• 7 сентября 2008, 12:52
  • 3587

Суши

Рецепт: Суши

Закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782 ккал
белки
26.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
156.8 г
Порции
ккал
130.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Суши»:

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть. Как только вода закипела, переставить рис на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса.
Нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
В это время нарезаем тонкими полосками огурец, перец болгарский.
Берем циновку, кладем на нее водоросли.
Постоянно смачивая руки в воде, выкладываем рис на водоросли. Оставляем 1 см. от края для склеивания.
Выкладываем на рис 2 - 3 полоски огурца, 2 - 3 полоски перца, лист салата. С помощью циновки скрутить рулетик.
Очень острым ножом, смочив его водой, разрезать рулет на 6 частей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненькие вегетерианские суши
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки