• 13 октября 2016, 13:49
  • 11591

Каша пшённая "По-новому" на гарнир

Рецепт: Каша пшённая По-новому на гарнир

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

  • Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

  • Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

  • Помидор нарезать кубиками.

  • Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).

  • После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую, готовить в посуде с толстыми стенками. Я всегда каши готовлю в гусятнице - вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания пшенной каши.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшённая "По-новому" на гарнир
Рецепт: Каша пшённая По-новому на гарнир

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

Фотографии «Каша пшённая "По-новому" на гарнир» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша! Однозначно буду повторять!Спасибо!
Вкусная! у нас её не очень приветствуют в семье, но я ради разнообразия иногда готовлю. Надеюсь этот рецепт приживётся. Спасибо
Каша очень понравилась. Нашла этот рецепт ещё осенью, попробовала сделать, нам с мужем понравилось. Только я готовлю немного по другому. Я лук и морковь сразу в ковше (нержавейка) обжариваю, туда же помидоры. Потом засыпаю промытое пшено, воду и перемешиваю. И посуды меньше мыть и быстрее. Готовила в разных пропорциях: и 1:3 и 1:2,5. И так, и так вкусно. Делала и с помидорой и без неё. Всё равно вкусно. Я сама каши не люблю, а уж пшено совсем никак. Но, именно по этому рецепту, пшёнка понравилась. Да и лук я люблю. Вообщем, для меня всё в этом рецепте сложилось на 5 с + !!! Спасибо большое.
Приготовила. Съели всё. Но в следующий раз попробую прямо в поджарку положить сырое пшено и потом уже залить кипятком в меньшей пропорции, учитывая сок от помидоров. Надеялась, что получится более-менее рассыпчатое пшено, но получилась каша. Хотя и вкусно. Спасибо за идею
Пожалуйста) Просто в нашей семье не особо жалуют сухие рассыпчатые каши, поэтому уже готовлю почти всегда только такие - как каши))
Спасибо за идею,вот пшено с морковью и луком я еще не готовила,попробую. Я пшено только с тыквой готовила ,думаю будет вкусно,особенно каши хороши а мультиварке
Спасибо за внимание!) Обязательно попробуйте приготовить - это очень вкусно!!
Спасибо!Обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо за идею. Сынуша никак не желает есть пшенку. Попробуем Ваш вариант
Конечно! Обязательно попробуйте!))
Зажарка лук, морковь, помидор очень вкусная в сочетаниями с кашами. Овсяная, ячневая,гречневая и др. приобретают новый вкус. А на бульоне так и совсем вкуснотища. Попробуйте, рекомендую. И детки едят с удовольствием
Это точно!!!))
ВКУСНО!
Отличный гарнир. Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки