• 30 декабря 2021, 12:38
  • 974

Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Рецепт: Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Новогодняя закуска на шпинатных блинах»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.7 ккал
белки
76.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
103.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Новогодняя закуска на шпинатных блинах»:

  • Делаем тесто для блинов. В тёплое молоко разбиваем яйцо, кладём сахар и соль, венчиком соединяем. Я использую ручной венчик. Разрыхлитель и сода в этих блинах не нужны, они получатся без них эластичными и не будут рваться при завёртывании. По ложке вмешиваем муку. Тесто густое. Постоянно помешивая, вливаем кипяток. Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. Добавляем подсолнечного масла. Опять всё соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечки каждого блина. Шпинат у меня замороженный в шайбочках. Его нужно разморозить предварительно.

  • Равномерно вмешать шпинат в тесто. Даём ему немного постоять минут 5-10 и начинаем выпекать блины.

  • Греем сковороду. У меня блинная сковорода D-24 см. Для первого блина я её немного подмазала кисточкой с подсолнечным маслом, т к блины будут тонкими и чтобы первый блин хорошо снялся и перевернулся на сковороде. Больше не подмазывала. В тесте масло.

  • Блины отлично перевернулись. Из этого количества теста получилось 3 блина D-24 см. Блины снимаем на тарелку и сразу накрываем колпаком, чтобы края не были сухими.

  • Даём блинам остыть немного и делаем намазку сырно-майонезную. Плавленный сырок в треугольниках Hochland очень легко соединился с майонезом при помощи вилки. На один блин идёт 1 ст л майонеза и 1 плавленный сырок в треугольниках Hochland с грибным вкусом.

  • Обмазываем поверхность блина.

  • Теперь раскладываем начинку. Оливки я порезала пополам вдоль, петрушку мелко порубила. Рыбу нарезала длинными тонкими слайсами шириной ~2 см. Разложила по блину (см. фото).

  • Начинайте скручивать рулет с самого края. Закрутила в рулет и плотно, помогая пищевой плёнкой, утянула его. Убрала в холодильник. У вас получится 3 таких рулета.

  • Дл я подачи на праздничный стол, нужно снять пищевую плёнку и нарезать рулет на 6 кусочков, срезая немного неровные края с обеих сторон. Размер одного ролла получается D~3 см м высотой -2,5-3 см. Выкладываем роллы на тарелку для подачи и сверху размещаем икру столько, сколько поместите. Я клала почти по целой ч л.

  • Можно подать и без икры, только с рыбой. Это тоже очень вкусные роллы получаются. Если большая компания за столом, то режем сразу три блина. Получится 18 шт роллов.



Вспоминая все года перед самым лучшим праздником в году думаю, что не было и одного года, чтобы не украшался дом. Где-то за неделю или полторы начинала потихоньку украшать. Настроение сразу было новогоднее и радостное. До сих пор делаю это! Приятные хлопоты, приятные воспоминания!

Для каждой бутылке шапочка Деда Мороза!

Я желаю, чтоб год наступающий
Стал удачным, мечты исполняющим,
На большие дела вдохновляющим
И победы нам всем обещающим.
Пусть в году, что так быстро к нам мчится,
Только лучшее с вами случится,
И хорошей в душе вам погоды.
С наступающим Новым вас годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя закуска на шпинатных блинах
Рецепт: Новогодняя закуска на шпинатных блинах

Праздничная новогодняя закуска на шпинатных блинах с плавленным сыром, красной рыбой и икрой. Можно назвать эту закуску блинными роллами.

Ингредиенты для «Новогодняя закуска на шпинатных блинах»:

Комментарии и отзывы

Красивая закуска!
и вкусная! Спасибо!
Отличная вкусная, праздничная закуска! С наступающим Н.Г. Здоровья Вам и Вашим близким!
спасибо!
С наступающим!!!
Наташенька, очень интересная, нарядная закуска!
спасибо! С наступающим!
Спасибо огромное, Наташенька! Со всеми прошедшими праздниками!
ХорошА закуска , несомненно вкусно !
вкусно! Празднично!
Наташа, отличная закуска.
С наступающим, дорогая!
Замечательная закуска!
С Наступающим!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
Интересный вариант закуски!
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки