• 9 августа 2016, 15:54
  • 38360

Соус "Дары лета"

Рецепт: Соус Дары лета

Просто не знала, как назвать! И на кетчуп похожий, и на лечо, и на овощную икру!!! Получилось всё спонтанно. Закрывать тоже не хотела, а пришлось- столько быстро нам вдвоём не съесть. Изначально хотела просто баночку сварить, как говорится, "на разок".

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус "Дары лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753 ккал
белки
8.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Соус "Дары лета"»:

  • Берём посуду с толстым дном.
    Я взяла сотейник.
    Овощи: помидор, лук, морковь, перец болгарский, перец чили, чеснок и яблоко режем произвольно.
    Кладём сахар, соль, масло подсолнечное, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем и даём постоять, чтобы выделился сок-примерно минут 30.

  • Ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности овощей - минут 20.

  • Не снимая с огня, прямо в сотейнике разбиваем погружным блендером. Лавровый лист нужно вытащить.
    Наливаем 2 ст. л яблочного уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.
    У меня соуса вышло 4 бутылочки по 250 мл.
    Бутылки я простерилизовала в СВЧ, разлила соус по ним и закрыла стерилизованными крышками.

  • Три бутылочки оставила на потом, а одну - кушать.

Попробуйте, это вкусно!!!
Есть можно с чем захотите: с мясом, курицей, макаронами или просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Дары лета"
Рецепт: Соус Дары лета

Просто не знала, как назвать! И на кетчуп похожий, и на лечо, и на овощную икру!!! Получилось всё спонтанно. Закрывать тоже не хотела, а пришлось- столько быстро нам вдвоём не съесть. Изначально хотела просто баночку сварить, как говорится, "на разок".

Ингредиенты для «Соус "Дары лета"»:

Фотографии «Соус "Дары лета"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень понравилось.Спасибо!
вкусно! Делайте на здоровье!
Не могла не добавить. что холодным он еще вкуснее. У меня БЫЛ остаточек. я к нему как подсела с двумя кусками батона. как подсела... Еще раз - спасибо!
Соус получился замечательный! Я сразу все измельчила блендером. а потом сварила. Яблока не было. добавила еще 1 болг.перец. Делала не под крышкой. специально немного выпарила для густоты. Очень вкусно ! Ставить уже некуда.но если бы не сделала. жалела бы целый год. А теперь довольна.... Спасибо !!!!!
Вот и славно!
Сделала на пробу одну порцию,сказала сыну,что это соус для мяса,если понравится,то ещё сделаю. До мяса дело не дошло ,бутылочка 0,33 закончилась через несколько секунд,сегодня буду делать ещё 5 порций. Для меня все пропорции идеальны.Большое спасибо автору.
Это вкусный соус! Спасибо большое за фотоотчёт!
Будем пробовать!
Попробуй!
Вкус неяркий, пресноватый и непонятный. Пришлось добавить специи и больше уксуса, чтобы хоть немного "обогатить" вкус. Выход 1л. Поставила в кладовку, хранится нормально. Совершенно невкусно!
Вкусно! Правда, не хватает чего-то... Какой-то изюминки что ли... Надо будет поэкспериментировать.
Конечно! Напишите чего ещё добавите! Интересно все же!
Вы знаете, я тут вся в раздумьях)) в рецепт добавлять нечего, тут есть всё что нужно. По-моему можно попробовать сделать так, чтобы доминировал, например, сладкий перец, тогда будет какой-то более отчётливый вкус. В любом случае, все довольны этим соусом, значит, это лично у меня что-то с пропорциями не сошлось.
Я люблю больше помидорный. Иногда не кладу вовсе перец болгарский.
Превосходный соус! Будут закрывать ещё. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Спасибо!
Я в восторге от соуса!!! Он отлично подходит и к мясу, и к картошке, с макаронами на ура идет, на пиццу вместо кетчупа. Пожалела, что мало закрыла, в следующем году буду больше делать. Спасибо за рецепт!
Вот и хорошо!
Спасибо за ответ.
Доброго дня! Собралась приготовить Ваш соус, но у меня возник сразу вопрос.4 крупных помидора примерно сколько весят?
Грамм 800
Соус супер! Сделала его в сентябре, пробную партию. Открыли на Новый год!!! Все в восторге, а племянник (ему 19 лет) даже рецепт попросил!!! Спасибо большое автору! В следующий сезон заготовок сделаю намного больше!!!
Вкусный соус! Особенно понравился свекрови. Спасибо за рецепт. Делала сразу двойную порцию.
И вам спасибо)
Соус просто умопромрачительный!
Моему любимому не понравилось то, что он получился островатый, а мне в самый раз. Готова есть его банками без закуски!
Спасибо за такой обалденный рецепт!

Пошла делать вторую партию (сразу двойную).
Вот и хорошо!
Огромное спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт, буду готовить второй раз, после первого действительно ничего не осталось)))). А как стерилизовать банки в микроволновке? Я поставила 2 на 10 минут, но у меня 1 банка почему-то лопнула.
налейте в банки по 1/2 части воды и ставьте минуты на 3 при максимальной мощности
Спасибо огромное, буду пользоваться вашим советом, ну а соус забираю в свои любимчики!
Третий раз варю и ничего на зиму не остается) Очень вкусно, спасибо за рецепт
это же хорошо!
Сделала вторую партию. Очень и очень вкусно! Правда, не всё осталось на зиму - дегустируем третий день. На этом соусе даже пиццу приготовили . Спасибо!
Вот и хорошо.
Девочки.а у меня нет блендера погружного.Если я изначально сырые продукты на мясорубке прокручу.,то до состояния соуса не уварю,да?
Да попробуйте! Это же не страшно!
Вам спасибо за рецепт, забираю себе.
Ответ для Okoolina
да.именно так сделала .Всё получилось.
Ответ для мама ангела
Я как то делала кабачковую икру,овощи слегка отварила,пропустила через мясорубку, а потом тушила до готовности, добавляла всякие приправы,все что по рецепту.Был красивый оранжевый цвет!Было очень вкусно!В этом году,не знаю или время решила с экономить или просто поленилась, тушила кусочками, а потом перемалывала погружным блендером.Цвет почему то стал жёлтый,и вкус совсем другой.Я это к тому что все у вас уварится,ну может быть чуть больше времени затратите на тушение.Не бойтесь.Удачи.
Ответ для мама ангела
Я варю дольше и помидоры отдельно, потому что кислое не даёт луку развариться. А потом рукой протираю через сито. Это быстро. Все травы и чсснок завязываю в узелок и кидаю в соус, потом отжимаю пару раз.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки