Версия для печати
  • 21 декабря 2015, 16:57
  • 281780

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
171.3 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
345.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!



Конечно, разрезать такой чебурек - это "преступление"! Но все-таки... просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.



Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на заварном тесте
Описание: Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
я тоже чебуреки делаю на заварном тесте, просто завариваю водой, проваривать не пробовала, но почему так много муки у вас в рецепте. Примерно в два раза меньше надо
Результат волшебный. Единственно, тесто получилось очень тугим, тяжело было расскатывать. Но результат потрясающий, хрустящие, тонкие, мягкие, воздушные. Спасибо!
Результат волшебный. Едиественно, тесто получилось очень тугим, тяжело было расскатывать. Но результат потрясающий, хрустящие, тонкие, мягкие, воздушные. Спасибо!
Какой-то кошмар с этим тестом... Обожгла руку, когда пыталась вымесить
Муки ушло в 2 раза меньше!!! Как так?!
Делала тройную порцию, так как нас много, о чем очень пожалела
Что-то уж очень заморочились с таким тестом. Раньше просто кипятком заваривали и все, не на плите, и вымешивали спокойно руками.
В общем, точно больше не вернусь к данному рецепту
Делала чебуреки из разного теста и на кефире и на ряженке и с водкой... всё не то. А эти, действительно,просто находка! Сочные, вкусные и главное не резиновые ! Всем понравились ,но,есть один недостаток...тесто надо делать сразу двойную норму😁так как съели за 3минуты и попросили ещё. Спасибо за шикарный рецепт ! Забрала!
отличный рецепт! вкуснейшие чебуреки!
Мой любимый рецепт, много лет готовлю по нему чебуреки и всегда хрустящие и сочные!
Спасибо за рецепт !замечательное тесто,ничего сложного.Получились очень вкусные))
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! Готовила двойную порцию. Муки у меня ушло намного меньше. Чебуреки нам понравились.
Ириша, огромное Вам спасибо за потрясающий рецепт!
Признаюсь к своему стыду, что этим летом впервые делала чебуреки, готовила именно по Вашему рецепту!
Результат восхитил!
Тесто великолепно по своей структуре, по-моему, просто идеальный вариант!
Начинка не вытекает, тесто при жарке не лопается, а как красиво пузырится и румянится!!
Вкус отменный!
БРАВО!!!
Большое спасибо за супер рецепт!
Готовила уже потом ещё раза 3-4! Всегда классно выходит!!!
Искала чебуреки без водки, так как в наличии нет. А покупать бутылку ради 50 грамм, что бы потом она стояла бессрочно, не вижу смысла. Поэтому выбор пал на этот рецепт. Тесто вкусное. Начинку делала свою. Но, на двойной объем жидкости( масло, вода и яица) муки ушло около 3,5 стаканов. Если бы муку взяла по рецепту, то не смогла бы вымесить тесто. И из полученного теста получилось 15 чебуреков, размером в половину блюдца. Первый чебурек раскатала тесто тонко, порвалось, вылезла начинка. И начинки ушло около 250 грамм на 15 чебуреков. Буду готовить еще, но с учетом данного опыта.
Хотелось бы спросить, а кто считал пропорции к данному рецепту? Муки ушло в три раза меньше, фарша осталось на три таких раза и без обмазывания белком они не слепляются. Рецепт требует доработок. И главный вопрос как из 65 грамм теста вышел круг диаметром 21 см?
P.S. Но вышло вкусно
Отличное тесто, с которым было чень легко работать и получились вкуснейшие чебуреки.
Спасибо. Тесто очень легкое и приятное в работе, треснуло всего лишь два чебурека,но это моя вина, сильно тонким раскатала тесто. В фарш добавляла большую сырую луковицу и кефир. На следующий день чебуреки уже не были хрустящими, но тесто осталось нежным и мягким
Люблю заварное тесто, но чебуреки делаю из него первый раз. Тесто очень удачное-эластичное, удобное и приятное для работы При формовке и жарке не лопается, хотя у меня начинка немного жидковатая получилась , сок совсем не вытек И, да-масло почти не впитывается Огромное спасибо за рецепт
Машуля! Какая вкуснота у тебя
Спасибо
Отличные чебуреки
Спасибо вам огромное! Отличное тесто - податливое, легко раскатывать и не рвётся. Можно очень тонко раскатать. Муки у меня ушло меньше 450 грамм, но я добавила ещё воды около 50 мл. Муку использовала хлебную (тип 55). Делала чебуреки с картошкой, зеленью и Фетой - ум отъешь! Раскатывала так же - круг 21 см, получилось 10 штук и один поменьше. Рецепт однозначно в копилку!
Спасибо Вам за рецепт. Тесто легкое в работе, отлично раскатывается,не липнет и не рвется, вкусное, пузырчатое и хрустящее. Ни один чебурек не вытек, сохранив мясной сок внутри. Теперь только этот рецепт. Еще раз большое СПАСИБО!!!
Самый наверное классический рецепт чебуреков. У меня он даже был на вкладыше к форме для их лепки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook