Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


позавчера | СветлуляМ   #    +1   
Урааа! У меня хлеб не пахнет дрожжами. По вкусу ближе к серому. Еще добавляла 1 ст л каши льняной. Муки, наверное около 500 мл вышло. Фото в альбоме

позавчера | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!Я рада, что понравилось!

8 декабря | nataliash-2015   #    +1   
Спасибо большое. Супер хлебушек

позавчера | alarm clock (автор рецепта)   #    0   

24 ноября | lana lisek   #    +20    [+5]
Написано же "обратите внимание..." Вроде и обратила, когда читала рецепт, а вот когда начала подготавливать продукты...забыла Главное, что семена в мл это я увидела и отмерила, а муки взяла 400г. Еще и подумала, что мол меньше воды добавлю. Меньше не получилось , а ушло наверное 350 мл, я уже ориентировалась на консистенцию как у Вас на фото. И дрожжи сухие использовала, хотя были свежие, а я обычно в таких случаях заменяю свежими. Утром достала из холодильника и увидела, что тесто вообще не поднялось. Оставила на столе на два часа, опять же не поднялось. Виноваты на 99,9% дрожжи, срок годности еще целый год, но всякое бывает. Поставила, как указано в рецепте в духовку и пекла 50 мин. Наконец-то начало расти В итоге получился ну очень вкусный хлеб, хотя видно на фото, что не такой дырчатый как у Вас. Однозначно буду печь еще и в следующий раз постараюсь без ошибок Спасибо за рецепт

24 ноября | Ната 69   #    +1   
А я перевела всё в граммы,мне удобнее взвешивать на весах-мука 450 мл-280 гр,семена 50 мл-30 гр.
Очень вкусный хлеб.

24 ноября | lana lisek   #    0   
Самое главное это внимательность читающего Для меня нет проблем в граммах или миллилитрах, но в спешке сработал стереотип , ведь не часто встречается, что мука в миллилитрах, поэтому сама себе немного усложнила работу.
А хлеб действительно очень вкусный. Те два ломтя, что на фото, исчезли сразу после позирования А Вам спасибо за перерасчет составных Запишу себе на всякий случай.

15 ноября | Ал-нка 39   #    -2   
Уважаемый автор! Можете просто написать сколько граненых стаканов муки нужно по рецепту? Без всяких "мл" и "мг". Спасибо!

15 ноября | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
В граненом стакане 250 мл,переведите сами.Написан рецепт так,как он дан в первоисточнике.

15 ноября | Ал-нка 39   #    0   
В граненом стакане 250 мл,переведите сами.Написан рецепт так,как он дан в первоисточнике.
Грубо, но и на том спасибо. Просто могли бы поделиться. Или Вы всё взвешиваете на весах? В граненом стакане 130 г муки, для тех кому сложно пересчитывать.

15 ноября | alarm clock (автор рецепта)   #    0   
Поделиться чем?как я отмеряю в мл??Когда в рецепте стоят гр-взвешиваю,когда мл-отмеряю меркой.В чем сложность,совершенно непонятно)))

15 ноября | Ал-нка 39   #    -2   
В вашей грубости сложность. Вы столько эмоций выплеснули вместо того, чтобы просто ответить сколько муки надо взять в граненых стаканах. Не у всех есть весы и мерки на кухне. "В чем сложность,совершенно непонятно)))"

15 ноября | alarm clock (автор рецепта)   #    +2   
Нет никакого желания продолжать бесполезную дискуссию.Если у Вас нет мерок и весов на кухне ,то возможно,надо поосто поискать другой рецепт.И прежде,чем выражать свою просьбу-перечитайте в каком тоне вы ее обозначили,тогда,возможно,и ответ будет другим

1 ноября | sveta step56   #    +1   
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пеку уже год по Вашему рецепту. Это самый вкусный хлеб. Я пеку обычно две булочки в кексницах. Одну из муки 1 сорта с отрубями, вторую с добавлением ржаной муки. Экспериментирую с разными добавками. С семечками ( это обязательный компонент), с кунжутом, с семенами горчицы, с кореандром, с тмином, с семенами льна, с чесночными стрелками, с укропом, с добавлением гречневой, кукурузной муки ( молола в кофемолке) и всегда получается просто бесподобный хлеб. Ноздреватый, как я обожаю. Просто восторг. Все, кто пробует, просят рецепт. Огромное Вам спасибо! Здоровья Вам!

4 ноября | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв!Очень приятно, что рецепт пригодился!

22 октября | loyality777   #    +15    [+5]
Спасибо автору за рецепт,отличный хлеб, только первая попытка неудачна так как 450 мг- 288-290 гр, не указана была и вбухнула 450 гр муки, потом в коментах нашла причину.

22 октября | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Даже в описании было написано, что все измеряется в МЛ и написано с восклицательными знаками, чтобы обратили внимание, никаких единиц измерения в мг не было!!!Так что все было написано - Вы не внимательно читали рецепт,

15 октября | Страшинская Марина   #    +1   
Испекла хлеб второй раз - очень вкусный. Это палочка выручалочка к воскресному завтраку. Сегодня пекла, добавила пару ложек вареной гречки оставшейся после завтрака- еще вкусней получился хлебушек. Спасибо за рецепт

8 октября | Люрьевна   #    +15    [+5]
Вкуснятинаааа!!!Половину муки добавила цельнозерновой,вместо льна-кунжут.В холодильнике вообще не поднялось,стояло еще на кухне часа 3-немного поднялось.Остальное-все по рецепту.Спасибо большое!

6 октября | VikkiV   #    +14    [+4]
У меня не очень поднялся, но вкусный получился! Спасибо большое за рецепт!

1 сентября | Баська77   #    +21    [+5]
Отличный хлеб получился! Ваши рецепты всегда радуют. Вот и этот не разочаровал. Правда семечек дома не оказалось, слепила из того, что было : на четверть положила ржаной муки, от души отрубей и еще немного добавила кукурузных хлопьев (каши быстрого приготовления). Хлебушек влажный, пористый, сытный, похож на наш советский, из детства) С маслом как вкусно! Булку за день уже съели, хорошо, что испекла сразу две! В следующий раз будет с семечками! Как удобно: с вечера замесил за пять минут - утром выпек, такая экономия времени! Вам большое спасибо за рецепт и много +++++++!

17 сентября | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Очень приятно читать отзыв!Спасибо за замечательный фотоотчет! Очень рада,что рецепт пригодился!

14 августа | Luckysonya2009   #    +1   
Хочу поблагодарить автора за этот чудесный рецепт хлеба. В феврале месяце прочла Ваш рецепт и с тех пор постоянно пеку этот хлеб по вашему рецепту. Он стал самым любимым хлебом в нашей семье. Мы его просто обожаем! Этот хлеб самый лучший хлеб на свете!
Огромное спасибо за Ваш рецепт!

15 августа | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за отзыв - пеките на здоровье!

4 августа | несМеЯнка   #    0    вопрос по рецепту
А если печь в мультиварке?Кто-нибудь пробовал?

8 июля | Mashyla-2016   #    +22    [+5]
Пеку уже третий раз)) Оооочень вкусный! 👍Спасибо автору еще раз))

8 июля | o roma   #    +26    [+5]
Аллочка, благодарю за рецепт изумительного хлеба!
Он на второй день становится вкуснее!!! Мои добавки - молотый пажитник, семя льна, тыквы, кунжута.... Бесценный и наипростейший рецепт! Спасибо огромное!!!

8 июля | alarm clock (автор рецепта)   #    +2   
На здоровье!!! Спасибо за теплый отзыв и замечательный фотоотчет! Я очень рада, что все получилось и понравилось!!!

5 июля | Mashyla-2016   #    +1   
Огромное спасибо, что поделились таким чудесным рецептом Хлебушек получился мягким, с хрустящей корочкой Ммм..а с семечками вообще супер. Правда высокой формы у меня не было, чтобы получилось "кирпичиком", но, чувствую, что придется приобрести в ближайшее время . У меня только вопрос: тесто стояло ночь в холодильнике, но совсем немного поднялось. У Вас сильно увеличивается в размере? Дрожжи на всякий случай поменяю на проверенные.

5 июля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
чаще всего в холодильнике хорошо поднимается, но иногда и не очень, но в духовке доходит).Спасибо за отзыв!

5 июля | Mashyla-2016   #    +1   

12 июня | Евгениястепаненко   #    +23    [+5]
Уже не первый раз пеку хлеб по этому рецепту , всегда получается. Вот , наконец-то успела сфотографировать результат)) Спасибо , еще раз , что поделились.

12 июня | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо за прекрасный фотоотчет!!!

3 июня | Евгениястепаненко   #    +1   
Сколько раз пыталась печь хлеб , ничего не получалось... Попробовала ваш рецепт , вышло шикарно с первого раза , я в шоке! Очень вкусный и необычный хлеб , с магазинным не сравнить , и рецепт не хлопотный , подойдет даже для новичков , как я) Спасибо вам большое , теперь буду печь постоянно и всем советую , получается правда вкусно , очень трудно сдержаться и не съесть сразу весь

5 июня | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
огромное спасибо за отзыв!Очень приятно ,что все получилось и понравилось!!!

14 мая | Даша Михайловна   #    +25    [+5]
Алла, благодарю за восхитительный рецепт хлеба! Минимум усилий - потрясающий результат. Добавляла 200 мл жидкости (для моей муки - в самый раз), 1/4 жидкости - сыворотка, пекла в хлебной форме (ее высота - 11 см, ширина дна - 7 см) 1 час. В итоге, как и было обещано: тонкая хрустящая корочка - любимая детьми, вкусный, нежный мякиш! Теперь только в двойной порции буду выпекать

14 мая | alarm clock (автор рецепта)   #    +2   
Дашенька, благодарю за отзыв и чудесный фотоотчет!!! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!

9 мая | tata1108   #    +24    [+5]
Часто пеку этот хлебушек, иногда экспериментирую с мукой. Всегда получается очень вкусный!!! Без особых хлопот, а результат отличный!!! Спасибо за рецепт!!!

9 мая | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!Рада, что все получается и нравится!Отличный фотоотчет!

9 мая | tata1108   #    0   

9 мая | dalyjo   #    +1   
Ответ для tata1108
Прелесть

9 мая | tata1108   #    +2   
Спасибо

24 апреля | Людмила Кислушко   #    +22    [+5]
Аллочка, прекрасный хлебушек, спасибо!
У меня не получился таким дырчатым, как у Вас, и немного тяжеловат, наверное, жидкости маловато добавила (боялась переборщить), но,тем не менее очень вкусен!!!
Я делала на сыворотке, дрожжи у меня были свежие (остались с Пасхи, поэтому условно свежие ). На свой страх и риск развела их в теплой сыворотке, и потом уже эту жидкость добавила в муку. Мука почти вся была цкльнозерновая со льном, я добавила смесь для хлеба (семечки тыквенные, подсолнечника, кунжут и лен). Несмотря на "свежесть" дрожжей, тесто поднялось прекрасно, правда, пекся хлеб где-то час (форма не очень широкая).
Очень вкусно!! Спасибо Вам еще раз и всего самого доброго!

24 апреля | yugai ludmila65   #    0   
Здравствуйте, позвольте вмешаться, я однажды делала на сыворотке, результат не впечатлил. Тяжелый, плотный, с легкой кислинкой. Но т.к. уже несчетное кол-во раз пекла этот хлеб и знаю его вкус, сделала вывод - это из за сыворотки. Хоть и была она свежая. С тех пор -только на воде. Советую и Вам испечь на воде и сравнить. С уважением.

24 апреля | Людмила Кислушко   #    +1   
Ого, спасибо! Буду знать! Дрожжи я практически не употребляю, поэтому, скорее всего, следующий раз будет к следующей Пасхе . Но, в любом случае, спасибо за новое знание!!!

25 апреля | alarm clock (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Людмила Кислушко
Спасибо за отзыви фотоотчет! Очень рада, что все понравилось, но вот лучше всего ставить на воде

26 апреля | Людмила Кислушко   #    +1   
Спасибо! Родные попросили испечь снова, придется повторить , только теперь на воде!
И спасибочки за отзыв! Хорошего дня!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты