• 20 мая 2017, 9:04
  • 30339

Колбаса в оболочке из пергамента

Рецепт: Колбаса в оболочке из пергамента

Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса в оболочке из пергамента»:

Мясо

Специи



Рецепт «Колбаса в оболочке из пергамента»:

Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.

Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.

Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм.
Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.

Специи размалываем мелко.
Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого около 400 г.

Раскатываем фарш в продолговатую колбаску.
Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм.
Перевязываем колбасу тонким шпагатом.
Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.

Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре 60*С.
Повышаем температуру в духовке до 80*С и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут.
Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение температуры 68*С внутри батона.
Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.



Смотрится колбаса в бумажной оболочке, конечно, не так эффектно, как колбаса в натуральной, зато чистится от шкурки намного легче



А когда колбаса будет очищена и нарезана, трудно определить, какая у неё была оболочка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса в оболочке из пергамента
Описание: Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.


Фотографии «Колбаса в оболочке из пергамента» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а что за "зверь" нитритная соль ? Можно добавить обычную?
В данном рецепте нитритная соль придаёт колбасе красный цвет и специфический вкус, присущий колбасным изделиям. Если взять обычную соль, колбаса будут сероватого цвета и, скорее всего будет похожа на "мюнхенскую колбаску" - из тех, что жарят на пикниках. Что, согласитесь, не так уж и плохо
Спасибо большое за ответ!
Отличный рецепт вкусной, ароматной колбасы! Делала в натуральной оболочке. Остальное все по рецепту. Михаил, спасибо огромное за сбалансированный, гармоничный подбор ингредиентов и замечательный доступный рецепт!
Ирина, я тут под фото в голодном восхищенном обмороке валяюсь... БРАВО!
Людочка, спасибо за поддержку!
Ответ для Zirkap
И я восхищаюсь вашей колбаской , браво
Нелли, спасибо и вам за поддержку!
Ответ для Zirkap
Шикарная, аппетитнейшая колбаса!!!
Настенька, спасибо, что заглянула
Ответ для Zirkap
Ириша, какая великолепная колбаска! отлично получилось! на заглядение!
Наташенька, рада твоему вниманию Спасибо!
Ответ для Zirkap
Класс! Очень аппетитно смотрится. Шикарный разрез. Браво!!!
Спасибо!
Ответ для Zirkap
Ирина, до чего ароматная и вкусная колбаска!!!
Спасибо, Лиля!
Ответ для Zirkap
вау
Ответ для Zirkap
а что за "зверь" нитритная соль ? Можно добавить обычную?
Галина, отвечу в личку
Ответ для Zirkap
Потрясающе аппетитно и красиво! Ирочка, ты умница!
Линочка, спасибо!
Ответ для Zirkap
Спасибо. Рад, что вам пригодился рецепт
Сразу скажу, что я не любитель колбасы, готовила больше для мужа) Ему понравилось, хотя есть он ее предпочитал большими ломтями и горячей - говорил, что так она по вкусу ветчину напоминает и ему больше нравится 😄 Основная моя ошибка была в том, что я крупновато порезала сало, стоило делать кусочки тоньше. И если еще ее буду готовить, то добавлю больше специй) Это был интересный опыт, спасибо!
Рад, что вам пригодился рецепт
Сейчас мне даже смешно, что я не могла решиться на приготовление этой колбасы. Оказалось все невероятно просто, а какая вкуснейшая получилась колбаска, это что-то! Фарш я дважды прокрутила через мясорубку. Специй добавляла всех по чуть, какие были в наличии. Готовила 1 час при 80 град и 1час 15мин при 100град. Потом решила проверить температуру и мой термометр показал 69,5 град. Поэтому я выключила и духовку и оставила колбасу там остывать. Пробовали ее еще теплой, вся семья была в восторге, особенно муж. Режется отлично тоненькими ломтиками, но при этом не жесткая. Спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт!
Линушка!Шикарная колбаска!Просто бесподобная вышла Кусочки гладенькие,ровные на срезе Супер!И правда,не так страшно ,особенно с термометром Умница!
Аленька, милая! Спасибо тебе от всей души за теплые слова! И благодарю сердечно за твой отчет, который меня соблазнил и вдохновил! Я очень рада, что у меня все получилось! Да, термометр - это мое недавнее приобретение, купила для зеркальной глазури, а боевое крещение он прошел в приготовлении колбасы.
Радуюсь вместе с тобой несказанно!
Спасибочки, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарная колбаска. Видно, что сочная и нежная. Молодец!!!
Жанночка, спасибочки тебе за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, обалденная колбаска . Очень аппетитная нарезка, просто завидую
Галенька, спасибо, милая! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, восхитительная колбаска получилась!
Светочка, большое спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка,отличная колбаска,очень аппетитная!
Ирусичка, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, нельзя так соблазнять!!!
Просто невозможно устоять...БРАВО!!!
Олесенька, как я рада, что тебе понравилась моя колбаска! Спасибо тебе, дорогая!
Ответ для lina0710
Лина, какая у тебя колбаска замечательная!!! Такой аппетитный кирпичик!!!
Лилечка, огромнейшее спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линуся, молодец!
Спасибочки, моя дорогая!
Ответ для lina0710
Замечательная колбаса получилась! И зверя этого невиданного, соль нитритную, раздобыла!?
Большое спасибо, Танюш! Но готовила без зверя , сама удивлялась, что у нее приятный цвет получился, не очень серый.
Тада надо пробовать!
Ответ для lina0710
Спасибо, Лина!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарная колбаска получилась!!!
Танечка, огромное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесная колбаска у тебя получилась! Красивая и очень аппетитная! Ты просто молодец!
Ларочка, спасибо, солнышко! Мне очень приятно!
Интересно, а чья это светлая голова присоединила этот рецепт к группе различных куриных колбас, которые брльшей частью по сути галантины, а и не колбасы вовсе. И там даже яичный рулет
Миша, я думаю, вам нужно обратиться к модераторам.
Спасибо, Аня, и не знал
Михаил! Очень аппетитно, и безусловно вкусно!
Спасибо, Наташа
Домашняя колбаса ,но без привычной оболочки магазинной.Получилась упругой,вкусной,отлично нарезается даже на тонкие кусочки,не разваливаясь.Фарш прокрутила потщательнее,практически до однородности.Готовила при 100 град Ц в течении 100 минут как рекомендованно. Появились запотевшие пятна на бумаге и капельки жирочка,так и выключила духовку.Оставила остывать там же.На фото батон спустя сутки после готовки.Ароматная и вкусная колбаса,без нитритной соли.Спасибо большое Вам за подробный рецепт!!!
Алечка, умничка! Такую замечательную колбасу приготовила! Ломтики очень аппетитные!
Спасибо большое,Светик твой рецепт был первым теперь уже не так страшно Принцип здесь тот же,только процесс созревания есть,да способ готовки немного отличается
Да, я помню, Алечка. Стоит раз попробовать и уже не страшно.
Точно
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, умничка, как аппетитно!!!
Огромное спасибо,Жанночка
Ответ для Лиса Петровна
Интересная колбаска , сразу захотелось съесть , уверена, что вкусно!
Спасибо большое,Света Вкусно,с горчицей да с чуточкой пошла колбаска мужичкам за милу душеньку
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, восхитительная колбаска ! Так и просится на кусочек свежего хлебушка !
Спасибо огромное,Ларочка Угощайся с хлебушком
Ответ для Лиса Петровна
О, я этот рецепт уже приглядела!
А ты Аленька уже сваяла!
Видно, что колбаска плотная.
Таня,спасибо большое!Батон упругим вышел,не жёстким,но и не как варёный.
Ой, Лиса, соблазняяяяешь!!!
чуть чуть
Ответ для Лиса Петровна
ВСе уже готово и даже нарезано-ломтик колбасы на ломтик хлеба, остается только откусить! Очень душевно будет!
Точно,Таня Так и было Угощайся
Ответ для Лиса Петровна
Какая колбаска аппетитная!!! Кусочек утащила
Лилечка на здоровье Молодец!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, аппетитнейшая колбаска получилась! Умничка! Браво твоим золотым ручкам! Заберу-ка я себе рецепт, а вдруг отважусь когда-нибудь.
Спасибо большое,Линушка Колбаска полегче в производстве чем тортики так что справишься
с тортами уже рука чуть набита, потому и легче, а колбаса - зверь неизведанный, поэтому страшновато браться.
Ответ для lina0710
Пришла колбаски нет ещё
скоро будет, может через месяц, а может быстрее управлюсь
ошибка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, я очень исполнительная , уже исправилась.
Иду Ты ж Золотая Девочка Рада,что смогла быть со своим отчётом полезной
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Колбаска великолепна! Молодчина!
Наташенька спасибо огроменное Рада,что заглянула ко мне
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Отличная получилась колбаска!
Спасибо большое,Танечка!Рада,что понравилось моё исполнение
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательная колбаска, ломтики аккуратные, супер !!!
Галенька!Спасибо большое за похвалу
Ответ для Лиса Петровна
Аля! Мне очень приятно, что вы опробовали рецепт и результат вам понравился. Удачи
Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, великолепна колбаска получилась! Умничка!
Таня!Спасибо огромное
Ответ для Лиса Петровна
Хочу приготовить, но побаиваюсь без нитритной соли и термометра. У Вас все получилось- можно готовить?
У меня тоже не было тогда термометра ,по внешним признакам ориентировалась на готовность.Запекаем мясо или даже вялим тоже без нитритной соли.Соблюдайте чистоту и спокойно готовьте.
Спасибо за ответ
Я приготовила! Пришлось ещё научиться параллельно делать курдючное сало! Состав колбасы у меня - конина, свинина, курдючное сало, специи.Прочитав предыдущие отзывы, поступила сл.образом-1 час 15 мин выдерживала в духовке при температуре 60 градусов, затем при температуре 80 градусов выдерживала 1 час 45 минут. Остужала в духовке, потом в холодильнике.
Колбаска получилась плотной, легко резалась. Конечно же, вкусная! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за интересный комментарий. Привлекательный у вас состав колбасы, захотелось и самому попробовать так сделать. Удачи вам
Подскажите, пожалуйста, вот на первом этапе я беру говядину 400 гр и свинину 500 гр, режу на кусочки, перемешиваю с солью и отправляю на 72 часа в холодильник. Сало не трогаю? Его потом? Через три дня?
Я впервые делаю колбасу. По ходу возникают вопросы. Заранее спасибо.
Да, сначала солится мясо отдельно, два-три дня. Затем уже, когда готовится колбасный фарш, к нему добавляется сало. Никакого глубокого смысла в этом нет, можно и сало солить с мясом. Просто сало для фарша нужно ведь измельчить, и лучше делать это ножом. Для этого нужно его предварительно заморозить в холодильнике, иначе ничего путного не получится - трудно резать на кусочки тёплое. Вот потому оно обычно и лежит себе в морозильнике, ждёт своего часа. Сало, кстати, можно брать как солёное, так и несолёное. Удачи вам
Спасибо за ответ!
"...зато чистится от шкурки намного легче. А когда колбаса будет очищена и нарезана, трудно определить, какая у неё была оболочка."
КолбАсная колбаса получилась, шикарная!
Однозначно буду готовить. Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Спасибо за такие эмоции
Подскажите, пожалуйста, а можно ли фарш по Вашему рецепту не в бумагу завернуть, а купить оболочку для домашней колбасы? Я просто еще начинающий поваренок и пока не разобралась есть ли разница в составе фарша для заполнения оболочки или как у Вас просто в бумаге.
Екатерина! Если у вас есть возможность сделать колбасу в традиционной оболочке, то лучше именно в ней и приготовить. И состав фарша вполне для этого подходит. А вот если оболочки нет, то тогда можно попробовать завернуть фарш в бумагу. Удачи вам
Очень заинтересовал рецепт колбаски, поэтому быстро были куплены и нитритная соль, и термометр. Время приготовления растянулось на 3 часа, температуру пришлось увеличивать постепенно и добрались до 110 градусов. Думала, что пересушила, но нет, получилось хорошо и вкусно. Спасибо. В следующий раз попробую сделать с салом (в этот раз с грудинкой) и соли положу чуть меньше.
Спасибо за комментарий. Верно, для разных печей нужны разные параметры - времени, температуры. Уверен, ваш опыт приготовления поможет желающим повторить рецепт
Уже две недели прошло как я эту колбасу приготовила. А совесть гложет за то что не отписалась. Это Мега вкусно!!! Но! Как и в предыдущем комментарии у меня часа три ушло на доведение до 68 градусов. Так и не довела. На психе увеличила температуру до 110. Потом на психе опять уменьшила. И часов через пять внутри колбасы стало 68. И диаметр был правильный. Вроде бы. Может нужно потоньше раскатывать? Сало я брала магазинное. Уже с чесноком. Потому не добавляла. А ещё для меня оказалось удивительным то что колбаску можно нарезать тончайшими ломтиками! Однозначно буду готовить ещё! А то за остатки колбаски домашние драку устроили))
Спасибо за интересный комментарий. Думаю многим будет интересен ваши выводы по температурному режиму. Похоже, время готовности колбасы зависит в том числе и от духовки. И термометр-щуп очень выручает в этой ситуации.
Шикарная получилась колбаска))
Но есть пару нюансов.
1) Зубчики чеснока бывают разные, не переборщить; 2) Соли буду немного меньше ложить; 3) Сало меньшими кусочками; 4) По времени у меня до температуры 68" часа три ушло.
А в целом колбаска супер!!! Первый раз делайте минимальную порцию, для пристрелки. У каждого разные духовки и вкусы до соли-перца. Следующую порцию точно будете делать побольше, т.к очень быстро съедается.
Спасибо за рецепт
Спасибо за такие дельные замечания и советы по рецепту.
Я таки понимаю это Су Вид. А можно туда чайную ложечку жидкого дымка запустить - или лучше не надо .
С этой колбасой не пробовал, а другую снаружи обрабатывал жидким дымом - неплохо получается.
Мясо добыла)) Я не поняла что делать со свининой? Ее тоже через мясорубку? А с грудинкой/салом?
Лучше будет, если свинину и грудинку порезать на мелкие бруски. Резать легче, если мясо слегка подморозить.
Интересный вариант! Спасибо, что поделились!!
Спасибо
Ушла за мясом!
При таком подходе к делу у вас обязательно всё получится в лучшем виде
Спасибо огромное!!!
Спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1125 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки