• 21 июля 2010, 16:35
  • 47878

Пельмени с редькой

Рецепт: Пельмени с редькой

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил - как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Коми

Ингредиенты для «Пельмени с редькой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пельмени с редькой»:

Подготовить продукты.

Редьку очистить, натереть на терке.

Отжать сок.

Добавить яйца, сметану, масло сливочное, соль по вкусу.

Перемешать.

Замесить тесто (мука, вода, яйцо, соль по вкусу)

Слепить пельмени, варить 10 минут в подсоленой воде.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с редькой
Описание: На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". В старину в нашем крае делали в большом количестве пельмени, особенно, зимой. Дед Егор вечерами всех усаживал за стол - делали тесто пресное. Фарш из редьки дед Егор готовил сам, все делал вручную - брал он корытце, сечку и измельчал. Фарш, который был приготовлен таким способом, считается самым вкусным. Мне досталось на память корытце от деда. Дед обязательно учил - как должны лепить пельмени, какого размера должны были быть они. По его методике пельмень должен был быть размером с его ухо, чтобы скушав уже несколько пельменей, человек должен был наесться досыта. Готовили они много пельменей, замораживали зимой, укладывали в мешки для хранения. Также и мы семьей готовим пельмени с редькой и, обязательно, вспоминаем деда Егора.
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю вареники из зеленой редьки. сметану не добавляю. дает лишнюю жидкость - не деревенская все же. Масла на мой взгляд достаточно
Я родом с Урала и часто готовлю пельмени и вареники. Первый раз приготовила пельмени с редькой по вашему рецепту года два назад просто из кулинарного любопытства. совсем немного. Неожиданно они произвели фурор и теперь прочно поселились в нашем меню. Из вареников теперь любимые. Огромное вам спасибо. что сохранили и передали другим рецепт деда Егора.
Конечно воспоминания о том как дед тяпкой делал фарш из редьки для пельменей приятная ностальгия, но только времена меняются и кухонная техника тоже. у меня как и у вас есть хорошое берёзовое корытечко и сечка как более правильно её называют, а тяпка это такой мини топорик с ручкой как у ножа, но девать из редьки даже натёртой на тёрке пельменный фарш романтично но долго.
Редька пропускается на соковыжималке, но не на той импортной с конусной сеткой отжима, которая из любого овоща сделает не сок, а жидкое пюре и взамен жмыха выбросит более густое пюре с соком, а к примеру на "Журавинке". Она позволить получить мелко натёртый и хорошо отжатый ретичный фарш с луком который вы тоже можете пропустить через соковыжималку и вам останется только добавить в него настоящего подсолнечного масла, это того в бутылке которого образуется осадок и которое пахнет семечками, не забыть посолить и разводить до нужной консистенции только этим маслом. Оставшаяся смесь ретичного и лукового сока при наружном применении поможет избавиться от ревматических болей, а при внутреннем от кашля.
А зачем добавлять сметану в редьку? Сметана забирает горечь или для каких она тут целей?
Хоть я и родился в коми,и был увезен в младенчестве родителями на историческую родину в Волгоград, но мать такого не делала, хотя прожили немало на севере, надо спросить, и приготовить кушанье родственных земель!
У меня есть рецепт пельменей с редиской. с редькой должно получится тоже очень ,очень вкусно!!!!
Интересненько... +
Интересная начинка!!!
И предположить не могла, что можно сделать такую начинку! Удачи!
Я тоже подтверждаю, очень вкусные. Я зимой готовила, некогда не скажешь, что из редьки.
Подтверждаю, выручают эти вареники или пельмени зимой очень.И еще вареники с квашеной капустой. Такая же вкуснятина.Дешево и сердито!
Любопытный рецепт!! Спасибо большое!! И удачи в конкурсе!
Очень интересная начинка!!!
Удачи!
Это очень интересно.
Я давно готовлю пельмени с черной редькой , тру на мелкой терке, если слишком много сока - отжимаю , дабавляю мелко резаный репчатый лук ( можете лук обжарить- на любителя) , чуть-чуть растительного масла, соль и черный перец.
А начинка проваривается отлично за 3 минуты с момента закипания. Отличная , сочная , нисколько не горькая начинка получается. А кушать их надо со сметанкой !!! Это очень вкусно !
Блюдо из разряда "дешево и сердито", приготовьте , не пожалеете!
Рецепт впечатляет! Зимой в давние времена, когда мяса не было или было мало, а вот редьки в кладовке навалом, самое то что надо! А корытце - вообще все отдать и мало. У моей бабули было похожее да пропало в переездах. До сих пор вспоминаю, все что в нем было порублено было вкуснее чем из мясорубки!
У моих родителей пельмени фирменным блюдом были.С мясом... в посты с грибами или капустой
отличный рецепт))удачи!!!!!
Я читала такой рецепт, но приготовить не удосужилась. Но хорошо запомнила. Там редьку обжаривали в сливочном масле с луком. Тогда она, наверное, будет мягкой и сытной.
Редьку люблю, но даже не думала что из нее можно такую интересную штуку приготовить. Удачи в конкурсе
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки