• 8 июня 2013, 17:57
  • 508089

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:



Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!


И кусочек




За рецепт спасибо Elena Tufekci!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая пицца
Описание: Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо, реально вкусно! Ещё добавила немного чеснока!
Все замечательно,получилось,не развалилось ничего и вкусно!Ела одна,так как мужчины не нашли в пицце колбасу,ну и отказались.Да и ладно,мне понравилось!Спасибо за рецепт!
Обожаем эту пиццу, готовим уже не один год)))
Получилось вкусно, конечно это не пицца, но понравилось, хотя и отжимала кабачки, но муки положила немного больше и думаю в следующий раз еще чуть-чуть надо добавить, т.к. немного разваливалась, за рецепт спасибо, для лета замечательное блюдо
Какая нежная, просто тает во рту. Этот рецепт приживется у меня -от такой пиццы я просто в восторге.
Красивой фотки не вышло - в одной руке сидел капризничающий ребенок) А утром пиццы почти не осталось - съел муж 😄 Огромное спасибо за рецепт! Это просто находка для тех, кто не особо любит кабачки, но родня их упорно тащит с дачи каждый год 😂
Из изменений - добавила слегка обжаренную куриную грудку. Сытненько получилось)
Неплохо для диетического питания мне и годовалой дочке понравилось. Правда муки я положила 4 ложки и яйца 2 крупных на 1,5 порции. На форму 26 см в самый раз. Спасибо за рецепт.
Красивая у Вас получилась запеканка! Как здорово, что ребенок любит овощи. Для моей пятилетней красавицы блюдо из серии "даже не предлагать"
Спасибо! А я личным примером завлекаю)) у меня и старший 4 года овощи вперёд мяса лопает только мужа никак не перевоспитать)))
Личный пример, увы, не помогает
Отличная идея, спасибо! Сегодня готовила, понравилась и мне, и мужу. Муки добавляла существенно больше, около стакана, пекла на силиконовом коврике, диаметр вышел примерно 30 см. В начинку добавила сервелат и маринованный лук
Хороший рецепт, спасибо! Мы со старшей дочкой (10 лет) уплетали за обе щеки. Но вкусно именно в горячем виде, в холодном уже не то. Остатки убрала в морозилку, в другой раз еще разогрею, поедим. )))
хороший рецепт! Очень сочно. муку положила овсяную + ржаную, что дало привкус. С пшеничной или манкой вкуснее, но такой вариант, думаю полезнее. в следующий раз попробую с кукурузной.
Домочадцам понравилось.
Урожайная пицца
Cпасибо большое. Рецепт замечательный и быстро и вкусно
Пицца,запеканка-хоть как не назови -очень вкусная и делать не сложно.Спасибо за рецепт.
Вкуснотища )еле успела сфотографировать ))спасибо большое
сколько можно хранить?
Спасибо. Очень вкусненько и самое главное просто. Только я еще добавила кусочки колбасы. Вообще ням-ням....
вкусно. действительно нужно подождать пока чуть остынет. пока пеклось, думала всё никак не запечётся тесто. а потом выкл=и подождала. для аэрогрилецев: на средней решётке, 205гр. средняя скорость. но время 25мин. затем положила помидоры= 5 мин, затем посыпала сыром=180гр=5мин. и запекала в бумажных формочках. диаметр 15 см.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки