• 23 июля 2015, 12:59
  • 5724

Пицца из цуккини

Рецепт: Пицца из цуккини

Легкая и сытная пицца. Нашла этот рецепт в одном из заграничныне журналов и решила приготовить. Мой муж не любит пиццу на тонком тесте, а эта пицца пришлась ему по душе. Прошу в гости.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Пицца из цуккини»:

  • Цуккини ( Или кабачок - среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (или одно большое) — 2 шт
  • Сыр твердый (я смешивала 2 твердых вида сыра в тесто и немного моцареллы для украшения) — 100-150 г
  • Мука пшеничная / Мука (муку можно использовать любую, например, рисовую) — 2 ст. л.
  • Специи (я добавляла базилик, сухой чеснок, перец и петрушку, все зависит от ваших предпочтений ) — 1 ч. л.
  • Соус томатный (для смазывания верха пиццы, у меня домашний) — 2 ст. л.
  • Грибы (для украшения)

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706 ккал
белки
53.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
353 ккал
белки
26.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
52.7 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Пицца из цуккини»:

  • Натираем Цуккини (кабачки) - тут хочу уточнить, если ваш цуккини очень сочный, то его необходимо немного отжать-я этого не делала, нарезаем сыр, добавляем яйца

  • Добавляем муку и перемешиваем. Солить не надо, т. к. цуккини даст сок, а этого нам не нужно.

  • Выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку (180 градусов).

  • Выпекание коржа занимает от 15 до 25 минут (все зависит от Вашей духовки)

  • С другой стороны тоже все пропеклось.

  • Теперь на пиццу замазываем томатный соус, раскладываем грибочки и немного моцареллы и отправляем в духовку, буквально на 5-10 минут, только для того, чтобы растаял сыр.

  • Вот и все. Приглашаю к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца из цуккини
Рецепт: Пицца из цуккини

Легкая и сытная пицца. Нашла этот рецепт в одном из заграничныне журналов и решила приготовить. Мой муж не любит пиццу на тонком тесте, а эта пицца пришлась ему по душе. Прошу в гости.

Ингредиенты для «Пицца из цуккини»:

Фотографии «Пицца из цуккини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ешь и худей)))
Отличная основа для вкусного творчества, спасибо!
Рада, что понравилось!
Очень интересный рецепт,обязательно буду готовить !
Готовьте на здоровье!
Вчера опробовали-вкусно! Делали с курочкой, но без томатного соуса (на гв и пока не кушаем их). Отличное разнообразие моего меню)
P.S. В следующий раз в "тесто" сыр ложить не буду-получилось жирновато
Спасибо за отзыв. Вы можете регулировать уменьшать или прибавлять количество продуктов на свое усмотрение. Удачи!
Какая овощная пицца!
Отличная идея! От пиццы на тесте постоянно изжога мучает, а тут одни овощи. Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье!
Вкусно очень-очень!!! В корж добавила еще морковь и лук. Начинка - помидоры, подкопченные сосиски и сыр. Восхитительная пицца! Очень понравилась идея! Спасибо!!!
Очень красивая!
Зашла сказать спасибо! Этой пиццей я питалась время от времени всю осень и половину зимы, жду нового урожая, люблю пиццу, не люблю толстеть - идеальный рецепт для меня!
Очень рада. На здоровье!
Увидела, так получилось, рецепт лишь вчера - и сразу захотелось приготовить! Тем более вечером времени возиться не было, а рецепт вполне "на скорую руку". Угощала мужа и свекровь, ушло за раз! Правда, кушать надо было ложечкой, такая консистенция и должна была быть? Надо будет с грибочками попробовать, делала с помидорками и курочкой.
Увидела, так получилось, рецепт лишь вчера - и сразу захотелось приготовить! Тем более вечером времени возиться не было, а рецепт вполне "на скорую руку". Угощала мужа и свекровь, ушло за раз! Правда, кушать надо было ложечкой, такая консистенция и должна была быть? Надо будет с грибочками попробовать, делала с помидорками и курочкой.
Спасибо за отзыв. Тесто у меня получилось нормальное. Мы ели ножом и вилкой. Может у вас был сочный кабачок? Вы его отжимали?
Кабачок был сочный, я отжимала - может, недостаточно...
На третьем фото я старалась показать какое получилось тесто, котродясь выкладывала на противене - не сильно жидкое, но и не сильно густое. На пятом фото специально подняла кусочек уже испеченой основы и там видно что она не мягкая. В вашем случае я думаю нужно было или сильнее отжать, или добавить больше муки для получения именно теста-основы. Лена, если есть вопросы - спрашивайте. Всегда постараюсь ответить.
хорошая пицца!!!
Отличный рецепт! Главное - основа, а начинки можно, кому что нравится.
Отличный рецепт! Главное - основа, а начинки можно, кому что нравится.
Вы абсолютно правы!
Отлично придумано

Спасибо
Вкусненько и просто. Бюджетный рецептик. Вам +++++
Вкусненько и просто. Бюджетный рецептик. Вам +++++
Спасибо.
А при скольких градусов готовится эта пицца? Вы забыли указать
А при скольких градусов готовится эта пицца? Вы забыли указать
Спасибо, я готовила при 180 градусах, но у каждого разные духовки и это нужно учитывать.
Отличный рецепт
Отличный рецепт
Кабачков у меня наросло с десяток и что с ними делать уже незнаю, а тут как раз ваш рецепт, будем пробовать. Только вместо грибов я добавлю помидоры.
Кабачков у меня наросло с десяток и что с ними делать уже незнаю, а тут как раз ваш рецепт, будем пробовать. Только вместо грибов я добавлю помидоры.
Госпожа, Цветочная Фея, кабачки, они же цуккини, это ведь основа для любых вариаций, готовьте на здоровье.
Вчера приготовила, да только прилип корж намертво к бумаге (я ее даже смазала на всякий случай) не пойму почему. Я отодрала вместе с корочкой и на то, что осталось выложила помидоры и сыр и запекла. Вобщем съели, все-таки вкусно. Может выпекать на противне без бумаги, не пробовали?
Вчера приготовила, да только прилип корж намертво к бумаге (я ее даже смазала на всякий случай) не пойму почему. Я отодрала вместе с корочкой и на то, что осталось выложила помидоры и сыр и запекла. Вобщем съели, все-таки вкусно. Может выпекать на противне без бумаги, не пробовали?
Жалко, что прилипло. Я не пеку противене, стараюсь печь все либо с бумагой, либо "в рукаве", либо в формочках. Не знаю почему, видимо просто я так приучена. Хлеб тоже в форме с бумагой. Я специально, подняла край пиццы, чтобы показать, что он не прилип. Если Вы уверены, а своем противне, конечно пеките, так как Вам удобно.
Спасибо за рецепт , с Вашего позволения утащила к себе !
Спасибо за рецепт , с Вашего позволения утащила к себе !
Пользуйтесь на здоровье, радуйте родных!
Спасибо! Забираю КК!!!!
Спасибо! Забираю КК!!!!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки