• 14 января 2018, 12:23
  • 4130

Кукурузные чипсы с соусом

Рецепт: Кукурузные чипсы с соусом

Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Кукурузные чипсы с соусом»:

Для чипсов

Для соуса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.9 ккал
белки
32.8 г
жиры
56.2 г
углеводы
226.7 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Кукурузные чипсы с соусом»:

  • В миску добавить сухие ингредиенты для чипсов. Перемешать венчиком.

  • В сухую смесь влить молоко и растительное масло.

  • Замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.

  • Нарезать на треугольники или квадраты и переложить на противень, застеленный пергаментом. Я ничем пергамент не смазывала.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут. Готовые чипсы снять с противня и охладить.

  • Для соуса авокадо очистить, нарезать на ломтики. Из 1/2 лимона выжать 1 ст. л. сока.

  • Зелёный лук мелко нашинковать.

  • В стакан блендера добавить авокадо, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, зелёный лук, йогурт.

  • Пробить погружным блендером до получения сливочной консистенции. Добавить соевый соус (у меня соевый соус Легкий от ТМ Киккоман), красный жгучий перец и ещё раз пробить.

  • Остывшие чипсы подать с соусом.
    Приятного аппетита!


.

.

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные чипсы с соусом
Рецепт: Кукурузные чипсы с соусом

Предлагаю приготовить кукурузные чипсы, которые по вкусу ничем не уступают магазинным, а подать с нежным сливочным соусом из авокадо, остроту которого можно регулировать по своему вкусу. Эти чипсы прекрасно хранятся в сухом месте до 30 дней. Угощайтесь!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Кукурузные чипсы с соусом»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! А сколько хранить можно такие чипсы?
Забрала в свою книгу) очень красиво оформлен Ваш рецепт. Вы молодец) Спасибо))
Замечательно, Света
Благодарю, моя хорошая!
Большое спасибо!
Здорово, забрала в КК. Дочка аллергик, буду готовить ей сама. Спасибо за рецепт.
Отличное решение!
Светочка, какая красота!!!
От всей души благодарю, Леночка!
Светочка! Забрала! Классные и чипсы и соус!
Наташа, отличное решение! Нам очень нравятся и чипсы и соус!
Светочка,очень аппетитные чипсы!
Ларочка, я очень рада, что ты заглянула! Угощайся!
Прикольные штучки! Спасибо!
Большое спасибо!
Светочка, прекрасные чипсы!
Благодарю, Танечка!
Отличная закуска!!
Благодарю за внимание, Настенька!
Светочка, очень аппетитные, ароматные чипсы! Красота!
Благодарю за внимание, Иришенька!
Обалденно!
Благодарю за внимание, Танечка!
Красота!!!
Благодарю за внимание, Жанна!
Отличная закуска для дружеских посиделок! Не додумалась бы сама приготовить кукурузные чипсы! Замечательный рецепт, Светочка
Благодарю за внимание, Юлечка!
Благодарю за внимание!
Светочка интересный отчет
Благодарю за внимание, Танюша
прости РЕЦЕПТ
Потрясные чипсы
Благодарю за внимание, Вика!
Обалденные чипсы! наверное и соус. Не знаю какой авокадо на вкус
Благодарю за внимание, Лилечка! Вкус сливочно-сметанный.
Светуль! Магазинные чипсы нервно курят в сторонке!
Ну ты скажешь, Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки