Яблоки в кляре, обжаренные в масле.
- 19 ноября 2008, 15:22
- 3570
Яблоки в кляре
Ингредиенты для «Яблоки в кляре»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яблоко — 4 шт
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.8 ккал |
белки
24 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
165.5 г |
Порции | |||
ккал 240 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Яблоки в кляре»:
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, вновь всe перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок яйца в крепкую пену, и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры со всех сторон, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5 -6 мм.
В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки в тесте, и обжариваем в раскалeнном фритюре, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2008 года tat70 #
19 ноября 2008 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: