Закуска.
- 7 сентября 2008, 12:52
- 3587
Суши
Ингредиенты для «Суши»:
- Рис (для суши) — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук) — 4 шт
- Уксус (рисовый) — 4 ч. л.
- Нори — 4 шт
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
782 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
156.8 г |
Порции | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Суши»:
Приготовить заправку для риса.
Нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский.
Берем циновку, кладем на нее водоросли.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см. от края для склеивания.
Выкладываем на рис 2 - 3 полоски огурца, 2 - 3 полоски перца, лист салата. С помощью циновки скрутить рулетик.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.
Комментарии и отзывы
5 сентября 2011 года Mashynia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: