ..
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлебушек получился!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада!
Олечка, на здоровье! очень рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки