• 3 февраля 2017, 1:00
  • 30041

Цыплята по-царски

Рецепт: Цыплята по-царски

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Цыплята по-царски»:

Цыплята

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5832.8 ккал
белки
567.1 г
жиры
273.5 г
углеводы
274.9 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
16 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Цыплята по-царски»:

  • Смешать все ингредиенты для маринада.

  • Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.

  • Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.

  • Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.

  • Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.

  • Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. Таким же образом поступить и со вторым цыпленком. Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона...

  • Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.

  • Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ).

  • Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу.



Приятного вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята по-царски
Рецепт: Цыплята по-царски

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Ингредиенты для «Цыплята по-царски»:

Фотографии «Цыплята по-царски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею с беконом! очень пригодилась
И Вам спасибо за внимание и за комментарий.
Охх,какая прелесть!
Спасибо большое.
Машенька, я с отчетом! Первый раз купила цыплят, остановила свой выбор на твоем рецепте. Цыпочки у меня были по 900 гр, поэтому начинку и маринад увеличила вдвое. Запекала тоже дольше. На фото они бледненькие, я потом еще зарумянила, но мы успели одного съесть и фото уже не стала делать. Очень нежно, вкусно, нам понравилось. Спасибо большое, Машуня, за рецепт!
Аллочка, мне чрезвычайно приятно, что ты воспользовалась рецептом. И очень, очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу. Спасибо тебе огромное за высокую оценку и за нереально аппетитное фото. Дивные птички, красотки! С наступающим, Аллочка!
Машенька, спасибо, тебя тоже с наступающим!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какие аппетитные, румяные цыпочки!
Иришик, спасибо огромное!!!
Добрый день.Уточните про бекон. Он должен быть свежий или сырокопчёный?
Добрый день.Уточните про бекон. Он должен быть свежий или сырокопчёный?
Здравствуйте. Лучше использовать сырокопченый бекон. Но и просто со свежим тоже получается очень хорошо.
Отличный рецепт!!!
Спасибо огромное.
Машенька!! Вот и моя "птичка"! Выглядит она, конечно, в лучшем случае по-графски.. Но вкус, однозначно, царский! Сочное мясо, бекон, и вкусная печень!! Яблоки как-будто растворились в ней! Нам было очень-очень вкусно!! Спасибо огромное, моя дорогая!!
Наташенька, курочка очень аппетитная Разлеглась так аккуратненько А цветочки какие красивые
Ага, разлеглась, как на пляжУ! Но мы быстро ей крылышки повыщипывали.. Вкуснооо! Цветочки..
Ответ для LNataly
Ну отчего же,всего лишь по-графски? Очень даже царственная особа! Румяная красотка.
Спасибо большое,дорогулечка моя,за высокую оценку и столь приятнейший комментарий. Я очень,очень рада,что птичка впечатлила и вам было вкусно. Благодарю тебя,Натали. Фото нереально аппетитное и такое красиво-реалистичное,что глядя на него так хочется за ножку потянуть...
Тянуть то уже и нечего.. В субботу дело было! Спасибо большое, Машенька! И за рецепт, и за теплые слова!!
Маша, какие симпатичные птички !
Спасибо большое.
Делала на свой день рождение, но сфоткать не успела....слопали
Такая курочка! А сегодня делала еще раз....уже не так красиво получилось,но ВКУС не пострадал!
Грудка сочная! Ароматная! Спасибушки,Машенька, за рецепт!
Ах,ах,какая аппетитнейшая птичка! Да с картошечкой...Восхитительный натюрморт!Спасибо огромное,Ириша,за эту красоту. Я очень рада,что и рецепт пригодился,и результат впечатлил,и курица по вкусу пришлась. Благодарю тебя,Ириша,что дала рецепту высший балл.
Эта курочка будет часто на нашем столе!
Буду готовить однозначно. Но хочу именно перепелов, как изначально предусмотрено рецептом. А печень так и остается куриная???
Благодарю за внимание к рецепту.
В оригинальном рецепте была предложена куриная печень.
Спасибо!
Цыпочка получилась божественная, выше всяких похвал ! Благодарю за прекрасный рецепт !
А вот и мой отчет
Замечательная птичка,очень аппетитная. Спасибо большое,что воспользовались рецептом.Я рада,что результат Вас не разочаровал. Готовьте в удовольствие. Благодарю за чудесное фото.
Красота и вкускотище!!! Объязательно приготовлю.Спасибо за рецепт .
И Вам большое спасибо за внимание и оценку. Готовьте в радость.
Ммммм, шикарные цыплята Мега аппетитно Фото великолепны
Большое пребольшое спасибо,Олик,за высокую оценку.
Отличные цыплятки! Очень красивое и вкусное блюдо! Я всегда для семьи стараюсь купить курицу побольше, а ведь можно подать каждому по цыпленочку и не будет охоты за " ножками-крылышками "...
И правда,какой большой плюс. Ножек-крылышек всем хватит.
Спасибо за внимание и оценку.
Ну, очень аппетитно! Машуня!
Большое спасибо,Светик.
Ответ для luneva_e
Катюшка,прости дубину,Светой назвала тебя... Даже не знаю,почему!
Машунечка! Да, ничего страшного! Ведь у нас тысяча дел в одну секунду! Целую, Солнышко!
Спасибо за понимание,Катюша.
Превосходно!
Благодарю Вас.
Спасибо.
Очень красиво и аппетитно! Только 5 минут назад, как закончился второй завтрак, а при виде Ваших ЦАРСТВЕННЫХ ЦЫПОЧЕК у меня началась гиперсаливация (усиленное слюноотделение), прямо, как у Павловской собаки!!! Спасибо за рецепт, с удовольствием утащила!
Приятно очень,что рецепт вызывает такие реакции организма. Буду рада,если и результат не разочарует. А слово то какое красивое-гиперсаливация! Запомнить бы ещё... Спасибо огромное за внимание и оценку. Готовим с удовольствием.
Аха-ха! Слово (медицинский термин), может, и звучит красиво, но зрелище - не из приятных... А приготовлю, точно, с удовольствием!
Машенька, до чего же аппетитные цыплятки!!!
Благодарю,Настюша.
"Мясо" в "мясе"! Моему мужу априори понравится такое блюдо! Подача обалденная, Машуль! Никогда такой такой начинки не видела!
Да чего там... Идея то не моя-в кафешке позаимствовала.
Значит,нужно побаловать любимого мужа,на 23 февраля,например. Спасибо большое и от души за такую приятную оценку,дорогулечка.
К 23-му еще духовочки не будет.. А вот потом - да!
Будем ждать "потом".
ага..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки