Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".
- 9 мая 2011, 23:32
- 51564
Хлеб из Тичино

Ингредиенты для «Хлеб из Тичино»:
- Вода (теплая) — 300-320 мл
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 30 г
- Сахар — 1,5-2 ч. л.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Мак (по желанию, для посыпки)
- Яйцо куриное (по желанию, для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2455.7 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
459.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Хлеб из Тичино»:

Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.
Влить в тесто растительное масло.

Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.
Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Духовку нагреть до 190-200 градусов.
Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.
А это уже другой замес.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года svetik5552 #
12 декабря 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2020 года Akira Shinrei #
15 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года ladushka0909 #
1 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 месяцев назад inna_2107 #
Буду повторять его еще не один раз.
12 месяцев назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 месяцев назад inna_2107 #
21 июня 2019 года samanta treinor #
21 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2019 года wise1288 #
21 апреля 2019 года lana goleva #
21 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2019 года Елена Ананьева #
8 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2019 года Елена Ананьева #
9 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2019 года VikkiV #
9 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2019 года Аллочка-уралочка #
11 января 2019 года VikkiV #
16 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года VikkiV #
25 декабря 2018 года ellyaa #
Тесто было немного липким, но муку клала строго по рецепту. Формировала из всего теста, посыпала тмином и морской солью и смазывала оливковым маслом, пекла в силиконовой форме. Выпекся очень быстро - указанные 30 минут при 200 гр.
Корочка мягкая, достаточно соли и сахара - очень вкусно!
Большое спасибо, что поделились рецептом чудесного и быстрого хлеба!
25 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года loyality777 #
26 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2018 года Целестина Жак #
22 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года helena1961 #
18 ноября 2018 года Лилек3011 #
18 ноября 2018 года helena1961 #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2018 года nnutty #
23 сентября 2018 года Тата Кочарян #
24 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2018 года panda7777777 #
3 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2018 года julia bahner #
7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2018 года galina27 1967 #
30 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2018 года anechka nyaka #
30 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2018 года werfyjds #
14 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 января 2018 года yulia_polina #
6 августа 2017 года alena23_203 #
6 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: