Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


23 июня | ghan2016   #    0   
Эх. Всегда выбираю рецепты, чтобы было точно указано количество муки, дабы не испортить все. Сначала мерила стаканом, потом в мерку на 250 мл. В итоге муки оказалось слишком много если следовать строго Вашему рецепту. Края получились сухарями , тесто суше,чем нужно,поэтому как бы я не выдавливала воздух,оно трескалось и бульон вытекал. Написано 8 порций, ну в следующий раз буду делать больше, а то большие как лапти ) и фарша ложила много, но 200 грамм осталось лишнего. Поэтому пока я отмываюсь от запаха чебурек, сделаю себе выписки ,что исправить для следующего раза. Надеюсь,все у меня получится во второй раз .как же добавить фото? Не вижу такую кнопочку

23 июня | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Надеюсь, у Вас в следующий раз всё будет лучше! Мука бывает по качеству весьма и весьма разная, я пользуюсь всегда только одной маркой муки, как-то пробовала другую, заметила различие очень сильно) То ли влажность разная, то ли сорта пшеницы как-то разнятся.. В любом случае, ориентироваться нужно на само тесто - оно д.б. гладким и не липнуть к рукам, "забивать" его мукой нельзя.. И воздух из чебуреков выпускать нужно в любом случае обязательно - иначе да, будут лопаться. Ну, и сами чебуреки, конечно, делайте того размера, который Вам больше всего по душе) А фото можно добавлять только с 3 уровня.. Таковы правила сайта. В общем, удачи Вам в приготовлении в следующий раз!

1 июня | Тоцкая Светлана   #    0    вопрос по рецепту
А у меня тесто при жарке лопалось и сок вытекал. Съели, конечно, но в чем моя ошибка? Подскажите, пожалуйста!!!

2 июня | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Плохо выдавили воздух из чебуреков.. (шаг №6). Когда формируете чебурек, складывая лепешку пополам, тщательно рукой (тыльной стороной) проводите по чебуреку, выдавливая из него воздух и запечатываете его или при помощи специальной каталки, или тарелкой прокатываете, или вилкой запечатываете.

3 июня | Тоцкая Светлана   #    +1   
Спасибо огромное, этот момент я действительно не учла. А рецепт хороший, буду пользоваться.

31 мая | Кассиопея03   #    +1   
Обалденный рецепт, нашла случайно, уже и подзабыла на каком форуме, хорошо на картинке ваше имя. Недавно у подруги-немки готовили ваши чебуреки, на 1,5 кг.фарша. Осталось 2 шт. . А в начинку я для вариации и в думках о талии простой йогурт добавила, сока много и особой разницы не ощутила. Короче, спасибки вам большое за рецепт, готовлю только по нему, ни разу не подвёл!

31 мая | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье! Мне очень-очень приятно!!! Спасибо огромное Вам за такой приятный отчёт!

22 мая | maktub 24   #    +21    [+5]
На очень вкусно! Муж и свекровь хвалили)

23 мая | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Спасибо большое! Очень приятно) Какое красивое фото! Очень аппетитно! Спасибо большущее за фотоотчёт!

4 мая | Дракошка76   #    +1   
спасибо автору за рецепт! делала только тесто, начинка другая, в оставшийся после беляшей фарш я только добавила резаной зелени
старшая дочь хвалила особенно, она у меня малоежка, но эти чебуреки только успевала давать!!!
пузырики были! (что у меня не всегда выходит) еще радует несложное приготовление теста - я не великая кулинарка, но справилась с ним

5 мая | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился!! И спасибо большое Вам за отчёт!

20 февраля | Анна Холмогорская   #    +25    [+3]
Чебуреки получились без проблем, тесто легко раскатывается и не рвется. С начинкой дело похуже, что-то пошло не так и сочности не получилось, хотя готовила строго по рецепту.

21 февраля | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо большое за отчёт и фото! Начинка - да, д.б. сочная.. Может, вытекала жидкость как-то.. Даже не знаю, почему так получилось...

29 января | lika yanina   #    +25    [+4]
Давно не готовила как то чебуреки,муж попросил,рецепт этот знала,но подзабыла,нашла у Вас рецепт заварного теста на чебуреки,приготовила ,слопали с удовольствием,спасибо за рецепт,чебуреки получаются очень нежными,сочными,раскатывала тоненько,муку при раскатке почти не использовала,тесто само по себе такое эластичное,послушное и удобное в раскатке.Не рвутся,не протекают,главное хорошо закрепить края.Кефир даёт сочность,и кстати после того,как скушали чебуреки,не было тяжести в желудке как обычно бывает от жареного ,вроде мясная начинка.и какая то не тяжёлая,я сама слопала аж 4 штуки ,вообщем спасибо за рецепт,кто делает впервые не сомневайтесь-рецепт отличный !

30 января | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо Вам большущее за шикарный комментарий и замечательное фото, вызывающие аппетит! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!

17 февраля | flay 07   #    0   
Ответ для lika yanina
кефир вместо воды?

18 февраля | lika yanina   #    0   
ну да,кефир,кто то водичку ,кто то бульон ,а в этом рецепте кефир

20 января | natali onuwenko   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заменить кефир айраном?

20 января | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Добрый вечер! Честно говоря, не знаю.. Не пробовала.. Попробовать-то можно.. Но отразится ли каким-то образом это на вкусе - затрудняюсь ответить..

29 декабря 2016 года | riba1   #    0   
Самое интересное,что никто никогда не об,яснил зачем в мясо добавлять кефир или простоквашу, это -дебелизм на кухне, начинка должна пахнуть мясом ,ну травой(укроп,кинза). в лучшем случае.

29 декабря 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Кефир в мясо добавляется для сочности начинки, чтобы внутри чебурека был характерный больончик. Начинка пахнет мясом, кефир на запах не влияет вообще никак. А вот кинза и т.п. как раз-таки перебивают этот мясной запах, поэтому, например, я, никогда не добавляю в чебуреки зелень.

17 января | riba1   #    0   
Совершено свами соггласен,но кефир и просткваша дают навязчиваю кислинку,кроме лука иперца ясчитаю ничего кроме бульона или воды добавлять ненужно.

18 января | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
В любом случае, каждый для себя решает, что добавлять, а что - нет.. У всех вкусы и предпочтения разные.. Я написала в рецепте так как делаю я и как нравится моей семье.. Т.е. идеальный рецепт именно для нас.. А каждый уже под свой вкус адаптирует..

24 января | Русалочка88   #    0   
Самое интересное,что никто никогда не об,яснил зачем в мясо добавлять кефир или простоквашу, это -дебелизм на кухне, начинка должна пахнуть мясом ,ну травой(укроп,кинза). в лучшем случае.
Не нравится кефир, добавьте воды для сочности. Зелень тоже не добавляю никогда в фарш. И при чём тут дебилизм? На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные...Кефира совсем не чувствуется в готовых чебуреках, а вот фарш получается оч. вкусный!

3 декабря 2016 года | Масатестана   #    +3   
Это невероятная вкуснятина!!! Последний раз ел чебуреки в детстве, лет 15 назад, в качестве перекуса по дороге на дачу)) Поэтому этот вкус теперь как напоминание о тех славных временах, о дедушке, которого уже давно нет...
Даже не ожидал, что получится приготовить)) Правда сначала не получилось заварить муку, пришлось переделать... Поэтому, на всякий случай, совет тем, кто тоже первый раз делает - муку отлично получилось заварить, мешая венчиком очень быстро. Тесто замешивал в миксере тестомесильными венчиками, и под конец уже руками, поэтому тесто сделать вообще не составило труда)) Ещё я кефир наполовину с бульоном добавил в фарш) Короче говоря, повторюсь - это невероятная вкуснятина!! Спасибо большое!!!

3 декабря 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Большое спасибо Вам за такой тёплый и приятный комментарий! Очень и очень приятно, что всё получилось и чебуреки понравились!

27 ноября 2016 года | Русалочка88   #    +16    [+5]
Готовые не успела сфотать, жарила поздно вечером устала, а утром приехали друзья и ... ну не щелкать же у них перед носом! Размер с ладошку, катала листик сразу на два, вырезала крышкой от кастрюльки, оч. удобно .

27 ноября 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо Вам большое за отчёт и фото! Очень рада, что понравилось) А я приспособилась уже к этому тесту, мне не кажется, что оно сложное.. Хотя, не помню уже, что я подумала о нём, когда готовила впервые А масло - это да.. Хотя тоже уже приспособилась как-то, не так всё уже плохо как в первые разы Крышка хорошо помогает))

28 ноября 2016 года | Русалочка88   #    +1   
Спасибо Вам большое за отчёт и фото! Очень рада, что понравилось) А я приспособилась уже к этому тесту, мне не кажется, что оно сложное.. Хотя, не помню уже, что я подумала о нём, когда готовила впервые А масло - это да.. Хотя тоже уже приспособилась как-то, не так всё уже плохо как в первые разы Крышка хорошо помогает))
Не, крышки не люблю, конденсат падает в масло . Придётся еще печь... по просьбам обжор любимых

28 ноября 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Ой, ну это да.. Просят бесконечно

26 ноября 2016 года | Русалочка88   #    +1   
Пока не умерла напишу отчёт . Тесто сложное в работе если не забить мукой и сделать мягкое. Получилось 22 штуки, катала очень тонко ,прозрачное тесто. Вкусно до безобразия, что не сделаешь ради любимого мужа, но... кухню мыть, посуду, пол, плиту, везде масло. Эх, и лет же мне не 20-ть и так попала . Сто лет не жарила ничего в масле и вот! Рецепт старый и как бы он не назывался - вкусно! У кого руки не из того места не советую, раскатаете не тонко будят бяка. Автору + за напоминалку! Фото завтра.

12 ноября 2016 года | Лнмлнм   #    +17    [+5]
Всегда нравились чебуреки, но никогда не получалось добиться правильного теста. Пирожковое слишком пирожковое для них. Пельменное - слишком жесткое... А, оказывается, оно должно быть просто заварным. А кефир в начинке - вот то, что дает тот чудный сок, который не достигался ни более жирным мясом, ни сливочным маслом.
И в итоге - довольно легкие, совсем не жирные вкусные изделия, от которых трудно оторваться (и при этом желудок и все остальное не возмущается).
Огромное спасибо за рецепт!!!

12 ноября 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье! Очень и очень приятно, что понравился мой вариант чебуреков! Методом проб и ошибок пришла к такому вот рецепту.. Большое спасибо вам за фотоотчёт!

17 октября 2016 года | Дракошка76   #    +1   
спасибо за рецепт! делала по нему тесто (фарш от беляшей остался), муки хватило 3,5 стакана... честно признаюсь, не дословно выполнила рецепт боялась не успеть до прихода детей из школы и дала тесту постоять только полчаса... жарила в большом количестве масла на сковороде (конечно, во фритюрнице было бы круче!)
остался кусочек теста, когда кончилась начинка - отварила пару картошин и сделала чебуреки с картошкой - вкууусно!
в общем, рецепт опробован - тесто хорошее, очень послушное - раскатывалось на раз-два!

17 октября 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился!

24 августа 2016 года | galina kuzina 76   #    +1   
Потрясающий рецепт, и теста и начинки! Честно скажу, с опаской добавляла кефир в фарш, но каков результат!!! Теперь только так! Спасибо вам огромное!

24 августа 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Очень-очень приятно, что всё понравилось! И Вам большое спасибо за отчёт!

7 августа 2016 года | Попова Надюша   #    +1   
Спасибо за рецепт,бум седня пробовать

8 августа 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Буду очень рада, если на вкус тоже понравятся!

28 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Хочу чебуреки !

29 июля 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   

28 июля 2016 года | anna grz   #    +25    [+5]
делала чебуреки в первый раз. тесто получилось нежным, а начинка сочной(делала с кефиром). однозначно буду очень часто печь. моим деткам тоже оочень понравилось. спасибо большое за рецепт.

29 июля 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!

11 июля 2016 года | lelika (модератор)   #    +1   
Иришик, вкусные чебуреки. Готовлю так же, только вот про кефирчик - это классная идея!!!

12 июля 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, Ленок! Попробуй с кефиром тоже, мне очень нравится)

9 июля 2016 года | Pilligrimka   #    +22    [+5]
Помню, ради благодарности за рецепт зарегистрировались здесь, первый рецепт в моей КК ))). Вкуснейшие чебуреки, хрустящие, невероятно сочные внутри! И сейчас абсолютно спокойно добавляю и водку в тесто(муж ради них ее и купил), и кефир в фарш! Делаю не помню который раз! Спасибо за классный рецепт!!!

10 июля 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье! Очень-очень приятно)) И спасибо огромное за отчет и великолепное фото! Такие аппетитные чебуречки у Вас!

10 июля 2016 года | Pilligrimka   #    +2   
Еще в дневнике "спасибо"...

10 июля 2016 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Спасибо большущее за ссылочку! Очень многие рецепты как-то прошли мимо меня)) А за рекламу моих чебуреков отдельное спасибо!

7 декабря 2014 года | Annyca   #    +1   
Вчера приготовила, очень вкусные получились!!! Отличный рецепт!!!! Начинка очень сочная и вкусная получается!!!

8 декабря 2014 года | Ируня (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо Вам большое за приготовление и отчет! Очень приятно, что понравился рецепт!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты