Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
- 21 декабря 2015, 16:57
- 320814
Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Тесто
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Начинка
- Говядина (фарш) — 200 г
- Свинина (фарш) — 200 г
- Жир — 50 г
- Бульон (мясной) — 50 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Перец душистый — 3 г
- Перец красный жгучий — 3 г
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3458.1 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
358.7 г |
Порции | |||
ккал 345.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:

В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.

Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.

Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.

Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.

Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.

Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!

В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.

Конечно, разрезать такой чебурек - это "преступление"!


Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Комментарии и отзывы
24 апреля tat19081963 #
5 марта 2021 года pobedashyana2012 #
И да, чебуреки остались целыми. И вкусно.
Но оттенок вкуса теста- для меня не стал фаворитом. Всё равно мне нравится тесто классическое. Хоть и работать (лично для меня) с ним намного сложнее.
25 ноября 2020 года svetik5552 #
3 июля 2020 года muzyka1974 #
1 июля 2020 года tfurman8888 #
1 июля 2020 года alenanat #
21 июня 2020 года 977674 #
23 ноября 2020 года svetik03071970 #
25 апреля 2020 года mvv1820 #
Муки ушло в 2 раза меньше!!! Как так?!
Делала тройную порцию, так как нас много, о чем очень пожалела
Что-то уж очень заморочились с таким тестом. Раньше просто кипятком заваривали и все, не на плите, и вымешивали спокойно руками.
В общем, точно больше не вернусь к данному рецепту
22 апреля 2020 года cudriavtsevaviktoria-2019 #
17 марта 2020 года mila berezka #
22 февраля 2020 года mariana dm #
27 января 2020 года lesnyak polina11 #
13 января 2020 года Alefniunia #
10 января 2020 года Mara2181 #
Признаюсь к своему стыду, что этим летом впервые делала чебуреки, готовила именно по Вашему рецепту!
Результат восхитил!
Тесто великолепно по своей структуре, по-моему, просто идеальный вариант!
Начинка не вытекает, тесто при жарке не лопается, а как красиво пузырится и румянится!!
Вкус отменный!
БРАВО!!!
Большое спасибо за супер рецепт!
Готовила уже потом ещё раза 3-4! Всегда классно выходит!!!
30 ноября 2019 года Юлия Откин #
16 ноября 2019 года jenya200225 #
P.S. Но вышло вкусно
2 ноября 2019 года Raysk #
13 августа 2019 года huretskaya #
13 июня 2019 года Mashyla-2016 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Mashyla-2016 #
9 мая 2019 года alexkuchinski #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: