Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 декабря 2015, 16:57
  • 208766

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт: Чебуреки на заварном тесте

Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

Подготовить таким образом все 10 чебуреков.

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).

Подавать горячими, сразу же!



Конечно, разрезать такой чебурек - это "преступление"! Но все-таки... просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.



Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки на заварном тесте
Описание: Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тесто делала строго по рецепту.. муки ушло 350 гр. было отступление по начинке.. делала с индюшиным фаршем. на выходе 9 штук.. из них 2 полусырых.. 2 сгоревших.. но остальные 5 получились шикарнейшими.. хрустящие и сочные. Автору 5+. спасибо что поделились.. Однозначно буду готовить ещё
НОрма
Тесто замечательное - не рвется при лепке и жарке, начинка сочная 5++!
Вкусные и сочные чебуреки у меня получились. Шикарное тесто: легко тонко расскатывается и не лопается при жарке. Ира, большое спасибо за рецепт!
Замечательные, аппетитные чебуреки, так и хочется попробовать
Угощайся, дорогая!
Спасибо за угощение
Ответ для jannasimf
Жанночка, хороши чебуреки! Румяные аппетитные красавцы!
Светочка, спасибо огромное!
Доброе время суток! Скажите, а они при жарке не лопаются? Сок не вытекает?
Здравствуйте! Важно тщательно защипать края чебуреков! Я об этом писала в рецепте... Тогда ничего не вытечет. И при выпечке чебуреки не лопаются...
Ирочка, большое спасибо за рецепт великолепного теста! Чебуреки получились очень вкусные, нежные и сочные!
Вкуснятина, Леночка!!!
Светочка, большое спасибо тебе за внимание и поддержку! Угощайся на здоровье, дорогая!
Спасибо, Леночка! Бегу , очень вкусно
Ответ для hellena2013
Леночка роскошные чебуреки Супер!
Алечка, спасибо огромное, милая!
Ответ для hellena2013
Леночка, очень аппетитные чебуреки, с удовольствием бы попробовала
Галочка, большое спасибо, дорогая! Угощайся на здоровье, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Леночка, замечательные аппетитные чебуреки!
Светочка, спасибо огромное, моя хорошая!
Ответ для hellena2013
Благодарю за отзыв и за фото отчет, Лена!)) Рада, что чебуреки понравились!
бесконечное число раз готовила и бесконечное число раз автору БРАВО!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! СПАСИБО!!!!
бесконечное число раз готовила и бесконечное число раз автору БРАВО!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! СПАСИБО!!!!
СПАСИБО и Вам за отзыв к рецепту!)) Очень приятно, что он прижился у Вас в семье... Тоже на днях собираюсь готовить эти чебуреки!
Меня удивляют положительные отзывы на рецепт данного теста! Делала на даче, и очень мне хотелось спросить автора, а вы точно делали это тесто сами? Пропорции не соблюдены вообще, если не добавить жидкости, оно просто рассыпается на крошки!
Здравствуйте!)) Вы знаете, я понимаю, что бывают не только положительные отзывы к рецептам.... НО! Одно удивляет.... Вы же сами можете видеть, сколько людей приготовили эти чебуреки....., добавили свои фото отчеты и при этом оценили именно ТЕСТО по данному рецепту... Поэтому, если что-то не получилось именно у Вас......... может быть есть основание допустить, что ошибку при приготовлении допустили именно ВЫ????!)))))) Конечно, я сама делала эти чебуреки и готовила тесто!!! И в завершение позволю себе просто процитировать рекомендации по приготовлению из четвертого шага к рецепту
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Желаю Вам удачных рецептов и внимательного их прочтения!!!
Очень вкусные чебуреки получились 👍👍👍тесто шикарное, очень понравилось, спасибо 🌹🌹🌹🌹🌹
Благодарю за отзыв и фото "улику"!)))
Как же это вкусно!!! Обалденное тесто!!! Чебуреки сочные, хрустящие! В жизни такие не получались!! Огромное Вам спасибо!
П.С. поварята, кто будет готовить, заводите сразу двойную порцию теста, а то и тройную. Не пожалеете!
Очень рада, что результат настолько порадовал! )) СПАСИБО большое за отзыв!
Спасибо огромное! Как фото приложить?
Очень понравился Ваш рецепт. Замесила тесто, оно очень поддатливое, хорошо раскатывается, но у меня муки ушло значительно меньше (грамм 300). Тесто разделила на 9 частей по 50 грамм. А фарша вышло значительно больше)). Поэтому когда первая порция была съедена, пришлось замешивать тесто еще раз.
Благодарю за доверие к рецепту и за отзыв!)))
Ирочка большое спасибо Вам за рецепт , приготовила чебуреки вся семья довольна. Тесто отлично, работать с ним одно удовольствие. . рецепт к забираю в КК.
Суперский рецепт!!!!! фотоотчет вставить не могу, не знаю как, но поверьте на слово - красивучие и вкуснючие чебуречки получились.
Ирочка, добавляю и свою благодарность в виде фото отчета к рецепту, тесто невероятное, нежное, не рвется, очень тонко раскатывается, я вообще поклонница заварного теста, не могла пройти мимо и получила удовольствие и от приготовления чебуреков и от их красивого пузырящегося вида и от вкуса, конечно! Спасибо!
Ксюша, очаровательные чебуреки!
Моя хорошая, спасибо
Вот люблю я Ваши рецепты,автор!Читаю и сразу вижу-мое,потому и среди всех чебуреков Ваши выбрала.Превзошли все ожидания!Только вместо воды сыворотку использовала,и муки сразу отменила 330гр,и пришлось чуть воды хляпнуть(замес в х/п после заваривания делала)Тесто изумительное,раскатывается тончайше и не рвется!Поверх фарша ещё сыра много дала(мы с сыном "сырники")),но самое приятное-почти не впитывают масло!Вышло 17 штук,длиннее ладони,в середине процесса разок добавила масла.Хрустящие,в золотых пузырьках,сочные!Мы с сыном по 4 слопали,муж(скромняжка)3,ну ооочень вкуснючие!Спасибо Вам от всей семьи! (главное,не частить теперь с чебуреками )
Специально зарегистрировалась,чтобы сказать спасибо за рецепт,только вот воды 120 на 450 это мало,все взвешивала на весах и когда увидела воду и муку,поняла,что не получится...воды взяла 120 и на глаз ещё долила грамм 100... вот теперь тесто замешалось...220 воды на 450-500 гр.муки,хочется спросить автора нет ли тут опечатки в рецепте поо воду?А так тесто мягкое,хрустящее,раньше делала тесто с водкой...так как ы магазин идти не хотелось,искала др.рецепт...
Спасибо большое за Ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом приготовления чебуреков!))) Рада, что в целом результат Вас порадовал! Для меня это тоже проверенный и любимый рецепт чебуреков.... По рецептуре теста все правильно!!!! Только там не 120, а 150 мл воды!!! А муку, как я указала в рецепте, необходимо добавлять постепенно..... так как тесто может взять и меньше муки, все зависит от ее качества, влажности воздуха на кухне и т.п.
Замечательные чебуреки !! Спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
Очень рада, что чебуреки пришлись по вкусу, Таня!))) Я тоже их на днях готовила! СПАСИБО!
Мне рецепт не понравился. В заварное тесто впитался сок. Это уже не чебуреки, а пирожки с мясом. Нет, не согласна я с этим рецептом.
Удивительно, что сок у Вас впитался в тесто! Сколько раз готовила эти чебуреки, и всегда с бульоном внутри получаются! (и последние комментарии-отчеты поварят, сразу под Вашим комментарием, тоже служат тому доказательством!) Возможно, надо просто еще "потренироваться"...что-то не сложилось!))) В любом случае, спасибо за внимание к моему рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки