• 3 апреля 2015, 21:04
  • 1256

Сальса и маринад с пророщенным нутом

Рецепт: Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Для сальсы с ананасом и пророщенным нутом

Для маринованного нута с перепелиными яйцами

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4296.1 ккал
белки
250.4 г
жиры
255.6 г
углеводы
242.6 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

  • Нут залить водой минут на 30.

  • Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет.

  • Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5. Пока нут варится, подготовим ингредиенты для сальсы.

  • Помидоры очистить от кожицы, убрать семена и нарезать мелкими кубиками.
    Ананас, кинзу и лук мелко нарезать

  • Все ингредиенты соединить, присыпать маленькой щепоткой соли, добавить коричневый сахар и все перемешать.

  • Сальса с ананасом и пророщенным нутом готова.

  • Приступим к приготовлению маринованного пророщенного нута с перепелиными яйцами.
    Перепелиные яйца отварить, почистить.
    Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 5.

  • Готовим маринад:
    Анчоусы, петрушку, вяленые помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. От перца чили отрезать сантиметра два с тонкой части и порезать тонкими кружочками.

  • Все соединить, добавить растительное масло, винный уксус, сахар, соус чили. Все перемешать.

  • Уложить в банку слоями яйца и пророщенный нут, каждый слой заливать порцией маринада. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  • Угощайтесь очень вкусным маринадом. Приятного аппетита!

Его величество Нут - очень важная персона.
У этого боба несколько названий:
Турецкий горох, Нут, Горох шиш, Бараний горох.
Хоть Нут и содержит всего 20% белка (это не очень много, по сравнению с остальными бобовыми), но его качество и легкая усвояемость, насыщенность аминокислотами - самые высокие.
Нут снижает уровень плохого холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает анемию и заряжает энергией, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является диетическим продуктом.
Пророщенный же Нут несет в себе живые и активные вещества, частичку жизни растения.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сальса и маринад с пророщенным нутом
Рецепт: Сальса и маринад с пророщенным нутом

Две закуски представляю и от всей души желаю, чтобы радовать могли они как в будни, так и в праздничные дни. Сальса с сочным ананасом, помидором и лучком. Маринад с остринкой пряной и перепелиный яйцом. Ну а две эти закуски вместе Нут объединил, - очень важная персона, что пророщен мною был. Попробуйте, очень вкусные закуски.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сальса и маринад с пророщенным нутом»:

Комментарии и отзывы

Интересные рецепты проращиваю нут, жду...
Спасибо, жду фото
Айгуль, спасибо
Светочка, спасибо, дорогая
Какой шикарный букет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки