• 19 мая 2016, 9:47
  • 13158

Майонез

Рецепт: Майонез

Майонез за 2 минуты, отлично подходит для заправки салатов, приготовления бутербродов.

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535 ккал
белки
7.6 г
жиры
166.3 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
1.5 г
жиры
33.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
639.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
69.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Майонез»:

  • Для приготовления нам понадобится: блендер и чаша.

  • В чашу наливаем подсолнечное масло 200 мл,
    добавляем сахара пол чайной ложки, соли чайную ложку,
    разбиваем яйцо.

  • Блендер ставим на желток,
    добавляем столовую ложку 9% уксуса и взбиваем до загустения.

  • Если у вас получилась жидкая масса, тогда можно разбить ещё одно яйцо.

  • Майонез готов, приятного аппетита!!!
    P.S.: можно добавить немного лимонного сока, перца черного молотого, горчицы, а это уже, как говорится, "дело вкуса".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Рецепт: Майонез

Майонез за 2 минуты, отлично подходит для заправки салатов, приготовления бутербродов.

Ингредиенты для «Майонез»:

Другие варианты рецепта

610

Майонез

Фотографии «Майонез» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На стакан (250 мл) подсолнечного масла я взяла - 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. крепкой горчицы. Получился густой, пикантный, очень вкусный майонез! Автору моя благодарность за рецепт!
А мне этот рецепт очень нравится, сколько не пробовала других рецептов, всегда возвращаюсь к этому.
Рецепт просто а результат - отличный) а если добавлять горчицу- в какой момент это делать? У меня горничный порошок. И сколько его нужно добавить. Спасибо заранее)
Здорово! Обязательно попробую..
Самый удобный и быстрый способ приготовления майонеза, на мой взгляд. Только хочу добавить, что яйца нужно помыть с мылом и я всегда добавляю пол чайной ложки сухой горчицы. Она хороший эмульгатор и дает устойчивую эмульсию, без появления масляной пленки, если майонез постоит в холодильнике
Девочки, ну не кидайтесь тапками! Второй день как пользователь зарегистрировался, и ведь не читал ни правил, ни функций сайта не знает! Хочет человек заявить о себе! Ну пусть заявляет! Может, там, в закромах имеются отличные рецепты!
Сто процентов согласен....
Просто не перестаю удивляться....майонезов тут таких пруд пруди,а все налетели на этот,как на диво дивное...будто первый раз видят...
тем более не на желтках
Опасно есть яйца,не прошедшие тепловую обработку!!! Кто хочет подцепить сальмонеллу!? Нельзя!!!!
Правильный майонез готовится на сырых желтках, именно так его и придумали когда-то готовить. Тем белее присутствует уксус. К чему ваш комментарий?
Соус на самом деле получается вкусным. Но Вы читали, сколько аналогичных рецептов майонеза есть на сайте?
Да,но я не встретила в них уксус....
Да ну?!))) Забейте "майонез домашний! или "домашний майонез" в поисковик сайта. Дело конечно хозяйское)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки