Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


17 октября | Аленушка2904   #    0   
Спасибо, с удовольствием рецепт забираю, интересен именно в качестве вкусного постного блюда!

12 октября | Светлана Мордовина   #    0   
Резиновые

4 октября | Maria Schmidt   #    +1   
Спасибо за рецепт, попробую! Я делаю снаружи фарш внутри тертая сырая картошка, готовлю в духовке (не такие жирные)...я видела на каком - то сайте наоборот, картофель тертый, начинка фарш, но так у меня развалились...

4 октября | Ася09   #    +2   
У меня сомнение насчет чеснока. Ведь мы любим грибы из-за их грибного вкуса, а чеснок, зелень перебивают его, поэтому я в грибной суп никогда не кладу зелень. А у шампиньонов не очень сильный грибной вкус.

3 октября | Галина Героева   #    0   

3 октября | Надежда Гордеева   #    0   
Скажите пожалуйста, так Вы жарите, или их можно выпекать в духовке? Мне бы хотелось приготовить в духовке. Спасибо!

4 октября | Эльфинита   #    0   
По идее можно в духовке готовить) Я по другому рецепту и так и так готовила)

3 октября | larisal2706   #    +1   
Обожаю зразы ! Давно не делала , жара стояла .Благодарю за рецепт и за то что напомнили !

3 октября | scrapsweat   #    +3   
Очень вкусное блюдо. У меня все всегда в восторге от него. Но готовлю крайне редко, т.к. на приготовление уходит около 4-х часов от начала до конца.

3 октября | morozova-iv   #    +3   
У вас картофель по описанию видимо немецкий "Адретта". Мы такой раньше садили, прекрасный сорт! Морковь добавлять - это интересно, надо попробовать. А вот насчет муки я согласна с предыдущими комментариями, в тесто добавлять не буду, я лучше яйцо добавлю. Обвалять в муке или сухарях - другое дело.

3 октября | NATALI660602   #    +10   
Совет всем.сварите картофель в мундире, остудите, почистите и пропустите через мясорубку.весь крахмал останется в картофеле, то есть клейковина.то что нужно для лепки.муки добавте по рецепту, лепите мокрыми руками.

3 октября | Катерина Ильенко   #    0   
а я вот не люблю картофель в мундире, у него вкус совсем другой, плэтому мне проще добавить муку и яйцо

3 октября | Екатерина Снегова   #    +1    вопрос по рецепту
ну почему картошка липнет у рукам((( неужели нужно добавить кг муки чтоб не липла картошка и зразы были крепкие???? Зразы от большого количества муки хуже не станут??? А может можно манку?

3 октября | Jordana   #    +15   
Попробуйте на руку одеть пакет. Затем на ладошку с пакетом выкладываем картофель, делаем лепешку, кладем начинку и формируем котлетку пакетом. К пакету картофель не липнет совсем. Я в пюре муку не добавляю совсем, только 1 яичко. А вот сформированную таким образом котлетку обваливаю в муке или в манке или в сухарях. Можно жарить. Но обычно я зразы смазываю растопленным сливочным маслом и запекаю в духовке - и быстро и полезно)))

3 октября | sofyborisov   #    +1   
только 1 яичко.
Продукт кладки птиц называется ЯЙЦО , запомните, пожалуйста .

4 октября | Юлия Вячеславовна   #    +5   
Уж если вы такая умная, то существует такое понятие как "окказионализм". Так что ведите себя корректно!

3 октября | Катерина Ильенко   #    0   
Ответ для Екатерина Снегова
перед тем как лепить можно руки намочить

29 сентября | Anvager   #    +25    [+2]
Сегодня приготовила зразы, тесто ну очень удобное для разделки, ни один "пирожок" не развалился, и, конечно, выглядят они превосходно. Вкусно, но, на мой взгляд вкус самого теста на любителя. Приготовив эти зразы, я поняла, что больше мне нравится, когда тесто - вареная картошка с яйцом и минимум муки, а сами зразы в панировке. НО! эти можно запекать в духовке, и это огромный плюс.
Спасибо!

3 октября | 19vince87   #    +1   
Согласна с вами,мука в зразах лишняя,)))такие зразы больше похожи на пирожки я вообще ее не кладу.Для связки ,добавляю крахмал,соль и все ,ну и конечно панирую .

9 сентября | zvonrast   #    +1   
Зачем в картофель добавлять муку? Картофель сам эластичный и дополнительно не нуждается в дополнительных добавках. Добавление муки повышает каллорийность. Сколько делала картофельные зразы: с грибами, с капустой и прочая, поверьте, ничего и нигде не развалилось.

30 августа | Tamsan   #    +1   
Спасибо Вам огромное действительно все получилось и ничего не развалилось.
Добавила в КК

16 августа | Екатерина Снегова   #    0   
Оу как круто

17 июля | ирпенчанка   #    +1   
Какая красота! Плюсую!
Давно ищу рецепт пышных зраз. Они со мной "не дружат")
Надо попробовать Ваш вариант. А то, что они готовятся без яйца - вообще фантастика!
Если картошка не жёлтого цвета, то муки нужно больше?
Спасибо громаднейшее!

7 июня | Катюша12   #    +2   
Готовлю зразы с грибами всю жизнь. У родственников и друзей это блюдо тоже популярно. Но никто не добавляет морковку. Я попробовала, и на удивление, получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецептик.
Яйца стараюсь не добавлять, но это зависит от картофеля. Для водянистых твердых сортов, их я называю "суповые" одно яйцо все таки надо добавить.

22 мая | Rita Max   #    +2   
Приготовила. Вкусно, но надо обязательно солить пюре и вместо 6 ложек муки класть все 10. Иначе, все пюре останется на руках, и сформировать его будет просто невозможно.

21 апреля | Antsnushke   #    +1   
Огромное спасибо за эту классику зразиков)) как раз искала мужа удивить, а то драниками уже не получается А картошечки хочется иногда

31 марта | Петриа   #    0   
Большое спасибо за рецепт. Готовим уже второй Великий Пост. Получается вкусно и утешительно.

3 октября | Тигона   #    0   
Утешительно


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты