Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 июня 2013, 17:57
  • 498492

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:



Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!


И кусочек




За рецепт спасибо Elena Tufekci!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая пицца
Описание: Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Получилось вкусно, конечно это не пицца, но понравилось, хотя и отжимала кабачки, но муки положила немного больше и думаю в следующий раз еще чуть-чуть надо добавить, т.к. немного разваливалась, за рецепт спасибо, для лета замечательное блюдо
Какая нежная, просто тает во рту. Этот рецепт приживется у меня -от такой пиццы я просто в восторге.
Красивой фотки не вышло - в одной руке сидел капризничающий ребенок) А утром пиццы почти не осталось - съел муж 😄 Огромное спасибо за рецепт! Это просто находка для тех, кто не особо любит кабачки, но родня их упорно тащит с дачи каждый год 😂
Из изменений - добавила слегка обжаренную куриную грудку. Сытненько получилось)
Неплохо для диетического питания мне и годовалой дочке понравилось. Правда муки я положила 4 ложки и яйца 2 крупных на 1,5 порции. На форму 26 см в самый раз. Спасибо за рецепт.
Красивая у Вас получилась запеканка! Как здорово, что ребенок любит овощи. Для моей пятилетней красавицы блюдо из серии "даже не предлагать"
Спасибо! А я личным примером завлекаю)) у меня и старший 4 года овощи вперёд мяса лопает только мужа никак не перевоспитать)))
Личный пример, увы, не помогает
Отличная идея, спасибо! Сегодня готовила, понравилась и мне, и мужу. Муки добавляла существенно больше, около стакана, пекла на силиконовом коврике, диаметр вышел примерно 30 см. В начинку добавила сервелат и маринованный лук
Хороший рецепт, спасибо! Мы со старшей дочкой (10 лет) уплетали за обе щеки. Но вкусно именно в горячем виде, в холодном уже не то. Остатки убрала в морозилку, в другой раз еще разогрею, поедим. )))
хороший рецепт! Очень сочно. муку положила овсяную + ржаную, что дало привкус. С пшеничной или манкой вкуснее, но такой вариант, думаю полезнее. в следующий раз попробую с кукурузной.
Домочадцам понравилось.
Урожайная пицца
Cпасибо большое. Рецепт замечательный и быстро и вкусно
Пицца,запеканка-хоть как не назови -очень вкусная и делать не сложно.Спасибо за рецепт.
Вкуснотища )еле успела сфотографировать ))спасибо большое
сколько можно хранить?
Спасибо. Очень вкусненько и самое главное просто. Только я еще добавила кусочки колбасы. Вообще ням-ням....
вкусно. действительно нужно подождать пока чуть остынет. пока пеклось, думала всё никак не запечётся тесто. а потом выкл=и подождала. для аэрогрилецев: на средней решётке, 205гр. средняя скорость. но время 25мин. затем положила помидоры= 5 мин, затем посыпала сыром=180гр=5мин. и запекала в бумажных формочках. диаметр 15 см.
Вкусная запеканочка! Готовила из молодых кабачков, которые предварительно посолила и дала постоять 15 минут, затем хорошенько отжала, и приготовила тесто по рецепту, только вместо муки использовала манку и добавила 2 яица, без укропа. Отправила основу для пиццы в духовку, а начинку уже добавила минут через 10-15, и продолжила запекать до готовности помидор, а в самом конце посыпала укропом и зеленым луком и сразу выключила. Вкуснотище!!! Спасибо за рецепт!!!
Пиццей, конечно, я бы это блюдо не назвала, но оно определённо понравится многим, кто его приготовит. Главное - правильно угадать количество овощной массы и муки. У меня были молоденькие-молоденькие кабачки, они совершенно не дали лишней жидкости, поэтому основа хоть и получилась мягкая, хорошо пропеклась. Я добавила в неё зелёного лука для остроты и минут 10 подержала в духовке, а потом добавила помидоры и сыр. Автору спасибо за рецепт из серии простенько, но со вкусом!
Ну очень вкусная пицца! Я помидоры чередовала с колбасой, получилось вообще бесподобно! Буду еще готовить однозначно! Танечка, огромное спасибо за рецепт!
Просто настоящий натюрморт в нежных пастельных тонах Браво, Линочка!
Катюша, от всей души благодарю за сердечный комментарий! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линуся,как же ты умеешь находить и суперски воспроизводить классные рецептики!! А колбаску добавила в "тему" Забрала в КК,люблю и готовлю кабачковые тортики,оладки,а пиццу не пробовала,обязательно приготовлю спасибо автору за рецепт,а тебе за наводку
Светочка, спасибо тебе, моя дорогая! Эту пиццу рекомендую, нам очень понравилась.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5143 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки