• 26 октября 2016, 11:39
  • 9564

Нут под соевым соусом и кунжутом

Рецепт: Нут под соевым соусом и кунжутом

Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать нут со вкусом картофеля фри? Приглашаю!) Это и чудесный питательный снэк, и закуска к пиву, и полноценный гарнир! Определенно стоит того, чтобы попробовать!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Нут под соевым соусом и кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Нут под соевым соусом и кунжутом»:

Нут необходимо замочить на 10 часов, периодически меняя воду.

Затем отварить до готовности.

Далее добавляются соевый соус и оливковое масло, тщательно перемешивается.

Нут выкладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Где-то через 7-10 минут необходимо нут достать и помешать.

Готовый нут посыпается кунжутом и перемешивается.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нут под соевым соусом и кунжутом
Описание: Доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать нут со вкусом картофеля фри? Приглашаю!) Это и чудесный питательный снэк, и закуска к пиву, и полноценный гарнир! Определенно стоит того, чтобы попробовать!
Рецепты: Закуски -> Снэк


Фотографии «Нут под соевым соусом и кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня нут запекался дольше, чесюм в рецепте и на картошку фри, как ниже, писали явно не смахивал. Зато мужу очень понравилось его есть с салатом из режима, черемши и петрушки. И намного сытнее получается! Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт ☺️
Очень рада!!! Спасибо Вам за тёплые слова!
Первый раз готовила нут, мне очень понравилось.масло правда растительное но обчзательно попробую с оливковым.Спасибо за рецепт.Хочу добавки!
Огромное спасибо за эту красоту! Очень рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте,хочу приготовить,по времени сколько варить нут?
Добрый день! Около получаса после закипания воды. Нут должен стать мягким, но не развариться.
Нет слов, одни эмоции!!! Рекомендую этот рецепт всем, кто нут любит, но, как и я, до этого момента добавлял его только в супы! Вкус просто потрясающий, нут получился в меру хрустящий, нежный внутри, солененький - и правда прямо как картошка фри))) Огромное спасибо, рецепт-находка, и очень просто! Готовится сам по себе, никакой обработки не требует))
Спасибо огромное!!! Мне безумно приятно!!!
Идеально!!! Очень вкусно! Нут был с банки, все остальное по рецепту. Буду готовить очень много раз, спасибо!!!!!
Очень благодарна за такую красоту!!! Выглядит изумительно! Уверена, что на вкус - волшебно! Баночный нут - прекрасный выбор, ничего замачивать не надо! Все готовится в считанные минуты) Спасибо огромное еще раз за положительную оценку и добрые слова!!!
Да, вкус идеален! Поделилась рецептом с учителем веганкой, так она так и готовит иногда(оказывается) Даже в Америке знают это блюдо
О! Здорово! Слышала, что на Западе с гречневой крупой не очень дружат) А всякие бобовые, киноа и рис - в большом почете!
Это большая правда Еще все пют смузи из шпината
Ох)))) Сказала бы фу, но сама не пробовала, может, не так уж и плохо, как кажется, поэтому буду тактично молчать
Честно говоря сама не пробовала тоже Но нужно собраться и попробовать, полезно ведь очень.
Тоже когда-нибудь соберусь и попробую! Хотя бы в качестве эксперимента)))
Кто первый попробует, первый поделится здесь
Хорошая мысль)))
ВАу! Удивительно! Возьму на заметку. Даже детям можно дать вместо вредных стеков, которые они постоянно просят.
Совершенно верно!)))
впервые купила нут и сегодня приготовила. Теперь буду постоянно так делать и носить на работу, чтоб не магазинные печеньки хомячить
Спасибо за Ваш прекрасный выбор!!!
ЗдОрово! Такие штучки мне по вкусу.
Пожалуйста, попробуйте!
Оригинально!!! Благодарю за рецепт!
Большое спасибо!)
Прекрасно
Очень вкусно
Супер!!! Нут настолько разнообразный продукт, столько из него можно сделать...надо покупать его мешками по 50 кг
Согласна!!!
скажите, а какой он на вкус? Солененький и хрустящий?????
Соленый, с хрустящей корочкой, а внутри все - как у картофеля фри!
Придется пробовать
Здорово
Благодарю!!!
Наталья, интересные какие снэки!
Спасибо!!!
Чудесный рецепт!
Благодарю!
Очень интересный рецепт!
Благодарствую!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4649 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки