- Капуста белокочанная
- Грудинка
- Перец черный
- Соль
- Вода
|
|
|
Форикол я готовила впервые. Рецептом поделилась Неля 0503, мы остались благодарны. Правда, приготовила я это блюдо с говядиной, вкус не пострадал.
Форикол (норв. дословно — овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления служит баранина с костью, крупные куски капусты, крупный чёрный перец и небольшое количество пшеничной муки, тушащиеся в кастрюле несколько часов. Гарнируется блюдо, как правило, картофелем, отваренным в мундире.
У этого национального блюда есть свой фанклуб и свой день - последний четверг сентября в Норвегии считается национальным Днём форикола.
Множество норвежцев являются поклонниками форикола, ждущих осени, сезона капусты и молодых барашков - двух главных компонентов этого блюда.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из говядины
Назначения:
На обед
На ужин:
На горячее
Кухня: Норвежская
|