Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
- 8 июня 2013, 17:57
- 596863
Кабачковая пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.8 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
19 января s_genny #
Спасибо автору за опыт, но второй раз готовить не буду - съедобно, полезно, но меня не впечатлил вкус
30 сентября 2020 года svetik5552 #
14 сентября 2020 года lapteva nina1986 #
2 сентября 2020 года Старминская #
13 июля 2020 года plotnikova1980uliana #
30 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
10 июня 2020 года NadiaAl #
3 июня 2020 года Регина2304 #
4 июня 2020 года Регина2304 #
18 мая 2020 года kuznetzova olga 77 ru #
2 апреля 2020 года iva19 #
19 января 2020 года Демоница Лика #
У меня как всегда... Тесто... Может быть муки много? Даже не знаю. Оно получилось вязкое, прилипающее к зубам.
Кабачок старенький, воды много. Отжала. А вот соотношение муки-кабачка не понимаю..)
9 ноября 2019 года Рыжая Лиса77 #
Спрятала там немного говядины в фарш
И добавила болгарский перец.И яйца два ,а не три-было вполне достаточно.
Вкусно,сытно,диетично!
5 ноября 2019 года tata1108 #
7 октября 2019 года Мыша в кедах 1 #
3 сентября 2019 года Л-лька2805 #
20 августа 2019 года Akira Shinrei #
11 августа 2019 года МашаМашаМаша #
3 августа 2019 года tatianyhkakru #
28 июля 2019 года Лилек3011 #
25 июля 2019 года Ya-Kristina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: