Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Коми кухня

Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Коми: 16
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам

Бабушкины шаньги

Бабушкины шаньги Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпекалось в деревенской печи. Бабушки уже давно нет, но ее рецепт сохранился! Попробуйте! Пойдет и как блюдо к чаю, и как закуска. И детям и взрослым. Подавать горячим.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску


Кухня: Коми
 
29 ноября 2009 года
troffy 32326 60 528
208 баллов


Морковное лакомство "Паренча"  пошаговый

Морковное лакомство "Паренча" Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "7 сладких чудес света"
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт


Кухня: Коми
 
26 октября 2016 года
Татьяна М 6546 61 772
149 баллов


Форель-волшебный вкус полярной ночи  пошаговый

Форель-волшебный вкус полярной ночи Даже не припомню каким образом этот чудесный рецепт засолки форели попал в нашу семью. Но уже лет 20, никак не меньше, когда появляется повод, возможность или, просто, желание - мы наслаждаемся этим чудом. Вкус неописуемый, очень, очень нежный... Чудный аромат тающей во рту красной рыбной плоти - это вкус именно форели, а не перца или соли, или каких-то других пряностей, усилителей вкуса... Я бы сказал, что это вкус полярной ночи, это вкус иссиня-чёрного неба, это вкус метели и полярного мороза... Можно есть только форель, можно есть форель с приготовленной на пару картошкой и луком... Именно такую картошку мы с сыном очень любим... Приглашаем и Вас, может быть, Вам придётся по вкусу божественная форель, приготовленная по-старинному рецепту жителей Заполярья...

Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Коми
 
Тэги: ужин   обед   второе  
26 февраля 2013 года
Ля-Гур 14889 107 259
113 баллов


Салат "Сказка"  пошаговый

Салат "Сказка" Рецепт взят из коми кухни.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса

Назначения: На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество


Кухня: Коми
 
Тэги: обед  
27 февраля 2010 года
shondi 30717 34 153
94 балла


Колбаса домашняя  пошаговый

Колбаса домашняя Домашняя колбаса - это старинный рецепт наших земляков.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску


Кухня: Коми
 
Тэги: второе  
27 февраля 2010 года
shondi 51018 31 210
80 баллов


Овсяный квас  пошаговый

Овсяный квас Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна часто готовила на поминки и праздники овсяный квас с малиной сушеной, стол всегда накрывала красивой холщовой скатертью, ставила большие чашки с капустой, мясом, яичницей. В деревне были особые традиции: когда гости приходили на праздник, квас прабабушка наливала в большую кастрюлю и подавала по кругу, причем первой пила квас прабабушка. В старину в нашем крае не было сахара и фруктов, использовали ягоды свежие, сушеные. Ну конечно, самое главное, в приготовлении овсяного кваса отразился элемент русской печи, которая к тому времени была в каждом доме. С тех пор прошло много времени и до сих пор каждый религиозный праздник в Коми-Пермяцком округе и в нашей семьe не проходит без кваса. Конечно же, изменился и рецепт приготовления - хозяйки делают квас с пряниками, изюмом, карамелью. Овсяный квас - старинный рецепт Посуду заполнить наполовину теплой водой, замесить в ней овсяную муку и ржаной солод, до густой каши. Посуду поставить в жаркую печь. При этом надо постоянно помешивать, чтобы масса не была доведена до кипения. Через 2 -3 часа она становится красноватой. Вынуть посуду из печи. Верхнюю корочку снимают и дают детям как сладкий десерт. Остальное разводят кипяченой горячей водой, остужают и процеживают. Вся получившаяся масса называется преснухой, туда добавляют сушеную малину и оставляют на три дня в прохладном месте.

Категория: Напитки -> Квас

Назначения: На обед
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин
Специальное питание


Кухня: Коми
 
Тэги: напиток  
2 июля 2010 года
shondi 24576 36 92
73 балла


Чукур  пошаговый

Чукур Чукур - это национальные треугольные пирожки Коми-пермяков. Их готовят на ржаной муке с начинкой из пшенной каши с мясом птицы.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Вкусно и полезно"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску


Кухня: Коми
 
Тэги: закуска  
13 апреля 2012 года
Desert rose 5867 51 79
62 балла


Пельмени с редькой  пошаговый

Пельмени с редькой На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил - как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.

Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Назначения: На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
Неожиданные гости


Кухня: Коми
 
Тэги: второе  
21 июля 2010 года
shondi 42201 45 61
56 баллов


Яичница с хвощом полевым  пошаговый

Яичница с  хвощом полевым Конкурс "Путешествие по старинным рецептам" Прабабушка Ульяна жила в деревне «Золотой Мыс» в Коми-Пермяцком округе. В то время питалась бедно, люди были доведены до отчаяния. Им приходилось питаться древесной корой, сорной травой. Многие соседи в деревне покидали насиженные места в поисках хлеба, но чаще погибали от голода и болезней. Но прабабушка выходила из положения, делала все возможное, чтоб выжить голодное время: собирала на полях хвощ полевой (пистики), солила его, сушила. Так из поколения в поколение переходило семейное блюдо «Яичница с пистиками». Ранней весной мы всей семьей ездим на поля и собираем хвощ чтобы снова и снова приготовить любимое блюдо «Яичница с пистиками».

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание


Кухня: Коми
 
1 июля 2010 года
shondi 13023 51 10
54 балла


Рулетики из говядины с кедровыми орехами  пошаговый

Рулетики из говядины с кедровыми орехами Рецепт взяла из книги коми кухни.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску


Кухня: Коми
 
Тэги: завтрак  
27 февраля 2010 года
shondi 8727 23 86
48 баллов


Куропатки, запеченные в сметане  пошаговый

Куропатки, запеченные в сметане На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Прадед Егор был охотником и в зиму, и лето всегда ходил в лес охотиться. Ведь, охота стала, основным питанием для нашей семьи в то время ловил он: лисиц, куропаток, куниц, медведей и. т. д. Дед Егор держал дома лисиц и птиц, когда мама была маленькой, принес он для неe маленьких куропаток, их посадили в клетку, чтоб она ухаживала за ними, ведь в то время не было игрушек, это было основным развлечением для неe. Готовил дед и куропаток в сметане запекал печи, это было праздничным блюдом в Петров день, гости все собирались дома, накрывали столы угощеньем, ну самое главное лакомство стола были молодые куропатки в сметане. Да и сейчас мы не забываем это старинное блюдо нашей семьи, готовим на Петров день.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из дичи

Назначения: На обед
На праздничный стол: Новый год / Рождество
На природу
На ужин: На горячее


Кухня: Коми
 
Тэги: второе  
21 июля 2010 года
shondi 15404 24 19
40 баллов


Хрен по-печорски  пошаговый

Хрен по-печорски Сейчас про хрен известно всё, про его лечебные свойства и прочее. Кто не в курсе, гугл в помощь: информации предостаточно. :)

Категория: Соусы -> Другие соусы

Назначения: На обед
На праздничный стол
На ужин


Кухня: Коми
 
Тэги: соус  
8 ноября 2013 года
igordementjev 3633 8 85
30 баллов


Кисель из сусла  пошаговый

Кисель из сусла Вкуснейший кисель из сусла порадует Вас и Ваших близких оргинальной подачей

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Назначения: На обед: На десерт
На полдник


Кухня: Коми
 
Тэги:
14 февраля 2009 года
shondi 4311 5 12
27 баллов


Маринованные маслята с овощной заливкой  пошаговый

Маринованные маслята с овощной заливкой Маринованные маслята с овощной заливкой

Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Коми
 
8 ноября 2013 года
igordementjev 3157 13 40
8 баллов


Капустно-клюквенный взвар  пошаговый

Капустно-клюквенный взвар Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных соусов азиатской и западных кухонь. Ныне напрочь ушли из русской кухни, оставшись, наверное, только в бедных, глухих районах страны (?). Хотя, сомневаюсь. Попробую реконструировать взвар, из рассказов представителей деревенской кухни - стряпух. В принципе, этот взвар можно с уверенностью назвать печорским или северным: капуста у нас растёт, грибы есть, клюквы навалом :) Взвары подавались к мясу, дичи, овощам и соответственно различались. У меня комби-взвар для дичи или домашней птицы. Кисло-сладкий соус, как бы сейчас сказали. Также его, собственно, можно подавать и к макаронным изделиям, картофелю: из за присутствия грибов и бульона, сытный к тому же.

Категория: Соусы -> Соус к птице

Назначения: Для детей
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Постное питание


Кухня: Коми
 
Тэги: соус  
8 ноября 2013 года
igordementjev 1381 8 15
7 баллов










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты