• 21 января 2020, 21:59
  • 44210

Норвежский соус к семге

Рецепт: Норвежский соус к семге

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Норвежский соус к семге»:

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу.
Норвежский соус к сёмге.
Совсем немного чёрного перца и соли. Эта рыба выросла в морской воде, и она уже солёная сама по себе.
Жарим на растительном масле на малом огне. Примерно четыре минуты с каждой стороны. Сёмга имеет своеобразный индикатор готовности. Её мясо изменяет цвет с яркого на более спокойный. Наблюдайте за этим процессом на видео, чтобы лучше понимать, как идёт приготовление. Помните, что даже жирную сёмгу можно пересушить. Именно по-этому приготовление на сковороде - самый лучший способ сохранить сочность и нежность.
Перейдем непосредственно к соусу. Он готовится отдельно от рыбы. Понадобится сок половины лимона. Сито поможет задержать косточки.
Добавим сливочное масло. Перемешаем и вливаем жирные сливки.
Если они начнут слегка сворачиваться от контакта с кислой средой, ничего страшного. Продолжайте перемешивать и вскоре соус достигнет однородного состояния. На очереди мелко нарезанная петрушка, и соль. Баланс между кислым и соленым обязателен.
В своё время этот соус стал для меня настоящим открытием. Он сочетается с сёмгой также идеально, как борщ со сметаной.
По-норвежски его называют масло сандэфьёрд.
Будете готовить сёмгу? Не забудьте про этот чудесный соус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Норвежский соус к семге
Рецепт: Норвежский соус к семге

Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Норвежский соус к семге»:

Комментарии и отзывы

всё бы ничего да вот как готовить этот соус??? на сковороде обжаривать или просто всё перемешать? надо было бы написать.
я сделала его на сковороде и добавила немного (пол ложки) муки. т.к. соус был очень жидким (сливки правда не жирные были 10% всего) без муки он не похож на соус что на фото, повторюсь был жидким.
А вообще большое спасибо за рецепт.
Симпатичный получился соус, совсем не жирный (делала с 20% сливками) с легкой кислинкой, к рыбе подошел очень хорошо. И нет, на сметану он не похож.
Жирные сливки + сливочное же масло, которое готовят из тех же сливок, только с закваской + лимонный сок для кислинки? Норвежцы идут слишком длинным путём! У них нет сметаны! Хорошая сметана + петрушка (укроп) + соль = отличный соус для любой рыбы, не только для сёмги.
Я думаю, что этот соус подойдет и к другим видам рыб. Очень люблю соусы . Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо, отличный рецепт!
Браво
Ото хорошо, наверно!? А, просто майоней (не нравится, ойоле возьмите) с петрушечкой! Зато так красиво начиналось - НОРВЕЖСКИЙ СОУС! Думаю, что сёмгой всё вкусно!
Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой)??? Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.
Спасибо. Очень приятно было почитать комментарий.
Ответ для 331kam20
А что такое ойоле?
Ой, спасибо большое за такой дивный соус! Я большая любительница рыбы, так что обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Надо попробовать приготовить.
Наверняка это прекрасно!
Профессиональное видео. Хотя я больше люблю свежий лимонный сок на рыбе, соус обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки