Главная > Рецепты > версия для печати
Пряная печень

Описание: Пряная печень от "Помидорки"
Ингредиенты для "Пряная печень":
- Печень говяжья (или любая другая) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 70 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
Рецепт "Пряная печень":
1. Режем печень тонкими ломтиками, предварительно аккуратно отбив ее через пленку.
2. Посыпаем печень крахмалом, добавляем соль, паприку, карри, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, хорошо размешиваем и оставляем минут на 20.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту «Помидорка» и мед. Заливаем 0,5 ст. кипятка и перемешиваем.
4. Печень замариновалась, обжариваем её с обеих сторон в 1 ст. л. масла на средне-сильном огне, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут.
5. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
6. Приятного аппетита!
2. Посыпаем печень крахмалом, добавляем соль, паприку, карри, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, хорошо размешиваем и оставляем минут на 20.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту «Помидорка» и мед. Заливаем 0,5 ст. кипятка и перемешиваем.
4. Печень замариновалась, обжариваем её с обеих сторон в 1 ст. л. масла на средне-сильном огне, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут.
5. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
6. Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78860/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: