• 22 января 2015, 17:57
  • 37985

Мясной перевертыш

Рецепт: Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной перевертыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.8 ккал
белки
84.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
102.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Мясной перевертыш»:

  • Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
    На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.

  • В кефир добавляем соду, соль.
    Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
    В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.

  • На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.

  • Сверху выкладываем сыр

  • Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
    Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.

  • Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.

  • Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
    Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной перевертыш
Рецепт: Мясной перевертыш

Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени.

Ингредиенты для «Мясной перевертыш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясной перевертыш» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт пирога. Перевёртыш получился вкусным. Но забыла сфоткать. Тесто на ржаной муке нам нравится.
Спасибо вам! Рада, что пирог понравился
Очень понравился перевертыш. Вкусно и незаморочно. Вместо кефира использовала ряженку и делала с пшеничной мукой. Вкуснота получилось, соду и разпыхлитель добавляла как в рецепте, ни привкуса, ни запаха соды не чувствуется. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за чудесное фото! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе!
Здравствуйте! Мне сейчас нельзя есть ничего из пшеничной муки, поэтому Ваш пирог из ржаной встретился как раз вовремя! Спасибо большое! Я его испекла, все было отлично. Поднялся, пропекся, запах обалденный. А потом почему-то осел((( Съесть, конечно, мы его съели. Одно мясо сыром - вкуснота, но вот тесто меня не вполне устроило. В смысле своего оседания. Все точно по рецепту делала, может кто-нибудь подскажет мои возможные ошибки... Заранее благодарна!
Трудно сказать почему осел, может от кефира зависит, может от муки. Возможно вашей муки больше нужно было добавить до нужной консистенции. В любом случае рада, что пирог понравился вам и вашим близким
Сделал сегодня утром перед выездом на дачу. Анастасия, не судите строго за антураж, это был лёгкий перекус на природе перед шашлыками и скумбрией под кленовый виски, фотка спонтанная, с телефона. Перевёртыш получился очень вкусный!!! От рецепта не значительно отступил - мясо заменил мясистой грудинкой с не большой прослойкой сала и вместо кефира добавил ряженку. Рецепт бомба, очень вкусно и совершенно не жирно!!! Отлично подходит как перекус, как закуска на природе в ожидании шашлыков и тому подобных сладостей!!! Спасибо огромное за вкусный рецепт, буду делать частенько!!!
Роберт! Замечательный перевертыш! А фото просто -
Таня, спасибо! Вкусно!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Не скромничай! Фото получилось домашнее, естественное, компанейское и очень соблазнительное! Эх! И мне захотелось на природу!
Наташа, уже давно пора на природу!!! Мы третьи выходные выезжаем на шашлык и скумбрию, я уже успел загореть
Ух ты какой шустрый! Пусть эти выезды приносят радость и хорошее настроение! Смотри не сгори на солнышке!
Спасибо за пожелание!!! Обязательно прислушаюсь к твоему совету и запасусь кремами для и против загара!!!
Ответ для Robert1
Роберт,очень аппетитный пирог получился!
Кленовый виски заинтриговал!
Ира, спасибо! Канадский виски считается самым лучшим в мире, совершенно не похож на все остальные марки, не имеет запаха самогона, очень приятный на вкус. Есть классика без добавок, есть с добавлением натуральной корицы, яблочный, кленовый... и тд и тп. Все очень вкусные...
Я про кленовый просто еще не знала!
Ну..., Канада - родина клинового сиропа, куда они его только не пихают...
Ответ для Robert1
Роберт, антураж самый что ни на есть привлекательный!
Очень рада, что пирог понравился!! Готовьте с удовольствием!
Какой необычный интересный пирог!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт, обязательно сделаю!!! Уже носом чую обалденный аромат!!!
Роберт, на здоровье!!
Настя! Интересный рецептик!!! Возьму на заметку!
Спасибо, Наташенька!!
Настюша! Очень вкусно! Забрала!
Спасибо большое! На здоровье!
Брутальное блюдо!!!
Спасибо!!
Классный перевертыш!!!
Ответ для lelika
Леночка, какой румяный красавец у тебя вышел!! Спасибо большое за внимание к рецепту!!
Настя, спасибо!! Очень вкусно!
Я очень рада!
Ответ для lelika
Супер пирог
Вы знаете, а я делала все по рецепту, на кефире, но тоже получилось очень жирно. Наверное это от свинины зависит т.к. у меня была достаточно жирная свинина. Я бы вообще туда курицу наверное положила. Но все равно спасибо за рецепт, интересный.
Наверное, дело действительно в свинине! Потому что я не большой любитель жирной пищи, и мне пирог таким не показался!
И вам спасибо за внимание к рецепту!
Подскажите,пожалуйста,если нет кефира,можно сделать на сметане,чуть разбавив её до более жидкой консистенции?нужно ли тогда добавлять в тесто р.масло?сметана жирная.Какой размер вашей формы? спасибо
Можно, на сметане. Растительное масло все равно добавляйте. Форма размером 23-24 см.
Вам спасибо!
ну что сказать,на сметане делать нельзя,ну очень жирно получилось,хотя и разбавила до консистенции кефира,но жирная сметана плюс растительное масло,плюс сыр,плюс жареное мясо получился перебор,есть не возможно.на кефире и ржаной муке,наверно,вкусно,а так -нет.к автору претензий нет,попробовала поэкспериментировать,не вышло.все равно,спасибо автору,я,например,ленюсь рецепты выкладывать,фотографировать,заморачиваться с описанием,спасибо,что не все девочки такие лентяйки,а то остались бы без рецептов.всем спасибо!
Сожалею, что так вышло! Все равно спасибо за внимание к рецепту!!
Мне очень понравился! Добавляла в тесто горчичное масло. Даже и не думала, что пышно так получится!
Спасибо!
И вам спасибо за внимание к рецепту! Рада, что пирог понравился!
Очень вкусный пирожок вышел, добавила в начинку шампиньоны и болгарский перец, ароматно и сочно. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за внимание к рецепту!! Рада, что пирог понравился!
Анастасия,спасибо за отличный рецепт!Готовила сегодня на ужин с куриной грудкой(у нас мясо любят,поэтому взяла вместо 200 - 400 г.),грибами и на пшеничной муке.Вспомнила про фото,когда уже половину съели. Думала,что на завтра останется,а вторая половина тут же исчезла!Очень быстро,вкусно и сытно.Спасибо,будем готовить еще не раз!
Надежда, спасибо за внимание к рецепту!! Отличный у вас вышел "перевертыш"!! Рада, что пирог понравился вашей семье!!
Спасиьо за рецепт. Вкусненький и нехлопотный пирожок.
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт!))Быстро и вкусно
И вам спасибо, Екатерина, за внимание к рецепту!!
Очень простой и вкусный пирог, делала с мясом индейки. Мясо обжарила с луком и морковью, муку брала пшеничную. Всё получилось шикарно. Муж, дочь и сын оценили. Теперь просят повторить. Сегодня попробую с фаршем сделать, уверена, что получится. Да, и буду делать двойную порцию.... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!
Спасибо вам большое!! Мне очень приятно, что рецепт прижился в вашей семье!!
Великолепно. Просто, быстро, вкусно. Делала с пшеничной мукой - отлично. Спасибо.
Елена, спасибо вам за доверие к рецепту!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки