• 5 сентября 2008, 19:50
  • 24943

Хосомаки и Гунканмкаки

Рецепт: Хосомаки и Гунканмкаки

Я представила варианты начинки для любителей суши.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Хосомаки и Гунканмкаки»:

Креветки-огурец

Угорь-огурец

Лосось-огурец

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
11 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
16.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Хосомаки и Гунканмкаки»:

Хосомаки:
Эбикуи маки,
Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута.
Аккуратно свернуть маки.

Унакуи маки,
Все повторяем так же, как и в первом шаге, но с другой начинкой.
Кладем полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем.

Готовим Гунканмаки а именно
Икура гунканмаки,
Смочите руки в смести воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок, прикрепите один конец нори к середине рисового бруска, теперь на гунканмаки можно класть топинг.

С одной стороны поставьте три полуломтика огурца (я еще добавила один ломтик лимона на другие гунканмаки), а сверху положите зернистую икру.

Я еще делала Саке маки
Все тоже, как и в предыдущих двух способах, только начинкой был сырой лосось.
Ну и, конечно, не обошлось без нигири, опять же делала их с сырым лососем, слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося.
Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри

Что же касается способа приготовления риса для суши, то тут есть много неплохих рецептов, не вижу смысла их переписывать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо Большое за рецепт. Муж "подсел" на японскую кухню. На прошлые выходные готовила (маки-суши), вот в субботу опять просит, чтобы сделала, но другого вида и тут так кстати Ваш рецепт. Обязательно сделаю во Вашему рецепту в субботу.
На вид как в японском ресторане
Спасибо, хотя тогда у меня было меньше опыта и плохой фотоаппарат, да и посуды толком японской не было , не то что счас -))))
Тут дело не в посуде, а в отношении к блюду
Еще раз большое спасибо за теплые слова-)))
Молодец! Столько нового узнала из этого рецепта, столько названий !Даже голова закипела! Я тоже самоучка, вот хотела приготовить роллы и выставить, но вижу уже здесь достаточно рецептов! Тогда может на мой вопрос ответите, я готовлю роллы так... Рис снаружи, внутри :нори, авакадо. копченный угрь и огурчик .ролл обкатываю икрой летаюшей рыбы. Итак сам вопрос, как этот ролл называется? и еще один нет ли у вас рецепта, где применняется яичный омлет?
Спасибо за отзыв и за интерес к этому рецепту-)))Я с радостью отвечу,роллы |||наизнанку||| называются Саимаки.
Что касается тамаго ( японского омлета) то один из упрощенных вариантов его, уже есть на сайте, но я как нибудь выложу и смой рецепт-) хотя в него входят специфические ингредиенты такие как приправа дАши. Я тоже долго искала интересные рецепты, но больше всего мне в этом помогла книга |||Суши для Всех||| из которой я в принципе и брала рецепты-))[x]22:50 09.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Мне очень хвалили роллы с омлетом, спрошу в японском магазине про дАши!! Спасибочки за помошь!
Тамаго прекрасно сочетается с угрем и с креветками в роллах, так же делают роллы с огурцом и тамаго или нигири, когда на брусочек риса вместо рыбы ложится ломтик омлета и перевязывается тонкой ленточкой из нори-)
Спасибо! копченый угрь лежит и дожидается своей участи,скоро- скоро он будет в роллах!
Надеюсь у вас все получиться, удачи
Спасибо за хороший рецепт.
Какая вы молодец! Все таки для японцев это может и просто готовить, а для нас как-то... не знаешь за что хвататься)) Даже браться за это дело страшно
Не переживайте, это не так сложно как кажется, тут нужно наловчиться, а это приходит с опытом, видели бы вы мои первые роллы-)))) ужас, но все равно было вкусно-)
Как сразу суши захотелось...
тут главное не боятся-))) и все получится-)
К нас стали друзья чаще приходить как узнали что я суши и роллы готовлю
Классный ужин получился! С удовольствием напросилась бы к Вам в гости!+
Пригодится ещё как.
жду фотоотчетов
круто! делать суши и роллы....
Спасибо
мне недавно на ДР подарили книжку про суши, роллы и Сашими... осталось закупить ингридиентов и тоже пробовать...
я из Киева и довольно долго искала ингредиенты те которые бы мне понравились
Я для себя открыла настоящий соевый соус не тот которого много на лавках наших магазинов, а именно с настоящей сои он дороже и намного-намного вкуснее, вообще мне как и соус и суши-уксус(уже готовая смесь для заправки риса) больше всего нравиться фирмы kikkoman, советую
Красиво! Только мне почему трудно вникнуть в то, какие тут ингредиенты используются. Названия необычны для восприятия.
На самом деле как говорится "волков бояться , в лес не ходить" я тоже по началу ума не приложила как же все ЭТО можно готовить дома,потом понемногу почитала литературу , очень помогла книга "Суши для всех" автора Айя Иматани, походила по магазинам и нашла продукты не дешево конечно но те же самые нори(листы водоросли в которые заворачиваются суши) я использую уже раз 5, а они все не кончаются, пачка стояла что то около $10 ну а рыбку,креветки и другую морскую живность уже можно найти в любом магазине
Было бы главное желание!!!
а названия какие смешные :lol: меня всеравно это не привлекает. боюсь я есть все это.
Да, названия у них знатными одни Сасими чего стоят
Я согласна со Светой. Я тоже боюсь такое есть, меня напрягает наличие сырых морепродуктов, где-нибудь в Японии я может и попробовала бы, но в наших ресторанах не рискую, сомневаюсь в свежести морепродуктов.
Все равно восхищаюсь приготовленными Хосомаки и Гунканмкаки, за это + однозначно
Хорошая японская кухня это однозначно дорого потому как все свежее и сохраняться готовым не может
В принципе еда конечно на любителя, но нечего с этом страшно-опасного лично я не вижу, креветки вареные, угорю готовый жареный, о лосось,к сожалению он у нас ни в Азове ни в Черном море не водиться по этому он шоковой заморозки то есть если в нем и было что то то оно умерло от сильного замораживания Да и васаби служит хорошим антисептиком
Да уж, видно пришлось повозиться. Наверное муж был на седьмом небе от счастья. Красота!+++
Ну как вам сказать, возни не больше чем с приготовлением торта но все зависит от опыта и желания, муж торт не хотел хотел суши
обожаю японскую кухню..а муж совсем не ест...поэтому делаю ооочень редко или ходим с подружками в суши-бары ++++
В суши-барах в хороших довольно таки дорого, а в обычных подают не такое как надо, а я вот потратилась конечно но приготовился с лучших продуктов все
ООО, как здорово, как я люблю японскую кухню!!! ++++++
у меня наооборот, мужа не затащитьв суши-бар, он ничего из ихнего не любит, приходится дома делать!
Надюшенька, и в этом мы похожи
Дашуль, а я не сомневалась нисколечки!
Ответ для GadenKa
Это мне наверное облегчения за то что мой муж не ест овощи
Ответ для GadenKa
А мой тоже раньше терпеть ее не мог,но я приучила. теперь сам иногда просит суши приготовить, или зовет в японский ресторан!
Очень все красиво и конечно вкусно!!!МОЛОДЕЦ!+++
Спасибки!
Как всё интересно!
Надеюсь это кому нибудь пригодиться, а то я написалась
Повезло супругу с такой мастерицей-женой!!!+++ :lol:
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1170 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки