Версия для печати
  • 8 июня 2013, 17:57
  • 589208

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!


И кусочек




За рецепт спасибо Elena Tufekci!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая пицца
Описание: Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо большое, за рецепт. Очень нежно и вкусно. Добавила болгарский перец. Следующий раз, когда буду готовить эту запеканку, хочу добавить чеснока или лука.
Очень нежная получается запеканочка. Большое спасибо за рецепт, будем и дальше им пользоваться! Добавили болгарский перец и салями, но мне кажется, что без колбасы в оригинальном варианте эта пицца будет вкуснее. В следующий раз поэксперементируем с добавлением шампиньонов!
Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько соды нужно добавить вместо разрыхлителя? Спасибо!
Давно искала подобный рецепт! Обязательно приготовлю и отчитаюсь Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я давно хотела попробовать, и наконец появились кабачки, которые срочно надо было приготовить. У мнн кабачки были побольше а сковородка поменьше, поэтому я кабачковое тесто запекла сначала а в конце уже положила помидоры и сыр. Получилось что-то типа киша. Мне очень понравилось, мужу так себе. Спасибо, буду ещё обязательно готовить... Для себя!!!
Приготовила по рецепту. Укроп у меня красивый мороженый, такой в выпечке не люблю, добавляла сушеный, он ароматнее. Пицца стынет, благо никого дома нет. Дождусь, когда остынет - фото в разрезе дополню. Кабачок покупала для ахатины, но решив, что она столько не съест остатки (2 дольки улитке, остальное себе на терке) на пиццу ушли. Извините за форму, очень часто использую, нет времени оттереть как следует.
Это не пицца.... Блаженство!!!!!
Находила этот рецепт в соц.сетях.....заитриговал тогда.....приготовила, благо кабачка море на тот момент было....честно, не произвел впечатления. Сьедобно и не больше.
Добавила больше муки, Сделала тонким слоем как пицца, сверху моцарелла получилось хорошо
У всех такие пиццушки красивые!!!)))
У меня как всегда... Тесто... Может быть муки много? Даже не знаю. Оно получилось вязкое, прилипающее к зубам.
Кабачок старенький, воды много. Отжала. А вот соотношение муки-кабачка не понимаю..)
Отличный рецепт!
Спрятала там немного говядины в фарш ,кое кому надо красное мясо по здоровью,а эта кое кто ни в какую...Так что пришлось.
И добавила болгарский перец.И яйца два ,а не три-было вполне достаточно.
Вкусно,сытно,диетично!
Пицца очень понравилась, хотя я не большой любитель кабачков. Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!Отличная альтернатива оладьям .Легко,диетично и очень,очень вкусно!Муж вегитарианец одобрил.
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличная пицца. Очень нежная и сочная. Просто супер.
Уже оставляла свой комментарий, теперь дошла очередь до фотографии . Прекрасная, полезная и вкусная утилизация кабачков. Спасибо вам!
Отличная летняя пицца. Добавила кроме помидор, еще перчик и колбаску. Муж мой большой любитель пиццы, и этот вариант ему тоже пришелся по душе, очень быстро с ней справился.. Спасибо за рецепт.
Восхитительная овощная пицца!!! Не могли дождаться когда она остынет. Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Вкусно получилось. В морозилке завалялись мидии, буквально штук 10. Они очень украсили блюдо
Очень интересный рецепт,получилось вкусно Большое спасибо!
Спасибо, реально вкусно! Ещё добавила немного чеснока!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook