• 27 февраля 2016, 22:06
  • 2841

Шницель из молодой говядины

Рецепт: Шницель из молодой говядины

Адаптированный рецепт шедевра австрийской кухни. Маленький подарок для прекрасного, доброго и жизнерадостного человека Виктории/ms/.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Шницель из молодой говядины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.2 ккал
белки
148.4 г
жиры
101.7 г
углеводы
231.5 г
Порции
ккал
1207.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Шницель из молодой говядины»:

  • Вот так выглядела наша сырая говядина.
    Ее надо отбить как можно тоньше, посолить и посыпать хмели-сунели.

  • Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и посыпать панировочными сухарями. Обжарить в большом количестве растительного масла / в оригинальном рецепте - в сливочном масле/, по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла промокнуть бумажными полотенцами.
    Подсоленное сливочное масло взбить с лимонной цедрой и каперсами. Сформировать в "таблетку" и выложить на горячий шницель.
    Подавать с теплым картофельным салатом.
    Картофель отварить и смешать с маринованным репчатым луком,
    мелко нарезанными маринованными огурчиками, укропом и чесноком. Заправить любимым растительным маслом.

  • Несколько советов: говядина должна быть действительно очень хорошего качества /в оригинальном рецепте телятина/.
    Если не боитесь за фигуру отбитое мясо стоит запанировать дважды, полностью повторив всю процедуру.
    Внешний вид будет привлекательнее.
    Не пренебрегайте ароматным кусочком сливочного масла, оно несомненно добавит блюду шарма. Несмотря на то, что я только учусь фотографировать это блюдо действительно нереально вкусное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из молодой говядины
Рецепт: Шницель из молодой говядины

Адаптированный рецепт шедевра австрийской кухни. Маленький подарок для прекрасного, доброго и жизнерадостного человека Виктории/ms/.

Ингредиенты для «Шницель из молодой говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как вкусно,когда теплый шницель,на нем масло с цитрусом,тает,пропитывая мясо своими ароматами...
Спасибо, Танечка! Лично для меня - это потрясающе вкусно!
Даже без фото понятно, что очень вкусное блюдо! Молодчина!
Маришка, спасибо огромное! Это действительно очень вкусно, главное мясо хорошего качества!
Мариана, большое спасибо за внимание!
Очень вкусно! мясо должно быть очень вкусным! Жаль время ужина прошло и на завтра все приготовлено.
Это ничего, но если при случае приготовите - отличный результат гарантирован! Благодарю за теплые слова!
Вкуснооооо...блин! Нагнали аппетита -салат-шницель-пиво...а уже девятый час вечера...и как теперь вот дальше жить-то...
А у нас как-раз к обеду! Спасибо, дорогая, тебе за доброту и теплоту!
Крис, огромное спасибо!
Замечательно
Вероника, благодарю сердечно!
Наташенька, солнышко, спасибо!!! Такая вкуснятина!!! Оооочень люблю говядину (и телятину) и немецкий картофельный салат!!! (В Стокманне так назывался) Обалденное блюдо!!! Ты умничка!!!
Викуша, на здоровье, я старалась. Такие гигантские шницели получаются, как раз для мужчин и вечно голодных подростков! Немецким салат побоялась назвать, т.к. не аутентичный, но принцип тот же. В Германии ела такой салат с малосольными огурчиками и зеленым луком с венским шницелем и баварским пивом. Песня!
АААААА...Тоже захотелось такую песню!!!! Видимо в душе я подросток!!! Очень мясо люблю, особенно говядину!!!
Приготовь, я уверена - не пожалеешь!
Обязательно приготовлю, через пару деньков!!!
Наташенька, мяско - это ж такая вкуснятина!!! Аппетитно очень!!! + от меня))))
Светочка, спасибо тебе дорогая! Шницель получился размером с большую тарелку. Сын урчал от удовольствия.
здорово!
Вкусная домашняя кухня! ))) Очень любим такое! +++
Ирочка, спасибо огромное, мне так приятно!
Оля, спасибо огромное за внимание к рецепту и теплые слова! Искренне надеюсь, что Вам понравится!
А я первая! Безумно понравилось! Отправляю завтра добытчика за телятинкой. Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки