• 5 сентября 2008, 19:50
  • 24835

Хосомаки и Гунканмкаки

Рецепт: Хосомаки и Гунканмкаки

Я представила варианты начинки для любителей суши.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хосомаки и Гунканмкаки»:

Креветки-огурец

Угорь-огурец

Лосось-огурец

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хосомаки и Гунканмкаки»:

Хосомаки:
Эбикуи маки,
Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута.
Аккуратно свернуть маки.

Унакуи маки,
Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой.
Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем.

Готовим Гунканмаки а именно
Икура гунканмаки,
Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг.

С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру.

Я еще делала Саке маки
Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось.
Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося.
Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри

Что же касается способа приготовления риса для суши, то тут есть много неплохих рецептов, не вижу смысла их переписывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо Большое за рецепт. Муж "подсел" на японскую кухню. На прошлые выходные готовила (маки-суши), вот в субботу опять просит, чтобы сделала, но другого вида и тут так кстати Ваш рецепт. Обязательно сделаю во Вашему рецепту в субботу.
На вид как в японском ресторане
Спасибо, хотя тогда у меня было меньше опыта и плохой фотоаппарат, да и посуды толком японской не было , не то что счас -))))
Тут дело не в посуде, а в отношении к блюду
Еще раз большое спасибо за теплые слова-)))
Молодец! Столько нового узнала из этого рецепта, столько названий !Даже голова закипела! Я тоже самоучка, вот хотела приготовить роллы и выставить, но вижу уже здесь достаточно рецептов! Тогда может на мой вопрос ответите, я готовлю роллы так... Рис снаружи, внутри :нори, авакадо. копченный угрь и огурчик .ролл обкатываю икрой летаюшей рыбы. Итак сам вопрос, как этот ролл называется? и еще один нет ли у вас рецепта, где применняется яичный омлет?
Спасибо за отзыв и за интерес к этому рецепту-)))Я с радостью отвечу,роллы |||наизнанку||| называются Саимаки.
Что касается тамаго ( японского омлета) то один из упрощенных вариантов его, уже есть на сайте, но я как нибудь выложу и смой рецепт-) хотя в него входят специфические ингредиенты такие как приправа дАши. Я тоже долго искала интересные рецепты, но больше всего мне в этом помогла книга |||Суши для Всех||| из которой я в принципе и брала рецепты-))[x]22:50 09.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Мне очень хвалили роллы с омлетом, спрошу в японском магазине про дАши!! Спасибочки за помошь!
Тамаго прекрасно сочетается с угрем и с креветками в роллах, так же делают роллы с огурцом и тамаго или нигири, когда на брусочек риса вместо рыбы ложится ломтик омлета и перевязывается тонкой ленточкой из нори-)
Спасибо! копченый угрь лежит и дожидается своей участи,скоро- скоро он будет в роллах!
Надеюсь у вас все получиться, удачи
Спасибо за хороший рецепт.
Какая вы молодец! Все таки для японцев это может и просто готовить, а для нас как-то... не знаешь за что хвататься)) Даже браться за это дело страшно
Не переживайте, это не так сложно как кажется, тут нужно наловчиться, а это приходит с опытом, видели бы вы мои первые роллы-)))) ужас, но все равно было вкусно-)
Как сразу суши захотелось...
тут главное не боятся-))) и все получится-)
К нас стали друзья чаще приходить как узнали что я суши и роллы готовлю
Классный ужин получился! С удовольствием напросилась бы к Вам в гости!+
Пригодится ещё как.
жду фотоотчетов
круто! делать суши и роллы....
Спасибо
мне недавно на ДР подарили книжку про суши, роллы и Сашими... осталось закупить ингридиентов и тоже пробовать...
я из Киева и довольно долго искала ингредиенты те которые бы мне понравились
Я для себя открыла настоящий соевый соус не тот которого много на лавках наших магазинов, а именно с настоящей сои он дороже и намного-намного вкуснее, вообще мне как и соус и суши-уксус(уже готовая смесь для заправки риса) больше всего нравиться фирмы kikkoman, советую
Красиво! Только мне почему трудно вникнуть в то, какие тут ингредиенты используются. Названия необычны для восприятия.
На самом деле как говорится "волков бояться , в лес не ходить" я тоже по началу ума не приложила как же все ЭТО можно готовить дома,потом понемногу почитала литературу , очень помогла книга "Суши для всех" автора Айя Иматани, походила по магазинам и нашла продукты не дешево конечно но те же самые нори(листы водоросли в которые заворачиваются суши) я использую уже раз 5, а они все не кончаются, пачка стояла что то около $10 ну а рыбку,креветки и другую морскую живность уже можно найти в любом магазине
Было бы главное желание!!!
а названия какие смешные :lol: меня всеравно это не привлекает. боюсь я есть все это.
Да, названия у них знатными одни Сасими чего стоят
Я согласна со Светой. Я тоже боюсь такое есть, меня напрягает наличие сырых морепродуктов, где-нибудь в Японии я может и попробовала бы, но в наших ресторанах не рискую, сомневаюсь в свежести морепродуктов.
Все равно восхищаюсь приготовленными Хосомаки и Гунканмкаки, за это + однозначно
Хорошая японская кухня это однозначно дорого потому как все свежее и сохраняться готовым не может
В принципе еда конечно на любителя, но нечего с этом страшно-опасного лично я не вижу, креветки вареные, угорю готовый жареный, о лосось,к сожалению он у нас ни в Азове ни в Черном море не водиться по этому он шоковой заморозки то есть если в нем и было что то то оно умерло от сильного замораживания Да и васаби служит хорошим антисептиком
Да уж, видно пришлось повозиться. Наверное муж был на седьмом небе от счастья. Красота!+++
Ну как вам сказать, возни не больше чем с приготовлением торта но все зависит от опыта и желания, муж торт не хотел хотел суши
обожаю японскую кухню..а муж совсем не ест...поэтому делаю ооочень редко или ходим с подружками в суши-бары ++++
В суши-барах в хороших довольно таки дорого, а в обычных подают не такое как надо, а я вот потратилась конечно но приготовился с лучших продуктов все
ООО, как здорово, как я люблю японскую кухню!!! ++++++
у меня наооборот, мужа не затащитьв суши-бар, он ничего из ихнего не любит, приходится дома делать!
Надюшенька, и в этом мы похожи
Дашуль, а я не сомневалась нисколечки!
Ответ для GadenKa
Это мне наверное облегчения за то что мой муж не ест овощи
Ответ для GadenKa
А мой тоже раньше терпеть ее не мог,но я приучила. теперь сам иногда просит суши приготовить, или зовет в японский ресторан!
Очень все красиво и конечно вкусно!!!МОЛОДЕЦ!+++
Спасибки!
Как всё интересно!
Надеюсь это кому нибудь пригодиться, а то я написалась
Повезло супругу с такой мастерицей-женой!!!+++ :lol:
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки