Очень сытное экстремальное блюдо.... со стола охотников.
- 11 декабря 2008, 11:25
- 9605
Селянка
Ингредиенты для «Селянка»:
- Печень говяжья — 500 г
- Легкое — 300 г
- Сердце — 300 г
- Лук репчатый — 700 г
- Жир (внутренний) — 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4371 ккал |
белки
200.4 г |
жиры
359.6 г |
углеводы
92.8 г |
Порции | |||
ккал 1092.8 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 89.9 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Селянка»:
Режем крупно грамм по 30 жир внутренний (сало нутряное) на сковородку чугунную и растапливаем на сильном жару.
Как только образуется корочка добавляем порезанное сердце и легкое (кусочки 30 -50 гр. ) и обжариваем 10 -15 минут, добавляем печень (30 -50 гр. кусочки), перемешиваем, сверху кладем лук кольцами и закрываем крышкой.
НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ, томить 20 - 30 минут, потом перемешиваем добавляем соль, перец, лавровый лист, 5 минут под крышкой.
Подавать на сковородке.... обязательно обмакивать свежий хлеб в соус.... запивать тока горячим чаем...
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Елена Гло #
3 декабря 2021 года vikuly0007 #
6 ноября 2009 года anoli77 #
12 декабря 2008 года Лисенок #
А если это все на природе...++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: