• 21 января 2015, 0:23
  • 17519

Азербайджанские чебуреки "Кутабы"

Рецепт: Азербайджанские чебуреки Кутабы

На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
309 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:

  • В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.

  • Подготовим наш гранат.

  • Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.

  • На половинку раскатанного теста выкладываем фарш, посыпаем его зёрнами граната. Ой, забыла написать про фарш. Фарш в кутабы кладут бараний, но, можно и говяжий. Его посолить, добавить чёрного перца и лука (на тёрку или вместе с мясом на мясорубку)

  • Складываем наш кутаб пополам. Тщательно слепить края. (Не удержалась, сделала с красивыми краями! А в Баку подавали просто ровный полумесяц. )

  • Выкладываем наши кутабы на сковороду. На сухую, смазывать её не нужно. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой. Одну сторону жарим под крышкой, другую без.

  • Вот такие кутабы получаются.

  • Растопим сливочное масло.

  • Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом, и посыпать сумахом.
    Сумах - специя (пряность) красновато-бордового цвета с кислым вкусом.
    Сумах придаёт блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Добавляется в мясные и овощные блюда, кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы. А также делают соус из йогурта с сумахом и подают к кебабам. В общем открыла я для себя эту чудо специю!!!

Вот и всё, наши азербайджанские кутабы готовы!!!

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азербайджанские чебуреки "Кутабы"
Рецепт: Азербайджанские чебуреки Кутабы

На Рождество удалось побывать в Баку. Покорил не только город, но и его национальная кухня. Пообщавшись с местными жителями, я узнала много интересных рецептов! Вот вроде бы похожее блюдо и мы делаем, а что-то добавлено, плюс местные специи, и всё, новый вкус и по новому всё играет!!! Кутаб - традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовят кутабы с начинкой из зелени или из мяса. Получаются кутабы хрустящие с лёгкой кислинкой!

Ингредиенты для «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Азербайджанские чебуреки "Кутабы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
и сумах
Спасибо автору за рецепт! С мясом не сложилось (забыла купить)), а вот с зеленью и сыром сделала, отличное тесто, давно хотела их приготовить. Простой рецепт и очень вкусные кутабы, такие красивенькие, один даже с сердечком)
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!! Очень рада, что понравилось!!!!!! Красиво и аппетитно получилось у Вас!!!!!
Подскажите, можно ли использовать вместо граната гранатовый соус? Недавно обломилась бутылочка соуса))) Мне кажется, особой разницы не будет (кроме отсутствия косточек))), но все же спрашиваю у хозяйки рецепта)
Спасибо, большое за вопрос! Мне кажется это совсем другое! Там лопаются зёрна граната и получается интересный вкус. А если добавить соус, то будет просто Фарш с кислинкой.
спасибо за оперативный ответ! попробую)))
Удачи в приготовлении!!
Очень аппетитно и оригинально! Обязательно попробую! Спасибо!
С некоторых пор к гранату в блюдах отношусь резко отрицательно,сломав передний зуб об косточку Ремонт вышел накладно.За минусом граната-все аппетитно.
Ничего себе!!!! Даже и подумать не могла, что такое может случиться!!!! И что же там за гранат такой попался??? Жестоко конечно!!!!
Мариночка, ты как всегда супер Чебуреки высший класс, никогда не знала, что в чебуреки можно добавлять гранат Обязательно попробую. Спасибо , дорогая за классный рецептик!!!
Ага, я тоже открыла новый вкус!!!! Ну так интересно!!!! Да и еще жарятся то без масла!!!!! А вообще и не скажешь!!!! Очень вкусно!
Добрый вечер! Жалко, что мы с вами не знакомы... зашли бы ко мне в гости... в следующий раз, когда будете в наших краях, обязательно дайте знать! А кутабы ваши просто отличные получились!!! И девичья башня
Спасибо большое, очень приятно!!!! А вообще Бакинцы такой гостеприимный народ!!!! Это так чувствуется!!! А вот Девичья башня просто сказка!!!! Ну так что, за знакомство!!!!
Спасибо за комплимен! Очень приятно слышать такое! А по бульвару прогулялись? А по площади фонтанов? очень рада знакомству с вами
Были у Вас целых 10 дней!!!!! И где мы только не были...... И чего мы только не пробовали!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень, очень понравилось!!!!!!!!!!!!
Я очень рада
Очень красивые и вкусные чебуреки! Наверное, зерна граната без косточек, я такие часто покупаю.
Гранат самый обыкновенный! Но конечно можно и без косточек, думаю, что будет очень вкусно!
Ответ для tomi_tn
Татьян, я первый раз слышу о таких гранатах! Вы не расскажете поподробней как их отличить от обыкновенных и где Вы их покупаете?
Мариночка, если они у нас в Челябинске продаются, то в Москве уж точно купить можно. Выглядят также, стоят дороже, просто стоит поспрашивать в магазинах или на рынках.
Танюш, большое спасибо, поспрашиваю обязательно! Просто для меня это "открытие Америки" А Вам за такую инфу
Для хорошего человека ничего не жалко.
Мариш, супер! Очень люблю чебуреки Такие не пробовала. Сразу вопрос В фарш для сочности не добавляешь воды и еще, баранину какой степени жирности надо брать?
Спасибо! Фарш такой как на котлеты ( красивенький! ) , только лук для сочности! Воды не надо! Гранат дает тоже сочность.
Спасибо
Соль — 1 горст.
Наверно опечатка, думаю 1 ч.ложки вполне хватит.
Соль — 1 горст.

Когда набираешь рецепт, то нужно выбрать из предложенного!!! Мне казалось понятно - горсточка, щепотка...., что соли нужно столько, сколько вашей душе угодно!!!! Кто-то любит очень соленое, а кто-то употребляет пищу и вообще без соли!!!! Дело вкуса!
Супер,приезжайте по чаще молодец!
Огромное спасибо!!!! Все зазывали в июне, июле. Говорят, вот тогда ну очень хорошо!!!!
Супер,приезжайте по чаще молодец!
Косточки граната чувствуются?
Присоединяюсь к вопросу? Может лучше свежеотжатого сока гранатового в фарш добавить?
Косточки граната чувствуются?

Совсем немного! Какую-то пикантность придает! Очень вкусно, попробуйте!
ОК, спасибо, будем пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки