• 1 декабря 2017, 5:30
  • 1526

Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Рецепт: Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой

Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке, - это вкусно, празднично и диетично!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.25 ккал
белки
135.61 г
жиры
29.517 г
углеводы
74.84 г
100 г блюда
ккал
127.29 ккал
белки
14.44 г
жиры
3.14 г
углеводы
7.97 г


Рецепт «Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой»:

Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль".
Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке

Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности

Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку.

Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный

Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"

Разверните филе "карманом" вверх.

Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком

Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура

В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов.

Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой
Описание: Для тех, кто хочет встретить Новый год вкусно, но при этом не навредить фигуре и здоровью, я предлагаю этот рецепт. Куриное филе с начинкой из булгура, бекона и брусники, запеченное в духовке, - это вкусно, празднично и диетично!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка, фаршированная булгуром и брусникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примите мой отчет. Спасибо за рецепт, очень вкусно, буду готовить в дальнейшем.
с удовольствием принимаю! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!!!
Чудесное блюдо
благодарю!
Спасибо!!
на здоровье!
Нравится!!!
спасибо!!!
Тонечка, как красиво и очень интересно!
Ириша, благодарю!
Красиво и вкусно!!
спасибо!
Спасибо большое за интересный рецепт) обязательно попробую) единственное, укажите, пожалуйста, сколько клюквы нужны не вижу в ингредиентах )
Спасибо большое за интересный рецепт) обязательно попробую) единственное, укажите, пожалуйста, сколько брусники нужно не вижу в ингредиентах )
да, спасибо за внимательность. Уже подкорректировала
Вот это блюдо! Отличное сочетание, да еще и сытно!
сытно, но не тяжело. Спасибо!
А я сначала подумала, что это кальмары фаршированные
Антонина, отличное сочетание , но Вы в ингредиентах бруснику потеряли
спасибо! уже добавила
Очень красиво и интересно, Тоня!))
Ириш, спасибо!
красота!
Тамарочка, спасибо
Нравится вариант фаршировки в виде лодочек! Надо будет взять на заметку.
на здоровье!
Очень празднично! Фотографии передают всю атмосферу праздника!
большущее спасибо!
ах какое блюдо!
спасибо, Айгульчик!
Как красивооооо. Фигуру в Новогоднюю Ночь беречь не буду. Тем более, беречь уже нечего
Тонечка, ты кудесница!
Людочка, спасибо!!
Изумительно, изысканно, шикарные фото
спасибо, Светочка!
Тоня, очень красиво и празднично , от фото глаз не оторвать.
Людочка, спасибо!
Отличное блюдо, Тонечка! Просто классное!
Скажи, а булгур сильно от кус-куса отличается? Я его ни разу не пробовала
Да, отличаются. У них совсем разный вкус

Спасибо, Оксаночка, за похвалу!
ясно, значит надо его купить
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки