запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Томаты половинкамиЧизкейк а-ля "День&Ночь" »


Комментарии:

Страницы: 1 2


26 августа 2014 года | Hau-Hau   #    0   
Готовила хашламу по вашему рецепту, претензий никаких нет))) Простите сразу что проигнорировала в приготовлении комментарий с "исконной" хашламой, хотела конечно приготовить но во-первых моя мама терпеть не может варёный лук (даже немножко варёный) , а во-вторых мясо просто так кушать не привыкла, всё время заедаю его чем-нибудь)) Ещё есть у меня один грешок, обожаю солёную варёную морковь!!!! уж очеень люблю!)) ( даже для хашламы вашей, отваривала морковку немного в солёной воде), ещё картошку добавила конечно! уж очень к ней привыкла и мясо с ней вкуснее)) А вот перец я не добавила, ненавижу варёный перец, да и вообще резанный(( обажаю кушать его как яблоко! Спасибо за понимание, и получилось кстати очень вкусно! Не совсем хашлама, но я к ней и не стремилась, главное чтоб съелось хорошо!!! Плюс рецепту

7 сентября 2012 года | Alerma   #    0   
Люблю !!!++++++++++++++

8 августа 2011 года | Syuzi1   #    0   
доброго дня всем! а вот хашламу никак ну никак не едят с майонезом, как показано на картинке.
это одно из самых вкусных блую в Амрении. и Вообще-то разные люди по-разному готовят, только вот картошку и морковь неправильно туда класть( в особенности морковь), а с картошкой вообще подают на поминках.
вот самый простой и саааамый вкусный рецепт, готовила вчера: 2кг баранины промыть, в кастрюлю все , залить водой до конца и ставить на огонь примерно на 40-45 минут, чтоб варилась, но не до конца. потом снимаем все мясо вместе с водой в раковину, и начинаем промывать под струей горячей воды (работаем в перчатках). потом берем кастрюлю, кладем на первый слой помидоры нарезанные кольцами , сверху баранину и посыпаем красным молотым перцом с солью (уже готовая масса)б и снова помидоры+мясо-перец с солью. после всего этого заливаем туда 1 стакан воды закрываем крышечку, все вариться примерно час, в зависимости от мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

8 августа 2011 года | Danna (автор рецепта)   #    +1   
Этот рецепт писала давно, поэтому на сегодняшний день полностью соглашусь с Вами - теперь готовлю почти так же, как Вы. А раньше мне сказали так, как я описала выше (и тоже армяне). Видимо со временем каждый начал видоизменять традиционные рецепты по своему вкусу. Спасибо за комментарий.

9 августа 2013 года | kapustka   #    0   
Ответ для
да, действительно, именно так меня в свое время учил армянский повар готовить, только в прослойку между мясом и помидорами еще кинзу и базилик добавляется...а такая вкуснятина эта хашлама

11 октября 2010 года | Sensiz   #    0   
держите фотку! и спасибо за рецепт - вкуснятина!!!

12 октября 2010 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Фотка замечательная - намного аппетитнее моей. я в тот раз не доглядела за бульоном, и он помутнел. А у Вас - прозрачный, красивый - самое то!!!

12 октября 2010 года | Sensiz   #    0   
а вкусный какой !! только пообедала )))

5 октября 2010 года | Sensiz   #    0   
я смотрю у нас вкусы одинаковые приятно

29 августа 2010 года | елена м   #    0   
Приготовила хашламу, опираясь на Ваш рецепт и комментарии к рецепту, получилось очень-очень вкусно!Спасибо! Фото добавляю!

29 августа 2010 года | Danna (автор рецепта)   #    +1   
Какая фотка аппетитная! Спасибо!

11 августа 2009 года | leamur2006   #    0   
Все так интересно!!! И рецепты и коментарии!!! Спасибо и за то и за другое!)))

14 ноября 2008 года | шогокат deleted   #    0   
это наверное действительно вкусно
но только это не армянская хашлама, по крайней мере в той армении, откуда я родом, такого не готовят . а если готовят, то хашламой не называют.

хашлама армянская готовится следующим образом (для фундаменталистов от кулинарии)
баранина (шеи)
лук репчатый
кинза (никакой петрушки, иначе это "борщ" по вкусу, а не хашлама)
черный перец
соль

важна кастрюля - широкое дно, низкие края

мясо укладывается слоем (можно немного друг на друга положить)

но класть мясо нужно тогда, когда пузырьки воды начинают подниматься вверх (тогда мясо сразу схватится и не окрасит бюльон жутковато красным цветом)

вода должна на 1 см порывать мясо - не больше
варится на медленном, слабом огне - примерно 5 часов
закрывать не надо - иначе бульон будет не прозрачным и не насыщенным (важна циркуляция воздуха). во время варки, как бы это не было сложно, не нужно проветривать помещение. из-за этого температура над кастрюлей будет меняться, вар сдуваться
часов через 2-3 первый раз посолить и поперчить (тут как кто любит). в армянской кухне все достаточно соленое и и не сильно острое. но остринка должна чувствоваться.

когда мясо сварилось, то его еще раз просаливают и перчат. огонь выключают.
аромат перца сразу возникнет, так как вы его будете сыпать на горячее мясо.
сверху на горячее мясо выкладывают рубленный кольцами лук. он должен приварится, но остаться фактически сырым. для этого вполне достаточно ему 5 минут полежать на только что приготовленном мясе. лук варить не надо.

далее кладут много кинзы, крупно порезанной. чем зелени больше, тем лучше - армянская кухня - пряная. важно - лук и кинзу положить на горячее мясо в кастрюле, чтобы они "раскрылись" по аромату и вкусу, но варить не надо.

на стол подают так - выкладывают мясо в блюдо (ну естественно с луком и кинзой). поливают бульоном

приятного аппетита!

14 ноября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Мне скренне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт. И вдвойне приятно, что оставили такой пространный комментарий. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту - должно быть изумительно вкусно.
Но в своём описании я не претендовала на исконную оригинальность. думаю, многие армяне, живущии и в Армении, поддержат вас в этом рецепте, но наверняка найдёться немало армян, которые поддержат и мой рецепт, и среди таковых, в первую очередь, будет семья моего мужа, которая именно ИЗ ТОЙ Армении.
Очень сложно определять ИСТИННОСТЬ блюда. Я сама родом с Украины, и сколько помню себя, всегда слышу споры об ИСТИННОСТИ рецептов исконного украинского борща. Так что спорить здесь очень сложно.
Но Вашу ХАШЛАМУ обязательно приготовлю на днях - мне очень понравилось её описание. Спасибо.

14 ноября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Вот, вчера , всё-таки, попросила мужа совершить экскурс по ХАШЛАМЕ, и оказалось, что Вы действительно были правы - историческая ХАШЛАМА - это только мясо, а все остальные добавки - это уже вариации, возникающие со временем. Так что не обессудьте и... спасибо за замечание.

15 ноября 2008 года | шогокат deleted   #    0   
Совершенно согласна, что пытаться найти какой-то незамутненный временем рецепт и единственно верный - пустное занятие

но меня смутило то, что вы в представлении рецепта подчеркнули, что он древний. и плюс относится к армянской кухне.

древность - она требовательна
и еще важно то, что в армянской кухне, как и в любой другой, есть свои типические черты, кулинарные приемы, набор основных продуктов, пряностей

например, морковь очень редко используются в армянской кухне. практически никогда

очень по-армянски в рецепте использование двух приемов термической обработки. армянская кухня действиетльно часто сначало мясо варит, потом обжаривает. но тогда варит не до полной готовности

надеюсь, что вам понравится хашлама в моей "эчмиадзинской" версии
если интересно - см. рецепт бозбаша у меня на странице

12 мая 2012 года | Глеб Иванов   #    0   
Хашлама исконно Азербайджанская блюдо. армяне в своем репертуаре , воруют и приписывают себе все чужое))))

8 июня 2013 года | Jannajanna313   #    0   
Хашлама исконно Азербайджанская блюдо. армяне в своем репертуаре , воруют и приписывают себе все чужое))))

Полностью согласна с вами. Блюдо имеет тюркские корни. Плюс Хашлама ( от слова хаш)...все говорит о тюркском происхождении.

22 сентября 2008 года | tasyanya   #    0   
Это действительно не хашлома.Такое блюдо готовят в Узбекистане.Картофель,морковь оранжевую и желтую,репу,болгарский перец(все среднего размера)отваривают целиком с большим количеством баранины т подают овоши с мясом на большом блюде,а бульон в отдельных пиалках

22 сентября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
То, что Вы написали в комментарии, получился уже совершенно другой рецепт. Вы просто выложите его отдельно, я с удовольствием ознакомлюсь.
А мой рецепт - это именно хашлАма армянская. Хоть не буду спорить - возможно есть и другие нюансы её приготовления - каждая хозяйка добавляет что-то своё, но блюдо остаёться.

18 сентября 2008 года | Ланагуд   #    0   
У меня в рецептах тоже есть хашлама,только из телятины и с вином,за рецепт+++++++

18 сентября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Светочка, спасибо за +++++++! У меня не всегда есть баранина, так что я часто делаю из говядины тоже. А вот с вином - это интересно. А твоя хашлама на Поварёнке? Хотелось бы тоже посмотреть.

18 сентября 2008 года | Ланагуд   #    0   
Светик,вот мой рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5008/

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
еще раз извените перепутала.

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
esche raz izvenite pereputala.

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
извените перепутала с хашем, все правилно.

11 сентября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Валя, только собралась ответить, а Вы уже сами исправились. Действительно, по Вашему замечанию готовиться ХАШ.
Спасибо за внимание.

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
не в обиду но настоящайа хошлама готовитса толко из мяса,всю ноч, и без овощеи.готовитса как холодец и из свинины и кушаетса в гарячем виде с лавашом.

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
Удалено создателем комментария

11 сентября 2008 года | tinas   #    0   
Ответ для
Удалено создателем комментария

12 ноября 2008 года | Дёмис   #    0   
Ответ для
Удалено создателем комментария

1 сентября 2008 года | Dinni   #    0   
Вы - молодец! Oтличные рецепты! +++

1 сентября 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Dinni, спасибо Вам большое за такую оценку!

2 сентября 2008 года | Dinni   #    0   
УДАЧИ!!

27 августа 2008 года | nikulj   #    0   
Очень необычно!!++

28 августа 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Викуша, спасибо за ++!

26 августа 2008 года | Волшебница   #    0   
интересненько

26 августа 2008 года | Lacoste   #    0   
Ммм...какая вкуснятинка!+++

26 августа 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Ксюшенька, спасибо!

26 августа 2008 года | alisa-108   #    0   
Хорош рецептик!

26 августа 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
И простенький. Спасибо!

26 августа 2008 года | emili deleted   #    0   
nawernoe ochen wkusno+++

26 августа 2008 года | Danna (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки за +++!


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!