Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2010, 15:27
  • 253139

Маки, суши и ролл "Мозаика"

Рецепт: Маки, суши и ролл Мозаика

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Маки, суши и ролл "Мозаика"»:



Рецепт «Маки, суши и ролл "Мозаика"»:

Не буду повторяться и описывать процесс приготовления риса. Можете воспользоваться ссылкой http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 22/ Правда рис я варю не больше 10 минут. Постарайтесь выдержать временные промежутки, потому что правильно сваренный рис - это 99%, что роллы у вас получатся. И если без васаби, маринованного имбиря (который нужен лишь для того, чтобы перекусывать между разными видами роллов и суши) и специального риса для суши можно обойтись, то вот на рисовый уксус, нори и соевый соус придется потратиться. А с начинками вы можете экспериментировать. Начнем с самого простого - гинкан-маки или лодочки из суши и нори с начинками. Если у вас нет специального бамбукового коврика, то гинканы для вас! Итак, из риса ВЛАЖНЫМИ руками формируем котлетки, лист нори режем ножницами на полоски примерно по 3 см. Получается их 6 штук.

Затем кладем полоску нори на руку, на нее - рис, на один край нори - пару рисинок, чтобы края склеились и заворачиваем шарик риса в нори.

Укладываем свернутые гинканы, стараясь соблюдать форму лодочки и выкладываем сверху начинку. У меня - Almette, огурец, болгарский перец, семга, мидии в различных сочетаниях.

Теперь - самое вкусное, на мой взгляд, - темпура маки или горячие роллы в темпурной муке. Это в идеале, но и обычная мука (как в моем случае) подойдет. Из половины листа нори сворачиваем роллы. Начинка та же, что и в случае с гинканами. Единственное отличие - поскольку роллы делаем из половины листа, то и полоски начинки должны быть тонкими и не более 3 компонентов (к примеру: огурец, Альметте, креветка), и рис выкладываем тонким слоем - в 2-3 рисинки. Можно делать роллы и на всю длину, но я люблю маленькие, на один укус.

Теперь готовим 3 блюдца: в первое насыпаем муку, во второе - панировочные сухари, в третьем готовим обычный кляр из одного яйца, муки и ледяной воды (я просто достала кубик льда и немного подождала, пока растает). Кляр должен быть по консистенции как на оладьи. Темпура-маки едят горячими, поэтому готовьте кляр непосредственно перед подачей на стол. Итак, разрезаем роллы пополам, обваливаем в муке, затем в кляре и в последнюю очередь - в панировке.

Кладем в кипящее масло. Масло должно покрывать роллы более, чем наполовину, тогда они не впитают лишнего.

Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны.

Достаем, разрезаем на 8 частей. Кушаем. Рекомендую попробовать всем, кто хоть раз делал роллы! Хрустящие горячие роллы с мягким сыром внутри - это восхитительно.

А теперь - самое красивое - мозаика. Делим рис на 2 равные части. У кого есть икра летучей рыбы и черный кунжут, могут смешать каждую из этих частей с данными компонентами. Я же одну часть окрасила в куркуму, вторую - в паприку. Берем два листа нори, выкладываем по длине друг за другом, края склеиваем при помощи воды. На первый лист выкладываем желтый рис, далее - красный. Не смогла найти свой бамбуковый коврик, дочка куда-то "заиграла", поэтому пришлось в пакет положить плотную салфетку.

Сворачиваем самый обычный ролл "улиткой". У меня не хватило риса, поэтому в конце добавила сыр.

Теперь разрезаем на 4 части. Нож постоянно смачивать холодной водой, как и руки, когда берете рис, иначе будет липнуть.

Берем еще один лист нори, на него кладем 2 части ролла нори вверх - между ними образуется ложбинка - туда огурец, желательно, среднюю часть брусочком, чтобы в разрезе получился квадрат. Можно положить тунец или семгу.

Сверху - оставшиеся две части ролла, теперь нори вниз, углами вовнутрь, сбрызгиваем лист нори водой, заворачиваем.

Разрезаем. Рекомендую их тоже обжарить в кляре перед тем, как разрезать. По причине - слишком много риса, но мало начинки. Будет вообще бомба - и красиво, и вкусно, и оригинально

Ну и самое простое - сяке темари суши или суши-колобки с лососем. Если рис остался, а водоросли закончились, берем лист пленки, кладем пластину лосося, рис,

Стягиваем колобок.

Немного дополнительной информации: футомаки - это сложные роллы с более, чем тремя начинками, урамаки - роллы рисом наружу. Фу, фсе :-D

...

...

...

...

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маки, суши и ролл Мозаика
Описание: Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл "Мозаика". А теперь по-русски. Гинканы - лодочки, темпура - горячие роллы, сяке темари - рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.


Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Маки, суши и ролл "Мозаика"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
и еще вопрос, творожный сыр хохланд подойдет для начинки? или нужен именно альметте?
давно не делала роллы дома, надо обязательно сделать, обожаю роллы темпура, но думала, что их очень сложно делать... спасибо за рецепт, приготовлю, обязательно отчитаюсь
Спасибо! получилось вкусно ,
После этого рецепты опробовала горячие роллы,теперь Часто делаю,обожаю с угрем,в Китае в маркетах везде есть суши экспресс,там есть интересное сочетание ,в гинканы выкладывают тунца со сладкой кукурузой и немного японского майонеза : только я ещё вместо обычного соевого соуса,предпочитаю сладковатый унаги...это ну очень вкусно
Спасибо, интересно было почитать)
Темпура получились просто божественны! Дочка и муж были в восторге! Спасибо Вам!
Готовила гинканы. Только делала запеченными. В следующий раз попробую обязательно темпура-маки. Спасибо за рецепт! Также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/45712/
Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. Никогда бы не подумала, что смогу)))
Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. Никогда бы не подумала, что смогу)))
Спасибо вам огромное за такой рецепт! Теперь такие удивительно красивые и необычные роллы могу делать теперь и я. Никогда бы не подумала, что смогу)))
Спасибо Вам большое! Мне очень понравилось, что смекалка наша и в таком, суперзаморском деле, играет важную роль
В выходные задуман день суш , испробуем Ваши рекомендации!
аж слюнки потекли
завтра же сделаю
никак не доходили руки выяснить, как они их готовят
а это оказывается просто кипящее масло
обычные фри....
Очень вкусные роллы получились!!!Теперь только по Вашему рецепту буду кляр готовить!!!
Офигеть, ты этим рецептом затмила все суши-роллы для нынешнего рисового проекта)).
))) К конкурсу готовишься? Удачи!
Спасибо.
Супер! Я очень люблю роллы, суши! Ваши рецепты просто классные и мы будем пробывать так же делать!!1 Спасибо вам огромное. Прямо радость у нас к выходным.
Горячие роллы готовлю постоянно, но такой вкусный кляр у меня получился впервые, благодаря именно Вашему рецепту. Огромное спасибо!
Приятно слышать. ))
впервые получился обалденный кляр, благодаря Вашему рецепту. Как позволит репутация, сразу же выставлю фото. Спасибо.
Спасибо огромное автору за рецепт! Горячие роллы получились очень вкусные!
Автор,я вас обожаю!!!!!!Так круто,оригинально и красиво!Я тоже сама делаю суши,но вот такую мозайку не видела ни разу,но обязательно попробую!Спасибо вам огромное за подробный фоторецепт!
после некоторых обстоятельств больше не рискую кушать суши в кафе, а тут - отличный, и , что самое главное, подробный рецепт! Спасибо вам, будем экспериментировать дома))
очень все классно!обожаю суши!но вот горячие никогда ни ела-горячие роллы именно горячими и подают или можно и холодными кушать?
Нет, их едят горячими.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки