Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


3 апреля | Feotinia   #    +2   
Пользуюсь вашим рецептом уже год! Как он выручает! Заметила, что отлично и густой получается на жидкости от белой фасоли "Бондюэль". И на нутовом отваре. Варила Нут на колбасу, жидкость слила для зефира и убрала на холод. Жидкость зажелировалась. Мало того, что вкусный зефир, так майонез вообще безподобный.

28 марта | anna441030   #    0   
Спасибо большое за рецепт!
Давно хотела попробовать и вот наконец-то приготовила!
Масло вначале капнула буквально несколько капель, в конце уже лила хорошей струйкой.
Все получилось, эмульсия стойкая, вкус отличный, соли немного уменьшу в следующий раз.
Делала на жидкости от горошка, получился белоснежный майонез, думаю, что зажелтить слегка можно будет горчицей или куркумой.
Довольна как слон!
Это же просто палочка выручалочка. Майонез теперь будет свой, домашний

10 марта | svet-90   #    +13    [+5]
Простите за фото, это остатки от порции майонеза... Всё время забывала в процессе поедания сфотографировать... Майонез мне понравился, вкусный и нежный! Хотя у меня ушло больше масла, чем указано в рецепте. Спасибо огромное за рецепт! Он настоящая палочка-выручалочка в пост!

5 марта | Светлана Микишанина   #    +16    [+5]
Очень вкусно, не устану восхищаться Спасибо

4 марта | blkompany2   #    +26    [+5]
Сначала сделала наполовину от указанных ингредиентов, оказалось очень вкусно, но мало, пришлось делать еще раз. Для праздника в пост - идеальный вариант для салатов. Муж не поверил, что это так легко и второй раз смешивал блендером сам. Огромное спасибо!

2 марта | Светлана Микишанина   #    0   
Супер!!!! Просто супер!!!!! А интересно получится ли из рассола огурцов?

4 марта | weta-k   #    0   
Я думаю, что нет. Ведь рассол берётся из-под овощей, содержащих большое количество белка. Фасоль, горошек.

4 марта | Светлана Микишанина   #    +1   
Ага, уже попробовала, но только чуть чуть , не получилось, думаю загустить мукой

5 марта | weta-k   #    0   
Не получилось из чего?

5 марта | Светлана Микишанина   #    +1   
из рассола огурцов )))

6 марта | weta-k   #    +1   
Ну да, ведь в огурцах нет белка. А в отчёте у Вас из чего?

6 марта | Светлана Микишанина   #    +1   
Из рассола горошка.

6 марта | Светлана Микишанина   #    +2   
Ответ для weta-k
а.а.а. т.е майонез становится плотным из за белка, который есть в рассоле горошка или фасоли? А для чего тогда кладётся лимонный сок?

6 марта | weta-k   #    +1   
Лимонный сок способствует взбиванию и для вкуса.Обычный майонез готовится из яиц и туда кладётся уксус или лимонный сок, сахар, соль, горчица, масло растительное и т.д. Думаю так.

25 февраля | schastlivaya ms   #    +1   
Спасибо за такой чудесный рецепт!!! Я делала обычным миксером и всё получилось Настоящая выручалочка в пост

25 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!

24 февраля | Света Краюшкина   #    +1   
Майонез получился очень вкусный, даже вкуснее не постного. Делала на рассоле от горошка, все взбилось хорошо. Замечательный рецепт, автору огромное спасибо.

19 февраля | cool seb2010   #    +1   
Очень хороший рецепт !!! Буду делать !!!

25 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!!!

19 февраля | Tan82   #    +16    [+5]
Спасибо большое Вам за замечательный рецепт!! Очень здорово! Сейчас первый день Великого поста. Взялась делать оливье с кальмарами. Майонез получился вкусным! Консистенция гуще мне не нужна. На мой взгляд все замечательно! Делала на 100 мл рассола от горошка. Уксус обычный, 9%. В общем, рецепт в копилку! Спасибо Вам!

25 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!!!

18 февраля | felice1974   #    +1    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо рассола от горошка и фасоли использовать рассол от консервированного нута ?

19 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    0   
думаю будет еще лучше!!!!

19 февраля | felice1974   #    +1   
Спасибо большое! Обязательно попробую сделать

27 января | Гирш Татьяна   #    +1   
Отлично получается из маринада от фасоли, горошка, но самый вкусный (на мой взгляд) от кукурузы Делаю погружным блендером, масло (обязательно охлаждаю) наливаю все сразу, а потом взбиваю снизу-вверх в высоком стакане.
Огромное спасибо за рецепт!!

25 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье!!!! Принципиально не покупаю майонезы!

29 декабря 2017 года | Елена77777   #    +1   
Спасибо большое за рецепт
Только что приготовила, все получилось. До густого майонеза мало ушло 300 гр. Фасоль белая бондюэль. Сама фасоль сейчас пойдет на паштет с грибами
Мне показалось солоноватой, но это на мой вкус

25 февраля | Marioka82 (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье!!!! Вкус можно регулировать)))))) если солоноватый можно побольше сахарку

5 декабря 2017 года | maria0108   #    0   
Сделала из кукурузного рассола, сахар не добавляла, вкусно и густо 🤗

1 декабря 2017 года | polina krylova 1988   #    0   
Потрясный рецептик! Я делаю майонез постный на гороховой пюре, теперь по вашему рецепту буду делать! Горох варить не надо

16 сентября 2017 года | Genybr75   #    +2   
В очередной раз с благодарностью за такой восхитительный рецепт!
Готовлю регулярно, в начале недели - с рассолом от горошка, сейчас - от фасоли. Добавляю домашнюю горчицу, бальзамик, любимые специи (черный и душистый перцы, сухой чеснок, молотый кориандр). Спасибо огромное, что поделились .

16 сентября 2017 года | Genybr75   #    +1   
В очередной раз с благодарностью за такой восхитительный рецепт!
Готовлю регулярно, в начале недели - с рассолом от горошка, сейчас - от фасоли. Добавляю домашнюю горчицу, бальзамик, любимые специи (черный и душистый перцы, сухой чеснок, молотый кориандр). Спасибо огромное, что поделились .

22 августа 2017 года | Ирина Кленкина   #    +1   
Решили сделать этот майонез и были удивлены результатом! Получилось вкусно и не сложно. Большое спасибо за рецепт!

17 июня 2017 года | Настя241001   #    +2   
Майонез получился прям как Провансаль, только без этой "сухой яичной смеси без яичной смеси" Правда, масла ушло меньше, надо только терпеливо взбивать) Спасибо вам за рецепт!

25 мая 2017 года | Pavelia   #    +26    [+5]
Делала уже дважды - и на жидкости от консервированной фасоли, и от горошка. В обоих случаях результат порадовал. Майонез густой и вкусный, добавляю еще ложку зернистой горчицы (у меня "Французская" от Heinz, очень ее люблю). Кстати, подтверждаю, что очень хорошо работает совет добавить еще немного растительного масла и еще раз взбить эмульсию, если майонез получился жидковат: соус при этом замечательно густеет. И еще текстура улучшается - заметно густеет и укрепляется - постояв в холодильнике.
Удивительный рецепт, спасибо!

25 мая 2017 года | Marioka82 (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился! готовьте на здоровье!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты